Главная - Дарение - Продажа товаров при енвд какой ндс

Продажа товаров при енвд какой ндс

Вопрос по НДС. Предприниматель, работающий на ЕНВД


Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

Правомерно ли поступает налоговая.ИринаДа, правомерно, так как поставка продуктов в школу и детский сад никак не является договором купли-продажи, а является именно договором поставки, и соответственно данная деятельность никак не попадает под ЕНВД, соответственно эти поставки должны облагаться налогами по ОСНО 24 Февраля 2016, 17:26 0 0 получен гонорар 31% 775 ответов 230 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина. В соответствии с действующим налоговым законодательством, налогоплательщики применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД не являются плательщиками НДС. Статья 346.26. Общие положенияОрганизации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками

Когда и кто подает декларацию по НДС при ЕНВД в 2015–2016 годах?

1 ст. 146 НК РФ:

  1. ввоз товаров в РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией;
  2. отчуждение имущества, оказание услуг безвозмездно вне предпринимательской деятельности, переведенной на уплату ЕНВД;
  3. реализация товаров (работ, услуг), имущественных прав, за исключением выручки от продаж, связанной с облагаемой ЕНВД деятельностью;
  4. использование имущества, выполнение работ и оказание услуг для собственных нужд;
  5. выполнение собственными силами СМР по объектам, предназначенным для эксплуатации самой организацией (индивидуальным предпринимателем).
  • При наличии оснований, указанных ниже и предусмотренных ст.

    161 НК РФ:

  1. при приобретении товаров (работ, услуг), местом реализации которых признается РФ, у налогоплательщиков — иностранных лиц, не состоящих на учете в налоговом органе;
  2. при аренде

Платить или не платить: все о ЕНВД и НДС

Указанные случаи могут быть реализованы только если местом продажи оговоренных товаров выступает территория РФ.

Во время приобретения или аренды у муниципальных или государственных органов власти какого-либо имущества.

Данные сделки представляют собой объект, облагаемый налогом на добавочную стоимость.

Покупатели, находящиеся на ЕНВД, несут обязанность по определению размера НДС из общей суммы стоимости имущества или платы за аренду, после чего последним необходимо перечислить указанный сбор в государственную казну в качестве отдельного платежа. В случае реализации конфискованного, бесхозного или подобного имущества, которое перешло на законных основаниях в государственную собственность.
При участии в договоре купли-продажи судна, которое после заключения такой сделки не было внесено в Российский международный реестр судов на протяжении сорока пяти дней.

Минфин: розница вправе применять ЕНВД при продаже товаров как гражданам, так и организациям

6 и 7 п.

2 ст. 346.26 НК РФ).

При этом к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ).

По договору розничной купли-продажи продавец обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного

ЕНВД и НДС

Список видов деятельности, в отношении которых может применяться вмененка, закрытый (). Соответственно, по деятельности, которая под ЕНВД не подпадает, должен применяться другой режим, коим может быть и ОСН.

При совмещении ЕНВД и ОСН плательщик обязан вести по видам деятельности (). В части, касающейся НДС, речь идет о раздельном учете: операций, которые могут быть признаны (). Такие операции, проводимые в рамках общего режима, будут формировать налоговую базу по НДС.

То есть без раздельного учета правильно рассчитать налоговую базу по НДС невозможно; входного НДС по приобретаемым товарам, работам, услугам, имущественным правам (далее – товарам). После распределения входного НДС по видам деятельности (и как следствие по режимам налогообложения) та его часть, которая относится к ОСН, принимается к вычету, а та часть, которая приходится на ЕНВД, учитывается в стоимости приобретенных

Какие налоги платить при применении ЕНВД


Организация на ЕНВД не освобождается от исполнения обязанностей налогового агента по удержанию и уплате:

  1. НДС (ст. 161 НК РФ);
  1. (п.

    1 ст. 226 НК РФ);

  1. налога на прибыль (п.

    2, 3 ст. 275, ст. 310 НК РФ).

Ситуация: нужно ли удерживать налог с дивидендов, начисленных организации-учредителю?

Организация, которая выплачивает дивиденды, и учредитель ведут деятельность на ЕНВД.Да, нужно.Доходы организации-учредителя в виде дивидендов не связаны с деятельностью, облагаемой ЕНВД. Инвестирование в уставные капиталы других организаций является самостоятельным видом предпринимательской деятельности, доходы по которому облагаются налогом на прибыль.Поэтому организация, которая выплачивает дивиденды, должна удержать с них налог на прибыль как налоговый агент (ст. 275 НК РФ).Об этом сказано в письме Минфина России от 16 мая 2005 г.

№ 03-03-02-04/1/121.

НДС при ЕНВД

При выставлении покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога организациями и индивидуальными предпринимателями, не являющимися налогоплательщиками налога в связи с переходом на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в соответствии с главой 26.1 Кодекса, на упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Кодекса, на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса, или на патентную систему налогообложения в соответствии с главой 26.5 Кодекса представляются титульный лист, раздел 1 и раздел 12 декларации.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:В то же время полученное имущество предназначено для использования непосредственно в деятельности, подпадающей под действие системы налогообложения в виде ЕНВД. Поэтому сумму НДС, предъявленную заемщиком, организация-заимодавец к вычету не принимает, а включает в стоимость полученного имущества (пп.

3 п. 2 ст. 170 НК РФ)

Раздельный учет расходов и НДС при ЕНВД и ОСНО

Совмещение ЕНВД и ОСНО в 1с 8.3 Итак, идем по порядку.

Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи. (если видео видно нечетко, внизу видео есть шестеренка, нажмите ее и выберите Качество 720р) Более подробно, чем в видео, разберем тему дальше в статье. Итак, чтобы понять, откуда берется проблема при совмещении ОСНО и ЕНВД, давайте кратко вспомним основные особенности данных налоговых режимов:

  • ОСНО – налоговой базой является разница между доходами и расходами. И чтобы рассчитать налог, нужно знать величину доходов и расходов, относящихся к этому режиму.

Кроме того, налогоплательщики на ОСНО платят и налог на добавленную стоимость, а «входной» НДС по товарам, работам, услугам, относящимся к данному режиму, принимают к вычету.

  • ЕНВД – налоговая база не зависит от доходов и расходов,

Ндс при покупке автозапчастей енвд

НДС = 1000 у.е. * 18% = 180 у.е. Суммарная величина дохода от данной операции, с которой следует удержаить и уплатить НДС = 1180 у.е. Оплатить такой налог можно тремя равными частями в течение трех последующих месяцев, идущих за кварталом совершения сделки.

Данное правило справедливо в отношении приобретения товаров.

Для работ и услуг оплата должна быть совершена при перечислении средств иностранцу.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top