Главная - Трудовые споры - Прохождение муниципальной службы

Прохождение муниципальной службы

4. Прохождение муниципальной службы


В испытательный срок засчитывается только фактическое время исполнения обязанностей, в него не входит время отсутствия на службе по болезни и т.п. Муниципальная служба прекращается при увольнении по инициативе служащего, в том числе с выходом на пенсию.

По инициативе руководителя органа местного самоуправления увольнение служащего возможно в случаях: a) Достижения предельного возраста; b) прекращение российского гражданства; c) несоблюдение обязанностей и ограничений по муниципальной службе; d) разглашение сведений составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

Вопросы для самоподготовки: Стр 6 из 7 Соседние файлы в папке 03.03.2016769.02 Кб 03.03.2016785.92 Кб 03.03.2016747.01 Кб 03.03.2016739.84 Кб 03.03.2016728.58 Кб 03.03.2016774.14 Кб 03.03.2016669.81 Кб 03.03.2016695.01 Кб 03.03.2016830.98

Прохождение муниципальной службы.

Конкурс объявляется в средствах массовой информации, заявления рассматривает конкурсная комиссия, которая вырабатывает рекомендации. Кандидатура обсуждается гласно, голосование тайное издается акт о зачислении на должности. С этими лицами заключается контракт или трудовой договор.

При назначении – трудовой договор бессрочный; по конкурсу – 3-5 лет.

После издания акта о зачислении на службу возникают муниципально-служебные отношения, субъектами которых является администрация (руководитель), с одной стороны, и муниципальный служащий, с другой стороны. Этапы: 1) испытательный срок, ст. 70 ФЗ говорит о том, что муниципальные служащие, поступившие на службу в порядке конкурсного отбора, не подвергаются испытательному сроку.

Для впервые поступивших на муниципальную службу, а также для муниципальных служащих при переводе на должность другой группы или иного профиля назначается испытательный срок – ст.

Прохождение муниципальной службы (этапы)

В соответствии с законом города Москвы «О муниципальной службе в городе Москве» при замещении муниципальной должности муниципальной службы к гражданину предъявляются следующие квалификационные требования: 1) к уровню образования: для замещения главных, ведущих и старших муниципальных должностей муниципальной службы — высшее профессиональное образование; для замещения младших муниципальных должностей муниципальной службы — среднее профессиональное образование; 2) к стажу работы: для замещения главных муниципальных должностей муниципальной службы — стаж работы на муниципальных должностях муниципальной службы, должностях государственной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет; для замещения ведущих муниципальных должностей муниципальной службы — стаж работы на муниципальных должностях муниципальной службы, должностях государственной службы не менее двух

Рекомендуем прочесть:  0 4 афетамина в одного

Прохождение муниципальной службы

Гражданин не может быть принят на муниципальную службу и находиться на муниципальной службе в случаях: а) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным; б) лишения его судом права занимать муниципальные или государственные должности в течение определенного срока; в) наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего выполнению им должностных обязанностей; г) наличия близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с муниципальными служащими, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому; д) отказа от предоставления сведений, предусмотренных законодательством о муниципальной службе.

При поступлении на муниципальную службу гражданин представляет: а) личное заявление; б) документ, удостоверяющий личность; в) трудовую

4. Прохождение муниципальной службы

Путем назначения замещается подавляющее количество муниципальных должностей, в ряде случаев проводится конкурс (в форме конкурса документов).

Конкурс – это форма замещения должности, предполагающая отбор лучшего претендента путем предварительной оценки его профессиональных, деловых и нравственных качеств.

Достоинства претендента оцениваются конкурсной комиссией на основании документов об образовании, предшествующей трудовой деятельности, рекомендаций с прежнего места работы и результатов тестирования.В некоторых случаях при нахождении на должности может назначаться испытание (испытательный срок), который не может превышать трех, а в отдельных случаях шести месяцев с момента назначения на должность.
В испытательный срок засчитывается только фактическое время исполнения обязанностей, в него не входит время отсутствия на службе по болезни и т.п.

Муниципальная служба прекращается при увольнении по инициативе служащего, в том числе с выходом на пенсию.

Прохождение муниципальной службы

Понятие «прохождение муниципальной службы» можно рассматривать в двух аспектах – временном и содержательном.

Временной аспект охватывает период времени с момента поступления на муниципальную службу до момента ее прекращения, содержательный характеризует динамику правового положения муниципального служащего в данный период. в содержательном плане включает в себя совокупность следующих юридически значимых действий:

  1. 4) аттестация муниципальных служащих;
  2. 2) конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы;
  3. 7) прекращение муниципальной службы.
  4. 5) присвоение квалификационных разрядов муниципальным служащим;
  5. 1) поступление на муниципальную службу;
  6. 6) перемещение на муниципальной службе;
  7. 3) испытание при замещении должности муниципальной службы;
Рекомендуем прочесть:  Незаконно начисленные пени

Поступление на муниципальную службу

Прохождение муниципальной службы

Конкурсные процедуры в ходе прохождения муниципальной службы играют особое значение.

Порядок проведения конкурса на замещение должности му­ниципальной службы устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципаль­ного образования. Порядок проведения конкурса должен предус­матривать опубликование его условий, сведений о дате, времени и месте его проведения, а также проекта трудового договора не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Общее чис­ло членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании и порядок ее формирования устанавливаются представительным органом муниципального образования.

Конкурс — это способ замещения муниципальной должности, происходящий в условиях состязательности, так как предполагает участие в нем нескольких претендентов на вакантную муниципальную должность.

46.Кадровая служба органов местного самоуправления Законом о муниципальной службе в РФ устанавливаются задачи кадровых служб органов местного самоуправления.

Прохождение муниципальной службы. Прекращение муниципальной службы

ПРЕКРАЩЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ 3.1 Общие основание служебных отношений ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Прежде чем приступить к раскрытию вопросов курсовой работы необходимо выяснить что же такое местное самоуправление.

Согласно ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Таким образом, местное самоуправление — это одна из форм реализации народом принадлежащей ему власти. Вопрос о местном самоуправлении в общем, и о его органах, в частности, особенно актуальным стал в последнее время, в связи с принятием в декабре 2004 г.

изменений и дополнений в Федеральный закон РФ 131-ФЗ от 06.10.2003 г.

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». «Местное самоуправление в Российской Федерации, согласно ст.2 этого закона, — признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная, и под свою ответственность, деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций».

В соответствии со ст.

Государственная и муниципальная служба

Аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года. Положение о проведении аттестации муниципальных служащих утверждается муниципальным правовым актом в соответствии с типовым положением о проведении аттестации муниципальных служащих, утверждаемым законом субъекта Российской Федерации.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top