Главная - Раздел имущества - Разводы с авито по звонку

Разводы с авито по звонку

Разводы с авито по звонку

Виды мошенничества на Авито (avito.ru)


Их задача – заставить вас заплатить за несуществующий товар.

Необходимость получения предоплаты может быть обоснована срочностью продажи, невозможностью встретиться с продавцом для оплаты товара наличными из-за его нахождения в другом городе или банальной личной занятостью продавца. В отличие от реально работающих интернет-магазинов, продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку.

Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, а часто – и услуги по его доставке транспортной компанией, покупатель не получает оплаченный заказ. Мошенничество на Авито с аудио аппаратурой, мобильными телефонами, дорогостоящей одеждой и мебелью чаще всего проходит по подобной схеме.

Если при общении с продавцом у вас возникают сомнения в наличии, свойствах или качестве товара, вы не понимаете схемы расчета за товар, его цена существенно ниже, чем аналогичные предложения на сайте или продавец приглянувшегося товара находится в другом городе – откажитесь от рискованной сделки.

Три способа откровенного мошенничества на Avito (3 фото)

Хотим отправить задаток/оплату.

Радостный клиент дает номер карты. Приходит sms с кодом доступа. Перезванивает клиент, так, мол и так, когда перевожу вам деньги у меня просят пароль. Пароль почему-то приходит к вам, продиктуйте, пожалуйста. Если продавец пальцем деланный и с такой историей ни разу не сталкивался, он спокойно даёт номер, указанный в sms и, фактически, предоставляет мошенникам доступ к своему счету, с которого тут же улетают все деньги, если они, конечно, там есть.
№2 Здравствуйте, есть покупатель Только мы разобрались с этой дамой, как тут же звонит вторая. Представляется Лизой, агентом по загородной недвижимости.

Говорит, что у неё есть отличный покупатель, которому она очень давно искала такой вариант, как у нас. Честно признаётся вам в разговоре, что берёт с продавца 1% от суммы всей сделки исключительно за её ведение и помощь в оформлении документов.

Клиент у неё 100%, давайте буквально завтра назначим встречу с ним и поедем смотреть дачу.

Три способа откровенного мошенничества на Avito

Хотим отправить задаток/оплату.

Радостный клиент дает номер карты. Приходит sms с кодом доступа.

Перезванивает клиент, так, мол и так, когда перевожу вам деньги у меня просят пароль.

Пароль почему-то приходит к вам, продиктуйте, пожалуйста. Если продавец пальцем деланный и с такой историей ни разу не сталкивался, он спокойно даёт номер, указанный в sms и, фактически, предоставляет мошенникам доступ к своему счету, с которого тут же улетают все деньги, если они, конечно, там есть.№2 Здравствуйте, есть покупательТолько мы разобрались с этой дамой, как тут же звонит вторая.
Представляется Лизой, агентом по загородной недвижимости.

Говорит, что у неё есть отличный покупатель, которому она очень давно искала такой вариант, как у нас. Честно признаётся вам в разговоре, что берёт с продавца 1% от суммы всей сделки исключительно за её ведение и помощь в оформлении документов. Клиент у неё 100%,

Развод с авито, как лишиться всего.

Подвел их к стойке INFO/SOS, а в нее камера вмонтирована.

Думаю ну какая-никакая, а гарантия. Вижу пацаны недовольны, нервничают. Посмотрели ноутбук, согласились, что все идеально. Дают деньги, 1000-чные и 50-ки «извини брат, сами торгуем, так дали». Ну ок, пересчитываю — не хватает 1500. Говорит, давай я еще раз посчитаю, посчитал говорит, «извини брат, теперь все точно».

Я такой ну ок «мне таки спешить некуда, давайте посчитаемся». Пересчитываю, а там 10 тыс не хватает. Я говорю спокойно, теперь 10-ки не хватает, стоят улыбаются, говорят.а ладно уступи, мы тебе флешку подарим.

— Нет ребята, либо цена 19, либо расходимся.- Э заебал, давай за 15, ты его дороже не продашь.- Вы таки уговор нарушаете, цена была 19, ты согласился, а сейчас обратную даешь. Ноутбук хороший, сам видишь, с упаковкой.

Будете брать?- Будем, будем, ладно дай ему деньги нормальный ноут.

Внимание! Развод продавцов с Авито

Затем перезванивает — «ой, случайно ввела ваш номер в мобильный банк, вам должно прийти смс с подтверждением, никому не говорите этот код, а скажите только мне» Я в недоумении — никакой смски не приходило, говорю, мол проверяйте у себя, ничего у меня нет.

