Главная - Независимая экспертиза - Реклама в дни траура

Реклама в дни траура

В день траура «тусовка» шумно отмечала заморский «праздник»Власть и общество


Харламов. – Думаю, мои друзья и коллеги, а также организаторы этого концерта и зрители, купившие билеты, поймут и примут решение о переносе этого концерта на другую дату.

Спасибо». Однако некоторые увеселительные заведения в Москве, Санкт-Петербурге и других городах не стали отменять из-за траура празднование Хэллоуина.

Всю ночь развлекались, например, гости кафе Ксении Собчак «Бублик», где их встречали разукрашенные официанты, а антураж заведения отвечал всем канонам праздника. Торжество отгремело и в ресторане другой знаменитости, Ильи Лагутенко – «Мумий Тролль баре».

В баре «Редакция» прошла вечеринка под названием «Пир во время чумы». Звезда фильма «Духless-2» Александра Бортич веселилась в излюбленном месте столичных тусовщиков – «Денис Симачев бар».

Веселилась в траур и популярная певица Татьяна Буланова.

Как пишет портал «Лайф78», она даже выложила на своей странице в «Инстаграме»

Реклама в трауре

А с часовой задержкой — на СТС и Домашнем, — рассказали в «ВИ-Трэнд». Компания Рифей-Пермь/РенТВ также сняла региональные рекламные ролики с этого времени. Кроме того, в дни местного траура ролики выходили на MTV и «Петербург 5 канал», с которыми в Перми работает местный селлер «Урал-Информ ТВ».

В рекламных блоках можно было увидеть анонсы многочисленных новогодних распродаж, представлений шоу-балета Todes, программы певца Дмитрия Хворостовского и комедии «Пикап: съем без правил», которую сейчас идет в кинотеатрах.

Ранее в сообщении пресс-службы Пермской администрации говорилось, что в дни траура на территории края будут приспущены государственные флаги, а в учреждениям культуры и телерадиокомпаниям будет рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия и передачи. Закон «О рекламе» запрещает распространять рекламу в телепрограммах в дни траура.

Федеральная антимонопольная служба

В дни национального траура рекламу запретят

Все объемы, которые готовы взять, им озвучивали, но предложений не поступило. Допустим, по «Арселору» (АО «Арселор-Миттал Темиртау»), они не могут той марки стали трубы нам предоставить. Единственное, мы их используем на футляре.

Отсюда и выбор российских и китайских (труб).

Украину мы по известным причинам, чтобы не рисковать, не привлекаем в этот проект, хотя на уровне ТЭО рассматривали», — сказал он. «По 10% (казсодержание). У нас оборудование, которое производится в Казахстане, мы его, скажем так, все задействовали.

Газоизмерительная станция в Казахстане в городе Уральск, газораспределительная станция – частично (казахстанская)», — добавил Макашев. Он сообщил также, что качество продукции Челябинского трубного завода не вызывает вопросов еще со времен СССР, а китайские трубы будут выбраны у одного из пяти китайских заводов.
Ранее сообщалось, что трубы китайского и российского производства закупаются для строительства газопровода Кызылорда — Жезказган — Темиртау — Нур-Султан.

Из протокола следует, что Т. в нарушение ч. 13 ст. 15 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» разместил 12 июля 2011 года, то есть в день объявленного в Российской Федерации траура, в эфире СМИ радиопрограмма «Название1» рекламу магазина спортивной одежды «Название2» продолжительностью 15 секунд.Постановлением заместителя руководителя УФАС по Пермскому краю от 23 ноября 2011 года Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

2 ст. 14.3 КоАП Российской Федерации, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.Т.

обратился в Ленинский районный суд г. Перми с жалобой на постановление должностного лица, в которой просит постановление отменить, производство по делу прекратить, указав, что не было доказано события правонарушения, отсутствует состав административного правонарушения, нарушен порядок привлечения к административной ответственности.

Траур отменил рекламу на телеканалах России

Ее стоимость зависит от времени трансляции (вечером дороже), места в блоке (первый и последний ролики стоят больше), от рейтинга телепередачи, от региона показа и других факторов.

Стоимость ролика на 20 секунд в прайм-тайм стоит приблизительно 700 тысяч рублей, когда речь идет о Первой кнопке, на ТНТ стоимость аналогичной рекламы составит 500 тысяч, на НТВ 300 тысяч рублей.

