Главная - Раздел имущества - Пример заполнения путевой лист легкового автомобиля на месяц директора

Пример заполнения путевой лист легкового автомобиля на месяц директора

Путевой лист на месяц: образец в 2020 году


При внесении сведений о собственнике транспортного средства юридическое лицо указывает свою организационно-правовую форму, наименование, местонахождение, телефон, ОГРН. Если владельцем транспортного средства является ИП — ФИО, почтовый адрес, телефон, ОГРНИП. В соответствии с п. 3 приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152 сведения о транспортном средстве должны содержать следующее:

  1. дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства
  2. показания одометра при выезде и возвращении
  3. дата и время выезда/возвращения
  4. тип транспортного средства (легковой/грузовой автомобиль и др.)
  5. государственный регистрационный знак

Согласно приказу Минтранса РФ от 18.01.2020 № 17 в заголовочной части путевого листа больше не нужно ставить печать или штамп. Дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства указываются контролером и заверяются его подписью и ФИО.

Для учета путевых листов предназначен специальный журнал (форма 8).

Особенности путевого листа на месяц — образец 2020 — 2020

В качестве таких бланков российскими организациями и ИП, как правило, используются либо разработанные самостоятельно формы, либо утвержденные законодательно — постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.

Общими требованиями к ним является наличие обязательных реквизитов и соблюдение порядка заполнения. Эти реквизиты вместе с порядком оформления приведены в приказе Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152. Унифицированные формы имеют важное свойство — они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к обязательным реквизитам.

Причем это соответствие сохранилось даже после обновления перечня (приказ Минтранса России от 18.01. 2020 № 17, вступивший в силу 26.02.2017, и приказ Минтранса от 07.11.2020 № 476, вступивший в действие с 15.12.2017).

Подробнее о том, как обновились обязательные реквизиты, читайте в материалах:

  1. ;
  2. .

Вопросы оформления путевого листа с учетом последних изменений в «ВК».

Образец путевого листа легкового автомобиля на месяц

В том числе следует отразить с точностью до минут время выезда водителя и его возвращения в гараж.

Со вступлением в силу закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» использование унифицированных форм первичных документов перестало быть обязательным. Предприятие может разработать и применять собственные образцы, но в них должны отражаться все необходимые данные. Бланк путевого листа содержит следующую информацию:

  • Показатели работы машины и водителя. Сюда включаются пробег, время в поездке и прочее.
  • Наименование организации, владеющей транспортным средством.
  • Данные водителя, а также отметка о том, что он допущен к управлению автомобилем по состоянию здоровья.
  • Сведения об автомобиле, в том числе отметка о технической исправности.
Рекомендуем прочесть:  Объем стипендия в россии

При использовании унифицированной формы нужно заполнять строки для отметок медицинского работника перед рейсом и после него.

Бланк путевого листа легкового автомобиля 2020

Это касается всех транспортных компаний, осуществляющих пассажирские и грузоперевозки вне зависимости, один пассажир в транспортном средстве (ТС) или больше; организация услуг по перевозке не оказывает, но использует легковой автомобиль.

Путевой лист подтверждает списание расходов на ГСМ; водитель на собственном авто осуществляет поиск клиентов с компенсацией топливных затрат. В качестве бланка можно использовать форму 3, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78. Предприятие может разработать и использовать собственный путевой лист, главное — оформлять его правильно.
Путевой лист легкового автомобиля форма 3 содержит перечень обязательных реквизитов документа, которые указаны в Приказе Минтранса от 18.09.2008 № 152. Новая его редакция была принята 26.02.2020 (Приказ Минтранса РФ от 18.01.2020 № 17).

Но с 1 марта документ претерпит еще некоторые изменения, о которых необходимо знать заранее (Приказ Минтранса России от 21.12.2020 № 467).

Форма путевого листа легкового автомобиля: образец заполнения

А если организация оказывает транспортные услуги, в путевом листе придется также отражать сведения о проведении предрейсового контроля технического состояния легкового автомобиля (, ).

Также в состав обязательных сведений о собственнике (владельце) транспортного средства в путевом листе включены ОГРН/ОГРНИП.

