Главная - Независимая экспертиза - Разрешение на производство земляных работ на территории предприятия

Разрешение на производство земляных работ на территории предприятия

Оглавление:

Об утверждении Положения «О порядке выдачи разрешений на производство земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения и иных объектов, связанных с нарушением внешнего благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург»


— Примечание изготовителя базы данных.2. Признать утратившим силу .3. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.4. Опубликовать настоящее решение в «Вестнике Екатеринбургской городской Думы».5.

Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию (Сизов А.Н.).Глава ЕкатеринбургаА.М.ЧернецкийПриложение 1к решению Екатеринбургскойгородской Думыот 30 сентября 2008 года N 58/631. Настоящее Положение устанавливает единый порядок организации и производства земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения и иных объектов, связанных с нарушением внешнего благоустройства и естественного ландшафта, а также приема восстановленного после указанных работ благоустройства.2. Производство земляных работ должно осуществляться

Об утверждении порядка выдачи, продления, закрытия разрешения на производство земляных работ (утратило силу с 8 ноября 2020 года)

(Пункт в редакции, введенной в действие с 2 сентября 2011 года 3.

Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Хабаровские вести».4. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Мэра города по городскому хозяйству Чернышова С.А. (Пункт в редакции, введенной в действие с 20 августа 2013 года .5.
Постановление вступает в силу со дня его опубликования.Мэр городаА.Н СоколовПриложениеУТВЕРЖДЕНпостановлениемадминистрации городаот 04 мая 2010 года N 1340(в редакции- см. (с изменениями на 2 декабря 2015 года)1.

Разрешение на производство земляных работ (далее по тексту — разрешение) выдается на основании представленной необходимой разрешительной документации, установленной настоящим Порядком.2. Разрешение действительно на указанные в нем вид, объем, срок и место проведения земляных работ. Земляные работы могут проводиться только лицом, указанным в разрешении.3.

Проект производства работ (ППР) на вне- и внутриплощадочные работы подготовительного периода. Состав и содержание проектов производства работ должны соответствовать требованиям СНиП 3.01.01-85* «Организация строительного производства» и СП 12-136-2002 (приложение 4). В составе ППР – Календарные графики производства работ, утверждённые руководителем подрядной организации и согласованные с заказчиком, Технологические карты на выполняемые работы, Стройгенплан, согласованный: с инженерно-техническими службами района, владельцем территории или дороги, ГИБДД, ГУП «Мосгортранс» (если работы производят в зоне движения городского пассажирского транспорта, рядом с транспортными и пешеходными туннелями, остановочными пунктами, разворотными площадками городского пассажирского транспорта), ОПС ГУП «Мосгоргеотрест» и ДПиООС г.

Москвы (при прокладке инженерных коммуникаций на территориях природного комплекса), Метрополитена (в 25 метровой зоне расположения сооружений метрополитена) в г.

Об утверждении Порядка координации, планирования и выдачи разрешений на производство земляных работ на территории города Перми (с изменениями на 19 октября 2020 года)

Постановление Главы города от 30.09.1997 N 1658 «О внесении изменений в «Порядок производства земляных работ на территории и тарифы за оформление разрешения, технический надзор и услуги, оказываемые муниципальной инспекцией по содержанию территории города Перми», утвержденный Постановлением главы администрации города от 15.04.1994 N 581 «Об упорядочении производства земляных работ на территории города Перми».3. Управлению по общим вопросам администрации города обеспечить опубликование постановления в печатном средстве массовой информации

«Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь»

.4.

Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации города Перми Храпкова А.А.Глава администрации городаА.Б.КАЦ УТВЕРЖДЕНПостановлениемадминистрации городаот 22.02.2008 N 129 (в ред. Перми , )1.1.

