Главная - Гражданство - Программы для привлечения мигрантов в австралии

Программы для привлечения мигрантов в австралии

Важные изменения в иммиграционном законодательстве Австралии (лето 2020)


Существует несколько квалифицированных миграционных виз, которые требуют от кандидатов набрать минимальное количество баллов, чтобы иметь право на получение ПМЖ. Правительство объявило, что с 1 июля 2020 года проходной балл по программе увеличен с 60 до 65 для квалифицированных независимых (independent), номинированных (nominated) и региональных спонсируемых (regional sponsored) визовых категорий. Эти категории включают следующие визы: подкласс 189, 190, 489.

Напомним, что главный заявитель оценивается по следующим критериям: возраст, знание языка (языковой сертификат), образование, опыт работы (подтвержденный опыт работы по одной из востребованных профессий за пределами Австралии или опыт работы в Австралии за последние 10 лет). Дополнительные баллы можно получить за супруга, если он соответствует базовым требованиям для иммиграции (возраст, подтвержденная специальность, знание языка),

Иммиграция в Австралию из России: возможные способы

Им предлагается множество вариантов для переезда и проживания на постоянной основе. Австралия ценится за свою социально-экономическую политику:

  1. Социальную защищённость и продолжительность жизни населения.
  2. Политику, направленную на привлечение иностранного капитала и квалифицированных работников в разных сферах. Многие регионы и отдельные организации ввели квоты и требования к мигрантам.
  3. Уникальный климат и природа.
  4. Высокий уровень жизни, образования и здравоохранения.
  5. 2-е место по индексу человеческого развития.
  6. Возможности, которое даёт австралийское гражданство (резидент этой страны получает безвизовый въезд во множество развитых государств).
  7. Высокие доходи и, как следствие, покупательская способность населения.
  8. Свобода в открытие и развитие бизнеса.

Однако, несмотря на огромное количество программ, переехать сюда достаточно сложно.

3 способа иммиграции в Австралию

Помимо IELTS, теперь принимают также и другие экзамены: TOEFL iBT, Pearson Test of English, Cambridge English. Для профессиональной иммиграции требуется результат:

  1. IELTS — как минимум 6 по каждому из компонентов;
  2. PTE — как минимум 50 по каждому из компонентов;
  3. Cambridge English — не менее 169 по каждому из компонентов;
  4. TOEFL iBT — 12 по аудированию, 13 по чтению, 21 по письменной речи и 18 по устной речи.
Рекомендуем прочесть:  Не выдают пенсию образец жалрбы

Для медицинских специальностей, бухгалтеров, архитекторов, учителей и социальных работников требуется более высокий результат по английскому языку (например, IELTS 7 Academic по каждому из компонентов).

Также понадобится образование и опыт работы. Для некоторых специальностей возможна иммиграция без опыта работы.

immiau

Кроме того, в дальнейшем работникам также будет разрешено подавать документы на ПМЖ.Эти соглашения позволят работодателям спонсировать кандидатов по тем профессиям, которые недоступны в рамках других визовых категорий.

Существуют списки востребованных специальностей, которые регулярно меняются. Специальностей очень много, поэтому подобрать подходящую можно практически любому кандидату. Далее нужно набрать 60 баллов.
Спонсируемые сотрудники также имеют право на утверждение с более низким уровнем владения английским языком и размером заработной платы.Регион Грейт Саут штата Виктория первым в Австралии подписал соглашение, северные территории скоро последуют этому примеру.Фактически, на Северных Территориях уже действовала DAMA; однако программа не предполагала путь к получению ПМЖ.Сенатор Найджел Скаллион заявил, что DAMA поможет предприятиям штата, которые борются с нехваткой рабочей силы.Соглашение поможет предприятиям сельского хозяйства и гостиничного бизнеса в регионе Грейт Саут штата Виктория.

На Северных Территориях будет действовать список из 117 профессий, доступных в рамках соглашения.Тони

Австралийские фермеры разочарованы новой визовой программой по привлечению рабочих-мигрантов

Миграционный агент Мануэла Сейберт считает, что в целом, программа DAMA ориентирована на индустрию туризма и гостеприимства. — В списке вакансий, конечно, есть фермерские профессии, но они требуют наличия высшего образования, а фермеры, в основном, нуждаются в кадрах с более низкой квалификацией.