Отсчитал он недостающие, я пересчитал ок.и уехал.
Затем был полный ад — 10 звонков подряд примерно такого содержания: «Это моя карта, никому не говорите код, меня муж убьет, как придет смс, сообщите мне.» и при этом в трубку орут дети и голос такой как-будто сейчас заплачет. Ну, я доверчивая и жалостливая душа, повелся на всё это и позволил втереться в доверие.Что происходило на другой стороне трубки — эти ублюдки пытались ввести номер моей карты в ЛК Сбербанка и у них высвечивалась, мол введите полученный код.
А номер карты то я дал не Сбера, а другого банка.

И вот, на арену выходит «сосед» этой Маши по имени Иван (его номер +7 (960) 305-66-19).

Блин, и какого лешего я тогда не догадался,

Новый вид развода на Авито

А у меня чек будет, что это удостоверенный платеж.Тут я чувствую уже махинация какая-то.

Подвисать начал. А этот черт чего-то балаболит, объясняет, а я все неврубаюсь, вопросы задаю.

— Ну это нам чтобы удостовериться что от Вас был платеж, чтобы нам чек был от банка. Вам прийдет СМС, пятизначный номер, и написано будет мол никому не говорите пароль, даже сотрудникам банка.

Вы мне его скажите и все.- А как же я вам его скажу, если там сказано «никому не говорите»?- Ну так это мы сами её Вам пошлем, просто чтобы убедиться что Вы — это Вы.Я логику окончательно потерял, но уже интересно что будет. Думаю — вначале деньги должны поступить мне на счет, потом прийдет СМС о пополнении и в ней какой-то код типа пароля подтверждения — наверное как-то так.

А чувак меня подгоняет, торопит.

Вроде напрямую ничего торопящего не говорит, но как-то ощущение, что подумать некогда.- Давайте номер вашей карты — говорит.Диктую ему номер карты (я еще верил на этот момент, что это реальный покупатель).

Как действуют мошенники на Авито — развод с предоплатой на карту, мошенничество с доставкой

Причем мошеннику, зачастую, достаточно знать только номер карты, срок действия и трехзначный код, указанный на обороте. При таком способе мошенничества на Авито, как перевод денег на карту, мнимый покупатель наотрез отказывается оплачивать покупку наложенным платежом и особо не интересуется свойствами товара.

Это и должно насторожить продавца.

Если мошенники на Авито настаивают на переводе на карту, не сообщайте ничего, кроме ее 12-значного номера.

Для отправки денег на карту покупателю не нужны ни ваши ФИО, ни срок действия кредитки, тем более не понадобится код на обороте.

Вы точно имеете дело с мошенником, если он требует назвать код из смс, который пришел на ваш телефон, привязанный к карте.

У мошенников могут быть две цели: совершать покупки по вашей карте в интернет-магазинах (далеко не во всех нужен трехзначный код, достаточно номера и срока действия) или войти от вашего имени в онлайн-банк.

«Avito.ru» — бесплатные объявления — отзыв

Расскажу три случая:1.

Банальное воровство номеров компаниями с нашего города.

Например, дала объявление, а на следующий день мне приходит смска

«магазин чулки-колготки на такой-то улице начинает акцию-ликвидация»

.

Что за чулки-колготки? В жизни там не была и колготки покупаю крайне редко, так как я все время в джинсах. Чудеса да и только. Эта рассылка продолжалась пока не внесла номер в черный список. ибо на звонки этот номер не отвечает, наверно знают, что звонят с просьбами отписать от рассылки.

Это не единичный случай, воровали и другие компании, этот случай просто первый пришел в голову. Не исключаю, что все эти магазины исключительно для женщин держит один хозяин.2.

Были еще такие занятные звонки по поводу «фоткаться».Купив , захотелось попробовать себя в роли фотографа дада, это из разряда купила проф-фотик стала проф.фотографом и поснимать не только подруг, но и какую-нибудь симпатичную

НОВЫЙ развод на Авито + спаведливость восторжествовала

У ‘клиента’ был богом забытый банк, в приложении которого он перевел деньги, показал списание, показал онлайн-чек!!1.

Брат говорит

«ждем. Пока у меня не будет поступления средств, с айфоном вы не уйдете»

. Тот кивает, говорит про бдительность. Время идет, денег нет, ситуация становится неловкой, молодому человеку пора на встречу, деньги-то с него списали — какие вопросы?!

Брат молча везет человека в Сбер и просит повторить операцию. Как только машина останавливается — ‘клиент’ стремглав из нее убегает. Но и брат занимается спортом с 5 лет 😉 в ходе потасовки происходит проверка все ли у нас на месте и мошенник убегает, что пятки сверкают.Брат решает, что справедливость должна быть восторжествована.

Проходит 2 дня — делаем новое объявление с моим телефоном (другие фото, аккаунт девушки).

Звонок — готов приехать и забрать — буду через 20 минут.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top