Главная - Гражданство - Развод в беларуси через суд

Развод в беларуси через суд

Развод в беларуси через суд

Сколько стоит развод в Беларуси в 2020 году и как получить свидетельство о расторжении брака?


Следует собрать все документы. Их надо подать только в тот ЗАГС, который находится по месту прописки одной из сторон. Соответствующее заявление о расторжении союза должно быть подписано каждым из супругов. Обычно в нем следует указать тот факт, что решение является осмысленным и обоюдным.

Еще здесь нужно прописать, что у пары нет общих детей, которым еще не исполнилось восемнадцать лет. Развод вероятен только в том случае, если отсутствуют споры касательно имущества и финансов.

При острой необходимости муж или жена должны описать в заявлении просьбу о смене фамилии. Вместе с заявлением на развод нужно предоставить копии паспортов, а также брачное свидетельство.

Как проходит развод в Беларуси через суд и через ЗАГС?

В случае же если тот из супругов, который при регистрации брака взял фамилию другого, желает, чтобы после развода ему присвоили добрачную фамилию, необходимо указать об этом во время подачи заявления.

Еще требуется принести чек об уплате государственной пошлины. Важно обратить внимание на тот факт, что в нынешнем году госпошлина будет составлять 98 рублей. Эта стоимость установлена для оплаты бракоразводного процесса в ЗАГСах.
После развода в ЗАГСе уполномоченный сотрудник поставит в паспорта бывших супругов отметки о том, что они официально расторгли свой брачный союз. Если кто-то из супругов не хочет разводиться, либо у них есть несовершеннолетние дети, либо же они не смогли самостоятельно договориться о разделе совместно нажитой собственности, развестись через ЗАГС уже не получится, и придется обращаться в суд.

Для этого инициатор развода должен составить соответствующее заявление и приложить к нему требуемые документы.

С образцом заявления и перечнем документов лучше предварительно ознакомиться на информационном стенде в здании суда или же в канцелярии.

После

Как подать на развод в Беларуси

Однако вместо того, чтобы расторгать брак уже через несколько месяцев, рекомендуется обдумать саму необходимость женитьбы. После подачи заявки в ЗАГСе пройдет около 1-2 месяцев, прежде чем граждане получат уведомление о том, что их просьба удовлетворена. После этого в паспортах ставится отметка о расторжении отношений.

Подавать прошение о разводе необходимо в отделение ЗАГС по месту жительства любого из заявителей.

Однако согласие должно быть обоюдным. Муж и жена должны подойти в гос.

учреждение вместе и лично подать заявление. Кроме прошения, написанного по утвержденной форме, необходимо будет принести собственные паспорта.

Допускается подача заявки только одним гражданином, если второй заявитель не может подойти в отделение ЗАГС по личным причинам. При отсутствии мужа или жены их согласие должно быть подтверждено бумагой, заверенной нотариусом.

Образец заявления на развод в Беларуси — как правильно оформить и куда направить?

Здесь же делается запись о необходимости раздела имущества и начисления алиментов.

Заявление о разводе в суд подается вместе со следующими документами: оригиналом либо дубликатом свидетельства о браке, копией удостоверения личности истца и копией свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка.

Ниже представлен образец, как должно быть составлено заявление в суд. Все данные в нем вымышленные, а любые совпадения случайны.

СУД ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. МИНСКА ИСТЕЦ — Иванова Мария Михайловна Паспорт № 12345678, выдан Октябрьским ГОВД 12.11.2008 Адрес: г. Минск, ул. Ленина, д. 1, кв. 1 Тел.

80291111111 ОТВЕТЧИК — Иванов Иван Петрович Паспорт № 19876543, выдан Октябрьским ГОВД 16.10.2005 Адрес: г. Минск, ул. Пушкина, д.2, кв. 2 Тел.

80292222222 О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ 1.05.2010 между мной и ответчиком был заключен брачный союз. Регистрация проводилась в Центральном ЗАГСе г. Минска, об этом свидетельствует актовая запись № 222.

Развод в Беларуси

Заявление на развод В этом документе уполномоченным органам сообщается о желании расторгнуть свой брак. Если брачные отношения расторгаются через ЗАГС, то в заявлении обязательно указывается факт отсутствия детей до 18 лет и имущественных споров.

