Главная - Независимая экспертиза - Реновация виды квартир

Реновация виды квартир

Что такое реновация простыми словами?


Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о реновации 5-9-этажек в Москве. Согласно , в программу реновации включены дома «первого периода индустриального домостроения», построенные с 1957 по 1968 гг.

Владельцы отдельного жилья в домах, вошедших в программу, станут обладателями эквивалентных по площади или одинаковых по стоимости квартир в строениях в тех же районах. У каждого собственника есть возможность обрести квартиру большего размера или с превышенным количеством комнат за дополнительную оплату.

У того, кто проживает в коммуналке, есть шанс стать владельцем отдельного жилья. Владеющим нежилыми помещениями будет выплачиваться равноценная компенсация за прежнюю недвижимость.

в Москве началась в апреле 2020 г. В июне этого же года было конкретизировано подробное описание переселения проживающих в 4566 домах, подлежащих сносу. Но если только за перемену местожительства проголосует большинство собственников.

Планировка новых квартир для переселенцев по реновации

В качестве примера выставлены еще все возможные варианты планировки: однокомнатные квартирки с совместным и раздельным санузлом, двухкомнатное жилье типа «распашонка» и «линейка», трехкомнатные квартиры. К сожалению, примеров четырехкомнатного жилья пока нет, но вскоре предвидится открытие и такого шоу-рума. В зависимости от квадратуры и количества комнат в новостройках будет меняться и планировка квартир по программе реновации.

Несмотря на это, для одно-, двух-, трех-, 4-комнатных квартир предусмотрено несколько общих особенностей: Капитальный ремонт и отделка по фирменным дизайнерским проектам; Балконы и лоджии с красивым декором стен, застекленными фасадами; Типовое жилье будет отделано изнутри плиткой, виниловыми обоями под покраску, ламинатом светлых оттенков; Тепло и шумоизоляция; Потолки с плинтусами, функциональная система отопления,

Новые дома и квартиры для участников программы реновации

Создание комфортных условий проживания для разных групп горожан за счет гибких планировочных решений. Инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заехать в подъезд и подняться на любой этаж, т.е.

условия для маломобильных граждан за счет входов в подъезды и лифтовые холлы на одном уровне. Новые стандарты благоустройства: создание местных парков, велодорожек, общедоступной спортивной, детской и досуговой инфраструктуры. Новые квартиры будут спроектированы по современным стандартам. Будет выполнена чистовая отделка и установлена необходимая сантехника и коммуникации.
Список требований к благоустройству территорий жилой застройки по программе реновации Дворовые территории Отмостка жилого дома; палисадники (придомовые полосы озеленения — с газоном, кустарниками и цветниками из многолетников); площадки перед входными группами в дом (скамьи, урны, велопарковки); пешеходный

moscowwalks.ru

Кроме того, в этом же году из программы реновации после тщательного рассмотрения было выведено 218 домов, представляющих архитектурную и историческую ценность, . Почему нужно пристально следить за программой реновации?

Причин много, но главные здесь в том, что во-первых, с самых «хрущевских» времен ещё ни разу не переселяли сразу столько людей и не обновляли жилой фонд города, а во-вторых, та среда, которая создаётся сейчас по программе реновации на много лет вперед определит облик не только Москвы, но и многих других городов России. Подобно тому, как несколько поколений выросли в «хрущевках» и панельных «брежневках», бОльшая часть новых поколений москвичей вырастет в подобных домах. Два дома, переделанные для переселения сюда жителей города из сносимых домов уже можно видеть на улице Лётчика Бабушкина.

Здесь искренне непонятна критика программы в плане качества жилья.

Сейчас район выглядит так:

Реновация пятиэтажек: о планировках новых квартир

«Хрущевки», в свое время выполнившие важнейшую жилищную задачу, с каждым днем все более устаревают не только физически, но и морально. Квартиры же, представленные в шоу-руме, хоть и являются, по сути, представителями эконом-класса, современны сегодня и не устареют еще несколько десятилетий. И уже одно это, на мой взгляд, является поводом поддержать программу реновации.