Перечень вакансий для сельскохозяйственного сектора, на мой взгляд, стоило бы расширить. Соглашение DAMA II увеличило список вакансий на 36 позиций, теперь оно включает 117 специальностей, в том числе и работников без высшего образования. Полный список востребованных в Австралии профессий можно посмотреть .

— Мне бы очень хотелось, чтобы правительство дало возможность мне и другим фермерам привлекать людей, обладающих необходимыми навыками, чтобы они могли ежегодно приезжать на сезонные работы, — отметил Дэвид Кормак.

Иммиграция в Австралию из России в 2020 году: способы переселения, список профессий и подсчет баллов.
— Это хорошая возможность для мигрантов: они зарабатывают деньги, приобретают навыки и улучшают свой английский, находясь здесь.

Отзывы и личный опыт

По этой причине, власти зеленого континента готовы принимать нужных специалистов в любом количестве.

В стране кенгуру очень либеральные иммиграционные законы, способные посоперничать с США, где всегда рады профессиональным и деятельным людям. И если в последние годы в Америке идет ужесточения законов об иммигрантов, то власти Австралии напротив внедрили целый ряд программ поддержки переселенцев. В частности, иммиграция в Австралию учителем вполне возможна, если Вы являетесь профессионалом своего дела.

Для большей наглядности все легальные способы иммиграции в Австралию собраны в таблицу. Способы переселения в Австралию Категории переселенцев и программы привлечения специалистов. Профессиональная иммиграция Программа привлечения сотрудников высокой квалификации.

По приглашению штата. Программа привлечения молодых специалистов (инженеры, врачи, учителя) Получение гражданства через коммерческую деятельность Владельцы собственной компании или фирмы.

Эмиграция в Австралию

Население Австралии очень молодое – средний возраст составляет 37 лет.

Экономика Австралии демонстрирует успешные показатели в течение последних нескольких десятилетий и продолжает расти в настоящее время. Большинство жителей Австралии считается средним классом. В плане работы возможности есть для всех – безработица в стране не превышает 6%, что является очень низким показателем в мировой экономике.
Минимальная же ставка зарплаты – одна из самых высоких в мире, поэтому даже на в одну и ту же единицу времени можно заработать больше, чем в Европе, работая на постоянной основе.

В большинстве городов Австралии есть множество видов временных вакансий – особенно для молодых австралийцев и иностранных студентов.

Английский язык в Австралии отличается только акцентом и всего лишь несколькими специфическими фразами и словами.

Адаптироваться к австралийскому акценту можно за несколько дней. Имея хорошие знания английского и обладая какой-либо профессией или способностями к обучению, здесь можно открыть для себя множество возможностей для самореализации.

Список профессий для иммиграции в Австралию

Такие списки были разработаны в первую очередь для людей, желающих иммигрировать в Австралию с целью трудоустройства.Перечень профессий для иммиграции в Австралию SOL в 2020 году:Программист – аналитик.Разработчик.Программный инженер.Медицинский руководитель.Рентгенолог.Терапевт.Семейный врач.Окулист.Мануальный терапевт.Остеопат.Физиотерапевт.Анестезиолог.Эколог.Агроном.Педиатр.Кардиолог.Ревматолог.Психотерапевт.Оценщик.Психиатр.Уролог.Онколог.Хирург.Кардиохирург.Стоматолог.Зубной техник.Морской архитектор.Фельдшер.Медсестра.Медсестра по уходу за больными и детьми.Гинеколог.Психолог.Реаниматолог.Реабилитолог.Ортопед.Логопед.Воспитатель

Как эмигрировать из России в Австралию на ПМЖ: способы, документы

Это условие распространяется и на выходцев из России, планирующих жить в материковом государстве. Сертификат о сдаче IELTS Владение языком подтверждается на экзамене IELTS. Он состоит из 4 частей. Оценка за каждую часть выставляется по шкале от 0 до 9.

Разделы экзамена:

  • Умение слышать и понимать английскую речь.
  • Чтение.
  • Правописание.
  • Устная речь.

При этом в 2020 году квалификационным эмигрантам в Австралию не надо:

  1. Трудоустраиваться сразу после приезда.
  2. Подтверждать доход в государстве проживания.

Гражданин, приехавший на материк на ПМЖ по квалификационной программе, вправе:

  • Учиться.
  • Отдыхать.
  • Заниматься любым общественным или иным легальным видом деятельности.
  • Вести бизнес.

То есть, иностранец находит занятие по своему выбору и на равных правах с австралийцами.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top