Главная - Гражданство - Работа во время декретного

Работа во время декретного

Работа во время декретного

Официальная работа во время декретного отпуска


Первый дается на 140 дней, из которых первые 70 приходятся на время беременности, а вторые 70 – на первое время после родов. Это период временной нетрудоспособности, который оплачивается за счет средств ФСС на основании больничного листа. Сотрудница может брать такой отпуск после окончания 30-й недели беременности по собственному желанию.

Основанием для его предоставления является сам больничный лист и соответствующее заявление. То есть если сотрудница получила на руки больничный лист, но решила не идти в отпуск и не передавать лист нетрудоспособности в отдел кадров, то она может продолжать работать на законных основаниях до самых родов и далее.

Однако сама беременная должна понимать, что согласно ст. 7 и ст. 8 Закона №165-ФЗ от 16.07.1999 г. она не может получать, и пособие по беременности и родам, и заработную плату одновременно. Если будущая мама не уходит в декретный отпуск в отмеченное в больничном листе время, то перед подачей данных в ФСС бухгалтер ее работодателя пересчитывает сумму пособия с учетом оставшихся дней отпуска.

Официальная работа во время декретного отпуска

С этим мнением относительно официальной работы на поздних сроках беременности согласны и суды. Пример тому — постановление Арбитражного суда ВВО от 28.10.2008 по делу № А31-357/2008-7.

ВАЖНО!

Следует знать, что декретница не может одновременно рассчитывать и на выплату пособия по БиР, и на получение заработной платы.

Кроме того, взятый позже 30-й недели по больничному декретный отпуск впоследствии на период после родов не продлевается (письмо Фонда соцстраха от 08.10.2004 № 02-10/11-6671).

Досрочный вызов декретницы из отпуска по БиР по инициативе работодателя невозможен (ч. 3 ст. 125 ТК РФ). Однако беременная может выйти на работу, прервав отпуск по БиР по собственному желанию, но на это необходимо разрешение руководителя компании (письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24.05.2013 № 1755-ТЗ).
При этом потребуется провести перерасчет уже выплаченного перед уходом в отпуск пособия по БиР.

Работа в декрете

Через два месяца после родов и пока ребенку не исполнится полтора года, молодая мама получает пособие по уходу за ребенком — 40 процентов от зарплаты.Как вернуть часть затрат на рождение ребенка и купить квартируПока вы в декрете и занимаетесь ребенком, можете устроиться на удаленную работу, выйти на свою должность досрочно или открыть ИП, чтобы зарабатывать на своих увлечениях.

Работу в декрете начинают искать, когда ребенку исполнилось полтора года, и пособие по уходу перестают платить. Тогда мамы могут выйти работать на свою должность или найти вакансию с работой из дома, если хотят ухаживать за ребенком до трех лет. Мы собрали все худшее, что ждет соискателейЖенщины в декрете могут устроиться на работу по совместительству на неполный рабочий день.

Рекомендуем прочесть:  Постановление о кредитах

Так они сохранят должность на основной работе и будут получать деньги и трудовой стаж за дополнительную.Вакансии с работой из дома по совместительству

Декретный отпуск и работа

Она имеет следующую специфику:

  1. работа в декретном требует оптимальной организации времени, поскольку параллельно с уходом за ребенком у женщины появляется еще один важный приоритет.
  2. объем работы невелик, потому что трудовые обязанности выполняются в часы сна ребенка или прихода няни;
  3. как правило, это удаленная работа, позволяющая работать дома;

womanwiki.ru : варианты для мам в декрете Сегодня мы постараемся помочь советами молодым мамочкам, которые сидят с малышом дома и ищут способы заработать в декрете.

Сначала притча. Сидит высоко на дереве Ворона целый день и вообще ничего не делает.

Карьера

Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью.

Увидел ее маленький Кролик и спрашивает:— А могу ли я, как и вы, сидеть целый день, ничего не делая?— Конечно же, можешь. Кролик сел под деревом. Неожиданно появилась Лиса и съела его. Мораль такова: нужно сидеть высоко, чтобы ничего не делать!
Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на работу в период отпуска по беременности и родам.
Следовательно, если женщина, имея на руках больничный, не предъявляет его работодателю, она может продолжать трудиться до тех пор, пока это приемлемо для нее по состоянию здоровья (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г. по делу № А31-357/2008-7). Вместе с тем следует иметь в виду, что за одно и то же время работница не может получать и пособие, и зарплату.

Закон не предусматривает такой возможности (подп. 2 п. 1, п. 1.1 ст. 7, подп. 7 п. 2 ст. 8 Закона № 165-ФЗ). Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам.

Блог Студланса о студлансе!


Они умудряются зарабатывать деньги на форумах, в соцсетях и даже на болтовне о покупках! Работа в декрете найдётся и врачу, и инженеру, и педагогу, и юристу, и даже маме, чьё призвание – печь пирожки для любимого чада.

Мы сами удивились, насколько широки возможности заработать деньги в декрете! Надеемся, вы тоже узнаете много полезного, читая главы нашего обзора: У нас реально самый подробный мануал по поиску надомной работы для мам в рунете Знаете ли вы, что именно в декрете множество женщин открывают для себя новые горизонты и способы заработка?
Декрет вырывает женщину из рутины офисной жизни, из болота стандартной карьеры. Страшно – или здорово? Как и любые кардинальные изменения в жизни, декрет приносит работающей женщине тревоги и переживания:

  1. Как будут реагировать работодатели на наличие ребёнка?
  2. Не устареют ли знания и навыки, не потеряется ли квалификация…
  3. Хватит ли семье денег?
  4. Удастся ли потом найти работу?

Отставить панику.

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован. Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании.

Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного. Выйти на работу, не воспользовавшись возможность находиться дома с малышом все 3 года.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет.

И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».

В женской консультации будущей маме оформляют больничный лист по беременности и родам на 30 неделе срока.

Сохраняется ли «детское» пособие при работе во время декретного отпуска

Все, что меньше этой планки, и будет считаться неполным рабочим днем. Уменьшать трудовые часы можно по-разному.

К примеру, это предоставление дополнительного выходного, сокращение продолжительности трудового дня. Зарплата в этом случае будет рассчитываться на основании отработанного времени или исполненного объема работ. Данное правило установлено частью 2 статьи 93 ТК РФ.

Продолжение работы на дому. Если женщина работает внештатно, на дому, она также не утрачивает права на пособие. Для изменения условий труда нужно заключить новый трудовой договор или приложение к нему.

Работа по гражданско-правовому договору.

В этом случае также ничего не будет препятствовать одновременному получению средств и нахождению на работе.

Стороны могут заключить между собой, к примеру, договор об оказании услуг.

Переоформление пособия на другого члена семьи. Данная возможность также оговорена статьей 256 ТК РФ.

Работа в декретном отпуске – можно ли совмещать?

Декретница имеет право сама прервать отпуск, чтобы выйти работать, но это сопровождается некоторыми сложностями:

  1. в ПФР нужно произвести перерасчет пособия, которое уже выплачено, так как после выхода на работу денежная компенсация не выплачивается. Ведь мать после выхода на работу, даже будучи беременной, не несет финансовые потери.
  2. необходимо получить разрешение от руководства компании или предприятия;

Из всего вышесказанного следует, что во время больничного женщина может не ограничивать себя в плане работы.

Однако работать по трудовому договору и получать пособие, согласно действующему законодательству, нельзя.

Но не стоит расстраиваться, так как из этой ситуации есть несколько выходов.К примеру, если вы оформите с работодателем гражданско-правовой договор или, к примеру, контракт на оказание услуг согласно ст.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top