Выдача разрешения на проведение земляных работ

Данные требования прописаны в положениях официальных строительных нормативов и даны в следующих главах СНиП:

  1. ТБ при проведении строительных и ремонтных работ жилого фонда.
  2. ТБ при строительстве и ремонте зданий промышленного назначения.
  3. Охрана труда рабочих при дорожном строительстве.
  4. Правила эксплуатации электрических и газовых сетей.
  5. Охрана труда при использовании строительного оборудования и техники.

Кроме этого, правила земельных работ устанавливаются в нормативных актах, разработанных Минстроем и Минрегионом.

Постановлений Администрации г.

Если строительство производится в природоохранных зонах и на заповедных территориях, потребуется получение одобрения Минприроды или местных природоохранных организаций. Постановление Минрегиона от 2009 года предписывает обязательное получение строительными компаниями допуска на оказание строительно-ремонтных услуг.
К ним относятся:

Порядок оформления документации на проведение земляных работ

Разрешение на проведение земляных работ обязательно согласовывается с руководителями подразделений, на территории которых проводятся работы, независимо от наличия подземных сооружений и коммуникаций. 2.2.3. Если земляные работы связаны с перекрытием проезжей части дорог, проездов, въездов и выездов, то разрешение согласовывается с пожарной частью, обслуживающей Филиал и ГСО.

Если земляные работы связаны с частичным или полным перекрытием дорог и проездов, то лицо ответственное за производство работ обязано сообщить о начале и окончании работ в пожарную часть, обслуживающую Филиал, ГСО, здравпункт Филиала, ведущему специалисту (специалисту) сектора по транспортной безопасности отдела по транспортной безопасности и безопасности подрядных организаций, диспетчеру транспортной организации, оказывающей транспортные услуги Филиалу. Оформление и организация перекрытия дорог и проездов производится

1. общие требования

Утверждено постановлением Госгортехнадзора России от 10.12.98 № 74, с Изменением № 1 [РДИ 09-501(250)-02], утвержденным постановлением Госгортехнадзора России от 21.11.02 № 66 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ БЕЗОПАСНОГО ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ НА ХИМИЧЕСКИХ, НЕФТЕХИМИЧЕСКИХ И НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ РД 09-250-98 ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛОЖЕНИИ Ремонтные работы — комплекс работ восстановительного характера, включающий строительные, монтажные, пусконаладочные работы, а также техническое диагностирование оборудования.

Подрядные организации (подрядчики) — организации и предприятия, осуществляющие ремонтные работы на договорной основе. Заказчик — предприятие, организация,

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОИЗВОДСТВО ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КЕМЕРОВО (с изменениями на: 07.10.2010)

2.

Объект — предприятие, организация или структурное подразделение предприятия, организации, отдельные установки, производственные здания, сооружения и т.д., на которых проводятся ремонтные работы.
Выдача разрешений на производство земляных работ, связанных с капитальным ремонтом объектов капитального строительства, если при его проведении не затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, а также с ремонтом таких объектов (в том числе плановым и аварийным) осуществляется структурным подразделением администрации города Кемерово, уполномоченным в области благоустройства в соответствии с настоящим Положением.2.1.
Для получения разрешения на производство земляных работ (далее по тексту — разрешение) заявитель представляет в структурное подразделение администрации города, уполномоченное в области благоустройства (далее по тексту — уполномоченный орган), следующие документы:2.1.1.

Заявку на получение разрешения, согласованную со структурным подразделением администрации города Кемерово, уполномоченным в области архитектуры и градостроительства.2.1.2.

Производство земляных работ на территории города.

12.1.2.

Контроль за соблюдением порядка производства земляных работ, за ликвидацией последствий разрытий в части соблюдения качества и сроков восстановительных работ возлагается на администрацию города.

12.1.3. Выдачу ордеров на право производства земляных работ на территории города организациям и гражданам осуществляет администрация города.

Разрешение (ордер) выдается в соответствии с утвержденным Порядком выдачи разрешения (ордера) на право производства земляных работ.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top