Главная - Независимая экспертиза - Проект завода по переработке мусора

Проект завода по переработке мусора

Проект завода по переработке мусора

Проект мусороперерабатывающего завода


В связи с этим летучие газы, полученные от сжигания отходов, пропускают через специальную камеру, где их повторно сжигают, чтобы понизить концентрацию диоксинов до приемлемых значений; )комплексная переработка — переработка с последовательным использованием различных методов[3]. 1.2 Анализ отрасли Сегодня по данным государственной корпорации «Ростехнологии», являющейся крупнейшим участником рынка мусоропереработки в стране, на территории России скопилось более 31 миллиардов тонн неутилизированных отходов. И их количество ежегодно увеличивается более чем на 60 миллионов тонн.

Министерством природных ресурсов России было подсчитано, что на каждого россиянина приходится по 400 килограммов отходов в год.

Эффективность мини-завода по переработке мусора

Пищевые отходы перерабатываются в компост, а неразлагаемые свозятся на полигоны.

Ну а среднестатистическая российская семья, состоящая из четырех человек, выбрасывает за год около 150 килограмм разного рода пластмасс, примерно 100 кило макулатуры, и около 1000 стеклянных бутылок.

Во всем мире идет тенденция к максимальной переработке всех отходов, именно это стимулирует производителей техники и оборудования создавать специализированные мини-заводы, которые имеют много преимуществ перед полигонами:

  1. перерабатывают до 95% отходов;
  2. конструкции мобильные – это дает возможность размещать завод вблизи полигонов и крупных предприятий;
  3. быстрая окупаемость – выход на чистую прибыль наблюдается уже в первые два года эксплуатации мини-завода;
  4. в обслуживании задействовано минимум работников.
  5. занимают мало места;
  6. экологичность – при переработке не загрязняется окружающая среда, нет токсичных выбросов в атмосферу и в ближайшие водоемы;

ТВ программа «Бизнес с нуля Комплектация мини-заводов по сортировке и утилизации отходов зависит от вида

Завод по переработке мусора: расчет вложений и окупаемости

в дальнейшем необходимо получать лицензию.А для индивидуальных предпринимателей такая «опция» не доступна.

своими силами – вполне реальная задача.Внимательно изучите соответствующий раздел на официальном сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/yul/interest/reg_yl/register/.Если у вас все же возникнут сложности, обратитесь за платной консультацией в юридическую фирму.В любом случае, это будет дешевле, чем поручать весь процесс посредникам.Лицензия и прочие разрешительные документы.Уже упоминалось, что без лицензии на подобную деятельность, работать запрещено.На данном этапе, особенно если данный проект будет для вас первым опытом предпринимательской деятельности, лучше обратиться за помощью к фирме-посреднику.Оформляя документацию самостоятельно, есть риск получить отказ, следовательно, потерять деньги.А финансовые вложения в оформление предстоят немаленькие:

Итак,

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть блютуз наушники

Открытие завода по переработке мусора

Позволив малому бизнесу подключиться к реализации проблемы по переработке отходов, можно существенно снизить нагрузку на государственные структуры, которые занимаются уборкой территории.

Преимущества при открытии небольшого предприятия по переработке ТБО (твёрдых бытовых отходов) неоспоримы, это:

  1. возможность выбора для производства и реализации своей продукции;
  2. стабильная поставка необходимого сырья;
  3. постоянная актуальность предоставляемых услуг;
  4. поддержка государства.

Для реализации такого бизнес-проекта предпринимателю совсем необязательно полагаться только на свои силы и средства.

Что это выгодный бизнес, понятно любому деловому человеку. Мусор был и будет всегда, а значит, востребованность в его утилизации никогда не исчезнет.

Эффективная переработка мусора на мусороперерабатывающем заводе

Производство из полученных сырьевых ресурсов новой продукции.

Сегодня существуют государственные программы поддержки подобного бизнеса. Для многих деловых людей это может стать хорошим подспорьем в первое время.