А вот переходя к частностям, замечу, что представленные проекты могли бы быть более продуманными. Тем более, что опыт эксплуатации квартир, весьма и весьма похожих на представленные, в Москве весьма обширный: лично мне они напомнили типовое жилье в домах широко распространенной серии КОПЭ. Итак, пройдемся по представленным проектам.

Начнем, естественно, с наименьшей «единицы» — однокомнатной квартиры. «Маловато будет!» — говорил персонаж советского мультфильма.

radulova

В этот дом на 5-й Парковой переедут жители соседних «хрущевок», которые расположены всего в 300 метрах, рядом, по улице Константина Федина.

И здесь я с ним согласна. Вполне понятно, что «однушка» в доме, возводимом по программе реновации, не может претендовать на роль дворца.

На детских площадках рядом с новостройкой уже вовсю тусуются мамочки с детьми. Я разговорилась с одной из местных жительниц, чей дом тоже попал в программу. Вот что она думает. (Сорри за вертикалку). Входим. В этой комнатке будет сидеть консьерж. Вообще переселение пройдет постепенно, в течение трех-четырех месяцев.Дом 18-этажный, первый этаж — нежилой.
В пассажирском лифте играет тихая музыка. Грузовой ездит молча.Ох, опоздала.

Тут не пробиться.Коллеги окружили Ломакина, мучают вопросами.Но мне повезло.

Мне провели личную экскурсию, после всех.

Рассказали о том, что в доме — современная отделка общедомовых помещений, а отделка квартир — «комфорт-класса». Всего в доме 340 квартир.Давайте послушаем:И посмотрим:У лоджий — панорамное остекление. Есть

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

.

Напомним, сейчас снос домов в Москве ведется согласно программе, принятой в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв.

м. Эти дома возводились в конце 50-х — начале 60-х годов прошлого века. Технологии строительства не позволяют их реконструировать.

Снос пятиэтажек планируется завершить в 2020 году. Затем стартует новая программа. Пятиэтажный жилой фонд в столице сейчас насчитывает около 8 тыс. домов общей площадью 25 млн кв. метров, в которых проживает 1,6 млн москвичей. Однако снесут только те, за которые проголосуют сами жители. Уже сформирован по проекту программы реновации.

В него включили 4,5 тыс. домов, в которых живут около 1 млн москвичей. Это не только пятиэтажки, но и дома от двух до четырех этажей, которые находятся в плохом состоянии.

Составляя программу, правительство Москвы учло техническое состояние дома и желание самих жителей.

50 фото квартир по программе реновации с ремонтом

Энергоэффективные батареи будут обеспечивать теплом с регулируемым температурным режимом.

В домах установят автоматическую систему, которая будет контролировать температуру подачи воды и тепла в зависимости от погодных условий. В квартирах будет проведена электрическая разводка с безопасными выключателями и розетками.

Все квартиры оснащены индивидуальными приборами учета воды и электроэнергии, показания с которых будут передаваться автоматически.

Все квартиры оборудованы точкой выхода домофона, который позволит контролировать доступ в дом и повысит безопасность. Фартук из керамической плитки позволит легко поддерживать кухню в чистоте. Достаточное количество розеток позволит удобно разместить кухонный гарнитур, холодильник и другую бытовую технику.
В отделке кухонной зоны используются обои светлых тонов с возможностью окрашивания и фартук из керамической плитки.

Пол кухни застелен износостойким линолеумом. В отделанном плиткой санузле устанавливается керамический унитаз.

Квартиры по программе реновации.

Планировки квартир.

Сотрудники, работающие на экспозиции, собирают замечания для дальнейшего их устранения в случае необходимости. Адрес демонстрационного зала – г.

Москва, пр-т Мира, вл. 119, центральная аллея. Работает экспозиция каждый день с 10 утра до 19 часов вечера без обеда.

Этот зал был специально разработан для граждан, чтобы они своими глазами увидели, что их ждет. В дома, которые будут строится пропускать будут только тех, кто внесен в список к заселению, либо тех, кто хочет приобрести жилье за среднерыночную стоимость. Рзмер квартиры с одной комнатой и санузлом раздельного типа составит – 44,42 кв.

м, а с совмещенным вариантом – 44,78 кв.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top