Получается, что за 28 марта телеканалы потерпят огромные убытки. Напомним, в России дни траура на местном уровне объявляются главами регионов, когда единовременно погибает более десяти человек.

На федеральном уровне траур объявляется президентом при гибели в одно время свыше 100 человек. В ситуациях, повлекших гибель детей или известных личностей, траур могут объявить и при меньшем числе жертв. Так, в 1996 году в Ростовской области произошло столкновение школьного автобуса с тепловозом. Тогда погибло 19 человек, 17 из которых дети.

Мораль по местному времени

— Я считаю, что любой субъект РФ находится на территории РФ. Следовательно, траур, объявленный в одном из субъектов, объявляется на территории РФ и телеканалы согласно закону должны отказаться от рекламы на время этого траура, — утверждает председатель Экспертного совета по рекламе Андрей Кашеваров. С другой стороны, некоторые присутствовавшие на заседании совета представители медиасообщества заявляли, что закон, говоря о

«трауре, объявляемом на территории Российской Федерации»

, имеет в виду лишь общенациональный траур.

В итоге все сходились на том, что вопрос исключения рекламы из телепрограммы в день траура — вопрос морали.

Впрочем, Андрей Кашеваров не согласился полностью понадеяться на моральную чуткость тележурналистов и заявил, что ФАС будет считать показ рекламы на территории субъекта в день траура, объявленный в этом субъекте, нарушением закона.

Правда, лишь в том случае, если

День траура в России: в телеэфире не будет рекламы, развлекательные шоу отменены

Георгий Бурков, Юрий Астафьев, Маша Комаринская в фильме «Двое и одна». 07.25. Документальный фильм «Василий Шукшин.

Самородок

» . 08.20. Лидия Федосеева-Шукшина и Василий Шукшин в фильме «

Калина красная» .

День: 10.15 — 18.00: повтор сериала «Мосгаз» с перерывами на выпуски новостей. Вечер: 21.00. «Воскресное время». 23.00. Сериал «Метод». Отменяется большинство запланированных программ. Весь день на канале – повтор сериала «Екатерина» с перерывами на выпуски новостей. 16.00. Премьера Всероссийского конкурса детских талантов «Синяя птица» остается в эфире.

22.00. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (программа будет посвящена катастрофе). В эфир не выйдут программы: «Едим дома» с Юлией Высоцкой, «Первая передача», «Дачный ответ», «Поедем поедим», «Своя игра». Вместо них днем в эфире НТВ — 4-серийный фильм «Перелетные птицы».

В течение суток в эфире НТВ — спецвыпуски новостей. 19.00.

Статья 14. Реклама в телепрограммах и телепередачах

Утратили силу. — Федеральный закон от 21.07.2014 N 264-ФЗ.

3.4. В телепрограмме телеканала, который в соответствии с лицензией на вещание распространяется на территориях менее чем половины субъектов Российской Федерации, дополнительная продолжительность совмещения рекламы с телепрограммой способом «бегущей строки» не может превышать пять процентов времени вещания в течение часа сверх общей продолжительности рекламы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи. 3.5. В информационных и развлекательных телепередачах телеканала, который в соответствии с лицензией на вещание распространяется на территориях менее чем половины субъектов Российской Федерации, дополнительная продолжительность совмещения рекламы с каждой такой телепередачей способом «бегущей строки» не может превышать пятнадцать процентов времени вещания в течение часа сверх продолжительности рекламы в телепрограмме, предусмотренной частями 3 и 3.4 настоящей статьи. 4.

Телеканалы отказались от рекламы в день траура

Битва сильнейших».

Отказаться от рекламы в дни национального траура телеканалы обязывает закон. О том, что эти дни не допускается распространение коммерческих роликов, сказано в ст. 14 закона «О рекламе». Законодательной нормы, обязывающей вещателей воздержаться от демонстрации развлекательного контента в дни траура, не существует.

Но такое предложение для телекомпаний прописано, как правило, в указе президента. Напомним, 28 марта глава государства Владимир Путин объявил днем национального траура в связи с .

25 марта при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли более 60 человек, большинство из них — дети. В Хабаровске вчера состоялись стихийные акции в память о погибших.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top