Это более содержательный документ, в нем надо указать:

  1. сведения о регистрации брака, информация о детях с указанием возрастов;
  2. мотивы развода с изложением доводов каждой стороны;
  3. дополнительную информацию о фактах и обстоятельствах, по которым имеются разногласия: раздел имущества, место жительства детей, вопросы алиментного содержания и пр.

Можно указывать и другие сведения, которые являются актуальными в конкретной ситуации.

Заявление можно написать на месте при подаче документов. При расторжении супружеских отношений через суд составляется исковое заявление.

➥ Скачать образец заявления о расторжении брака.

Как развестись в Беларуси: через ЗАГС или в судебном порядке


Если между супругами нет имущественных споров или конфликтов, то развод зарегистрируют не позже, чем через два месяца.

После брака в паспорта внесут соответствующие отметки – и можно идти в новую жизнь. Кстати, при желании в процессе развода сменить фамилию необходимо сообщить об этом в заявлении. За годы брака супруги, как правило, рожают детей, обзаводятся совместным имуществом (квартиры, автомобили, ценные бумаги и др.), организуют бизнес и т.д.

И при разводе возникает множество вопросов, которые никак нельзя решить без суда: с кем будут жить дети?

кому достанется дача? как разделить бизнес?

Чтобы провести процесс цивилизованно, необходимо начать с искового заявления в суд.

В нем должны быть отражены следующие моменты: 1.

Дата и место заключения брака 2.

Сведения о детях, их возрасте 3.

Процедура развода через ЗАГС в Республике Беларусь

При необходимости, в заявлении отдельно пишут о желании вернуть себе добрачную фамилию.

Мотивы развода. Да, именно сюда пишут «не сошлись характерами» или прочие причины 4.

Процедура считается законченной, когда в паспорта вносится соответствующая отметка.При проведении процедуры используется стандартная схема искового производства. Это правило всегда действует, когда осуществляется развод через ЗАГС в РБ.В суд имеет право обратиться только одна сторона, участие второй в этом процессе не относится к обязательным условиям. Исковые заявления должны содержать следующие данные:Информация о месте и дате первоначальной регистрации брачных отношений.Наличие или отсутствие детей, описание возраста.Описание мотивов, на основании которых необходимо расторгнуть брак.Желание разделить общее имущество.Вопрос о месте проживания несовершеннолетних детей после развода.Порядок общения, участия в воспитании для родителя, который будет проживать отдельно.Определением алиментов, порядка и сумм взыскания.

Развод через суд в беларуси

Как правило, такие пары заводят совместных детей и приобретают общее имущество.

При разводе, естественно, все нажитое придется как-то «распиливать».

В этом самый главный камень преткновения всех пар: один не соглашается с требованиями второй половинки, другой считает, что вложил больше, и его обделяют. Споры, возникающие на основе неумения договориться полюбовно, приводят таких супругов в суд.

С кем будут оставаться малолетние дети, также решают служители Фемиды.

Прецеденты, когда у одного супруга рьяное желание развестись, а у другого глухой отказ, тоже решаются в судебном порядке. Стоит отметить, что, если супруга ждет малыша, то без согласия второй половинки развод она получить не сможет.

Точно такая же ситуация складывается при воспитании ребенка до 3-х лет.

Без согласия мужа второй стороне придется дождаться третьего дня рождения общего ребенка и только после этого затевать бракоразводный процесс.

С определением понятия «общая собственность» можно ознакомиться в ст.

Есть решение суда беларуси о разводе как оформить развод в россии

Как правило, такие пары заводят совместных детей и приобретают общее имущество. При разводе, естественно, все нажитое придется как-то «распиливать». В этом самый главный камень преткновения всех пар: один не соглашается с требованиями второй половинки, другой считает, что вложил больше, и его обделяют.

Споры, возникающие на основе неумения договориться полюбовно, приводят таких супругов в суд. С кем будут оставаться малолетние дети, также решают служители Фемиды. Прецеденты, когда у одного супруга рьяное желание развестись, а у другого глухой отказ, тоже решаются в судебном порядке.

Стоит отметить, что, если супруга ждет малыша, то без согласия второй половинки развод она получить не сможет. Точно такая же ситуация складывается при воспитании ребенка до 3-х лет. Без согласия мужа второй стороне придется дождаться третьего дня рождения общего ребенка и только после этого затевать бракоразводный процесс.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top