Главная - Права гражданина - Реальная сумма расходов на ребенка для суда как доказать

Реальная сумма расходов на ребенка для суда как доказать

Реальная сумма расходов на ребенка для суда как доказать

Документы, подтверждающие расходы на ребенка


Таким образом, размер уплаты алиментов в твердой денежной форме определяется судом исходя из материального положения лица, обязанного выплачивать алименты, а также исходя из возможности сохранения ребенку должного уровня обеспечения. Вы, соответственно, имеете право в своем исковом заявлении указать сумму алиментов, которая подлежит взысканию с представлением соответствующих расчетов (исходя из чего формируется такая сумма), а также предоставить копии чеков, квитанций, договоров ит.п.

29 Июля 2013, 09:46 0 0 157 ответов 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Там, где не выдают чеки, просите предоставить справки о ежемесячной оплате данной услуги, к ней приложите договор. Расходы на одежду подтверждаются чеками и товарными чека, коммунальные услуги — оплаченными квитанциями, остальные расходы, которые документально не будут подтверждены, судом учитываться не будут.

Участие родителей в дополнительных расходах на детей

Поэтому для защиты прав и законных интересов ребенка и проживающего с ним родителя, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, при наличии исключительного обстоятельства Семейным кодексом РФ предусмотрена , устанавливающая право родителя взыскивать помимо алиментов также и так называемые дополнительные расходы на детей, устанавливаемые в твердой денежной сумме.Конечно, воспользоваться этим правом помимо взыскания алиментов пожелал бы каждый, однако судебная практика по данной статье достаточно противоречива, поскольку решение суда зависит от конкретной жизненной ситуации — для положительного решения суда и назначения дополнительных сумм взыскателю будет необходимо убедительно доказать наличие этих самых исключительных обстоятельств.Пункт 1 ст.

86 Семейного кодекса перечисляет основные жизненные ситуации, при которых взыскателю возможно рассчитывать на дополнительную материальную поддержку

Решение от 30 сентября 2015 г.

по делу № 2-988/2015

Согласно Постановлению Правительства края от «Об установлении величины прожиточного минимума в Забайкальском крае за II квартал 2015 года», прожиточный минимум для детей составляет 10 769,78 рублей. Судом установлено, что ответчик является трудоспособным, имеет постоянный доход, среднемесячный заработок которого составляет 15 514,53 рублей (л.д.

53), при этом, ответчик женат, супруга ответчика также трудоустроена на иждивении у ответчика находится трое несовершеннолетних детей, в связи с чем, суд исходя из материального положения сторон, полагает необходимым удовлетворить требования истца, привлечь к участию в дополнительных расходах на содержание больного ребенка — 2000 года рождения в размере 2 000,00 рублей, подлежащей уплате ежемесячно, что соответствует 1/5 величины прожиточного минимума в Забайкальском крае. Между тем, суд не соглашается с требованием истца о взыскании алиментов

Как можно возместить дополнительные расходы на детей?

86 СК РФ с лица, обязанного оплачивать алименты, в следующих случаях: 1.

При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

Исходя

Как взыскать дополнительные расходы на содержание детей

Речь идет о случаях, когда ребенок не в состоянии себя обслуживать в результате проявлений заболевания или при травмах. Расходы на обучение детей не являются исключительным случаем, поэтому такие требования не будут удовлетворены.Закон допускает возможность присуждения расходов помимо стандартного содержания не только на несовершеннолетнего сына или дочь: этим правом могут воспользоваться нетрудоспособные дети ответчика, которым более 18-ти лет.Чтобы получить необходимые средства, требуется знать условия установления дополнительных платежей.

Закон устанавливает ряд базовых правил, по которым осуществляется взыскание. Средства выплачиваются ежемесячно. Перечисление осуществляется в фиксированном размере. Размер платежа устанавливается судом. При определении подлежащей удержанию суммы учитывается материальное и семейное положение обоих родителей.

Расходы на ребенка

Я госслужащий, я каждый год подаю дикларацию о доходах и расходах на себя, жену и ребенка. В апреле 2020 ребенку дали инвалидность по зрению. Вопрос, нужно ли мне дикларировать её как доход?

(В дикларации на ребенка) Да.пенсия по инвалидности это также является доходом, поэтому нужно декларировать.

Можно ли учитывать в сумму алиментов расходы на коммунальные услуги?

Точнее чтобы отец ребенка платил алименты на комуналку.

Или же помогать снимать жилье по договору. Алименты в расходы на оплату коммунальных услуг не входит (). Отец также не обязан оплачивать расходы на найм жилья. Лицо, которому алименты поступают, вправе самостоятельно решать на какие цели тратить эти алименты. Ирина, законом не предусмотрено оплата расходов по мимо алиментов.
Алименты устанавливаются в определенной судом размере.

Если

Как оформить перечень расходов на ребенка для суда

После заключения брака супруг принял фамилию Вин, о чем указано в свидетельстве о заключении брака (копия свидетельства о заключении брака прилагается).На момент заключения брака у меня был ребенок: Вин Юлия Сергеевна, 24 августа 1999 года рождения, которую супруг удочерил 10 июня 2006 года (копия свидетельства об установлении отцовства прилагается).От брака мы имеем ребенка: Вин Артема Сергеевича, 22 апреля 2006 года рождения, (копия свидетельства о рождении ребенка прилагается).20 августа 2012 года решением мирового судьи судебного участка №147 района «Строгино» г.

Решение суда о взыскании задолженности по алиментам ст 113 СК РФВзыскать с Соколова Д.В.

в пользу Смирновой Е.Н. задолженность по алиментным обязательствам за период с 17.07.2005 года по 05.02.2009 года в размере 214 159 рублей Решение суда о бездействии судебных приставов по взысканию алиментовЗаявление Канахиной удовлетворить в части признания незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей Савеловского отдела службы ССП УФССП России по Москве, возложить обязанность на пристава –исполнителя проиндексировать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, подлежащие взысканию в пользу Канахиной Е.Е.

Как оформить перечень расходов на ребенка для суда

Если же малыш еще грудничок, то затраты на предметы гигиены и детское питание тоже составляют значительную часть семейного бюджета. Во всех этих случаях алименты могут носить повышенный размер.

Иногда выплаты на ребенка могут сочетаться с алиментами на нетрудоспособную супругу, если она содержит малыша, которому еще не исполнилось трех лет. Если предоставить в суд примерный расчет ежемесячных затрат на ребенка, подкрепленный чеками, квитанциями и копиями договоров на обучение, то судья обязательно учтет его при назначении алиментов.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top