Покажем пример заполнения новой формы путевого листа легкового автомобиля в 2020 году с учетом требований .

Предполагаем, что автомобиль не используется для оказания транспортных услуг, поэтому сведения о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортного средства в новом бланке путевого листа легкового автомобиля 2020 не приводим. Пример оформления путевого листа на условных

Форма путевого листа легкового автомобиля на месяц

Таким образом, наличие путевого листа довольно серьёзное условие для работы водителя.

В мы приводили для путевого листа легкового автомобиля на месяц образец самостоятельно разработанной формы. Порядок заполнения путевого листа легкового автомобиля не вызывает особых трудностей.
Помимо этого на основании путёвки происходит расчет заработной платы для водителя, если размер зарплаты не фиксирован, а зависит от того, сколько километров или часов «накатал» за месяц сотрудник.

В чём отличие путёвки на месяц от ежедневной К оформлению путевых листов предъявляются довольно серьёзные требования. Ведь в нём помимо информации, касающеёся личности водителя и характеристик авто, ставятся отметки о технической пригодности машины и состояния здоровья самого сотрудника, допущенного к управлению.
Прохождение медицинского и технического осмотра перед рейсом – обязательное условие.

Путевка должна заполняться ежедневно, на каждый рабочий выезд должен составляться свой путевой лист. Но это общее правило. Случается, что рейс длительный или водитель на легковой машине едет в командировку.

Путевой лист легкового автомобиля 2020 года: скачайте бесплатные бланки и образцы заполнения формы 3 в Excel, Word, PDF

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Правильно оформить путевой лист легкового автомобиля по форме 3 2020 года вам помогут образы заполненных бланков, которые представлены для бесплатного скачивания в разных форматах.Если вы часто оформляете путевые листы и выписываете другие документы, зарегистрируйтесь в сервисе КУБ. Он позволяет заполнять документацию в автоматическом режиме и отправлять ее контрагентам по e–mail. Хватит тратить время на заполнение шаблонов и бланков Сервис КУБ помогает выставлять счета за 20 секунд и готовить другие документы без единой ошибки, за счет полной автоматизации заполнения шаблонов.

14 дней БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП Автоматизация выставления счета Автозаполнение реквизитов покупателя по ИНН Автопроверка правильности реквизитов банка

Форма путевого листа легкового автомобиля на месяц

Правила выписки путевых листов Срок действия Путевой лист легкового автомобиля составляется так, чтобы на его основании можно было судить о фактических расходах на транспортное средство.

КУБ – новый стандарт выставления и отправки счетов покупателям.
Росстат обязывает выписывать лист только на смену водителя.ВниманиеНа более долгий срок, путевой лист только в командировочных целях. Одно из положений Росстата указывает, что лист можно выписывать и на более долгий срок.

Но в таком случае организация должна обеспечить учет отработанного времени расхода топлива и расходных материалов. В документе также нужно подтвердить расходы организации на ГСМ. Если в компании будет принято решение о заполнении документа на длительный срок, то решение должно быть утверждено в учетной политике.Кроме того, в унифицированном бланке предусмотрена возможность продлить срок действия этого документа, поскольку с ТС в рейсах могут происходить различные ситуации, а движение без путевого листа является нарушением.

Актуальный бланк и образец заполнения путевого листа

К ним относятся:

  1. сопроводительные документы на перевозимый товар (товарно-транспортные накладные и пр.);
  2. бумаги на автомобиль (если есть прицеп – он тоже должен быть зарегистрирован);
  3. путевой лист.
  4. если требуется – специальное разрешение на транспортировку особых грузов;
  5. водительское удостоверение (с нужным классом допуска);

Ведение путевых листов обычно возлагается на руководителя структурного подразделения, бухгалтера, диспетчера или иного сотрудника (иногда эти документы выписывает сам руководитель организации). ВНИМАНИЕ! Водители к заполнению путевых листов допускаться не должны. Задача водителя для правильного оформления путевого листа заключается только в том, чтобы поставить автограф о приеме и сдаче машины в конце рабочей смены, а также сделать отметки о совершенных переездах.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top