Уничтожение непригодных для переработки отходов путем сжигания в печах или захоронения. Список некоторых продуктов, которые получают на перерабатывающем предприятии из отходов (ТБО):

    стройматериалы; предметы хозяйственно-бытового назначения (ведра, тазы, совки и пр.); нетканый текстиль; разные гранулированные материалы; полимерные пленки и трубы; туалетная бумага; контейнеры для хранения яиц, фруктов; топливо и т.д.

Обратите внимание!

Деятельность предприятий по переработке техногенных отходов зачастую основывается на несколько ином принципе работы с применением специфичных методов ввиду повышенной опасности образующихся отработок. Переработка мусора – оптимальное решение проблемы накопления огромного количества отходов. Об этом, а также о технологическом процессе рассказывается в этом видео.

Устройство мусороперерабатывающего завода

Мы открываем заводы, которые утилизируют мусор путем обычного захоронения, хотя 72% всего мусора, который попадает на свалки, можно перерабатывать и использовать вторично.

Из переработанного мусора можно получать такие изделия:

  1. полимеры;
  2. пластиковые бутылки;
  3. туалетную бумагу;
  4. пакеты из полиэтилена;
  5. стеклянные тары.
  6. салфетки;
  7. крошку из резины, применяемую с целью изготовления покрышек для автомобилей;
  8. бумагу;

В настоящее время в нашей стране решение проблемы утилизации мусора сводится к трем основным способам: обычному захоронению, его термической переработке и разложению под действием естественных условий среды. Мусороперерабатывающие предприятия предпочитают использовать стандартный вывоз любого мусора на полигоны и дальнейшее его захоронение там.Гораздо реже они занимаются его переработкой термическим способом. С этой задачей успешно справился бы мини-завод по переработке мусора.

Бизнес-план завода по переработке мусора

Например, бумага, стекло, отдельные виды пластика, текстиля, металла, автомобильные шины.

Их можно было бы использовать повторно и сэкономить миллионы рублей на ресурсах. Нередко под полигоны с отходами отведены территории в центральной части страны, где аренда земли чрезвычайно дорогая. Всего в России мусором заняты 7 миллионов гектаров. Ежегодно выявляются нелегальные мусорные полигоны.
Эти территории можно было бы использовать гораздо эффективнее — для строительства или сельскохозяйственных угодий — но они заняты тоннами отходов.

Мусорный завод не только источник обогащения для своего владельца. Он решает глобальные экологические проблемы, положительно влияет на экономику с помощью вторичного использования ресурсов, создаёт десятки или сотни рабочих мест.

Организатор такого предприятия вправе рассчитывать на поддержку региональных и даже федеральных властей.

Заводы по переработке мусора решают острую для России проблему утилизации отходов Стандартный завод по утилизации мусора работает следующим образом.

Строительство мусороперерабатывающего завода с нуля

Строится в населенных пунктах с численностью до 25000 человек.

Комплекс с мощностью 10 тысяч тонн при численности населения 50000 человек.

Комплекс с мощностью 20 тысяч тонн при численности населения 100000 человек. Комплекс с мощностью 50 тысяч тонн при численности населения 250000 человек. Комплекс с мощностью 100 тысяч тонн при численности населения до полумиллиона.

Строительство мусороперерабатывающего завода, с экономической точки зрения, затратное мероприятие, поэтому стоит начинать с минимальных мощностей. Это делается для того, чтобы выйти на самоокупаемость в кратчайшие сроки.

Прибыль по началу будет небольшой, но стабильной. А свободные средства целесообразно инвестировать в развитие и расширение производства.

Проект мусороперерабатывающего завода 1 Как и любой другой вид коммерции, эта подразумевает за собой получение прибыли.

Открываем бизнес по переработке мусора

Но сейчас ситуация кардинально изменилась. По всей территории РФ сейчас насчитывается огромное количество свалок, которые требует к себе определенных действий, и тем самым позволят утилизировать отходы.

Согласно статистике, порядка 96% всех бытовых отходов вывозятся на свалки. Более того, по подсчетам порядка 60-70% из этого представляют собой определенную ценность и после переработки могут использоваться вторично.

В первую очередь для переработки мусора необходим как минимум, специализированный мини-завод, который будет выполнять эту функцию.

На сегодня таких заводов очень мало, что позволяет всерьез задуматься об этом виде бизнеса.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top