Главная - Раздел имущества - Ревизия на предприятии пример

Ревизия на предприятии пример

Контроль и ревизия на предприятии


Работник всегда желает иметь как можно более высокий уровень дохода, тогда как работодатель стремиться сократить свои издержки. Для большинства людей заработная плата является основным источником доходов.

В то же время все предприятия и организации обязаны уплачивать единый социальный налог с фонда оплаты труда. Поэтому предприятия и организации, заинтересованы не только в снижении затрат на оплату труда, но и в уменьшении суммы обязательных отчислений с нее в социальные фонды, что позволит увеличить чистую прибыль предприятия. Это обуславливает необходимость проведения ревизии расчетов с персоналом по оплате труда.

Цель данной работы разобраться в необходимости проведения ревизии расчетов с персоналом по оплате труда, определить ее особенности и порядок проведения.

Ревизия — это ведомственная проверка, осуществляемая по распоряжению вышестоящих органов с целью выявления и устранения недостатков в бухгалтерском учете и наказания виновных.

Ревизия и контроль на предприятии

Путин.

Из выступления на V Конгрессе Европейской организации высших органов финансового контроля (ЕВРОСАИ) 27мая 2002 г Введение Среди актуальных общественных проблем вопросы финансового контроля всегда занимали особое место. От их решения во многом зависит то, какими путями, какими темпами осуществляется развитие общества, как обеспечивает государство социально-экономическое благополучие своих граждан, и многое другое.

Строгий и действенный государственный финансовый контроль является неотъемлемым элементом демократического общества, правового государства.

Такой контроль обеспечивает предоставление обществу объективной информации об использовании государственных финансовых ресурсов, что в свою очередь предполагает ответственность органов власти за законность и эффективность финансового управления.

Давно замечено, что доверие общества к власти основа стабильности и власти, и самого общества.

3. Организация проведения ревизии

Конкретные вопросы ревизии определяются программой или перечнем основных вопросов ревизии.Программа ревизии состоит из темы, периода, который должна охватить ревизия, перечень основных объектов и вопросов, подлежащих ревизии, и утверждается руководителем контрольно-ревизионного органа.

По требованию руководителя ревизионной группы (контролера-ревизора) при выявлении фактов злоупотребления или порчи имущества руководитель ревизуемой организации в соответствии с действующим законодательством РФ обязан организовать проведение инвентаризации денежных средств и материальных ценностей.

Дата проведения и участки (объем) инвентаризации устанавливаются руководителем ревизионной группы (контролером-ревизором) по согласованию с руководителем ревизуемой организации.

Выделенные руководителем ревизионной группы ревизоры включаются в состав инвентаризационной комиссии и контролируют её работу. Ревизоры

Как провести правильную ревизию собственного предприятия?

Чаще всего торговые компании используют программу 1С. Проводить ревизию лучше в нерабочий день, причем неожиданно.

При выявлении ошибок в том или ином отделе, необходимо провести там ряд дополнительных проверок. Проводить повторные расчеты нужно до тех пор, пока результаты и их причины не будут совершенно ясны и определены.

Идеально, если ревизия проводится раз в месяц.

Чем чаще будут проверки, тем меньше будет несоответствий.

Есть и еще один немаловажный момент – чем больше несоответствий, тем чаще нужно проводить инвентаризацию.

В особо запущенных случаях это следует делать каждый день. Максимальный интервал между ревизиями не должен превышать более 6 месяцев. После проведения ревизии важно составить грамотный отчет. Там должно быть полно и понятно указана следующая информация: продукция, ее цена, наличие, учет, причины несоответствия, дата предшествующей инвентаризации и ее итоги.

В заключительной графе должны быть указаны итоговые суммы, а также недостатки/излишки.

Акт ревизии: образец


Одними из главных отличий между данными действия это:

  1. Инвентаризация проводиться только внутренними контролирующими органами, а ревизия внешними;
  2. С помощью ревизии производиться контроль за законным проведением операций на предприятии, а инвентаризация это все во лишь выявления разницы между реальным наличием имущества на предприятии с данными, которые имеются в бухгалтерском учете.
  3. Любая ревизия со стороны контролирующих органов не согласовывается с руководством предприятия в отличии от проведения инвентаризации. Прежде чем провести инвентаризацию необходимо с начало издать приказ, и только после этого может быть проведена инвентаризация;

Читайте также статью: → Внешние проверки регулируются законом № 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и частью 1 НК РФ.

Контроль и ревизия на предприятии

Таким образом, можно сформулировать сущность финансового контроля по каждой из названных позиций.

Финансовый контроль государственных организаций — это прежде всего контроль над разработкой, утверждением и исполнением бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов, а также контроль за финансовой деятельностью государственных предприятий и учреждений, банков и финансовых корпораций. Финансовый контроль со стороны государства негосударственной сферы экономики и граждан, затрагивает лишь сферу соблюдения ими финансовой дисциплины, т. е. выполнения денежных обязательств перед государством, таких как: 1) налоги и другие обязательные платежи; 2) соблюдение законности и целесообразности при расходовании выделенных им бюджетных субсидий и кредитов; 3) соблюдение установленных законодательством правил организации денежных расчетов, ведения учета и отчетности.

Деятельность органов финансового контроля регламентируется юридическими нормами, закрепленными в таких имеющих силу закона документах, как Конституция РФ, Гражданский кодекс РФ, Налоговый кодекс РФ, Бюджетный кодекс РФ.

Ревизия на предприятии

Разработка плана и программы аудита.

Разработка тестов для оценки системы внутреннего контроля в организации в части аудита товарно-материальных ценностей.курсовая работа [53,1 K], добавлен 24.01.2016 Учет и аудит производственных запасов и материальных ценностей.

Общая характеристика деятельности предприятия.

Учет и аудит товарно-материальных запасов на предприятии. Пути совершенствования учета и управления товарно-материальных запасов.дипломная работа [175,1 K], добавлен 27.07.2007 Основные методы складского учета товарно-материальных ценностей. Порядок организации учета материальных ценностей на складе на примере АО «Фирма сторй+».

Документооборот по движению материалов. Пример учета и оценки приобретения материальных ценностей.курсовая работа [363,9 K], добавлен 08.07.2015 Порядок проведения инвентаризации имущества в аптеке. Документальное оформление инвентаризации товарно-материальных ценностей.

Как правильно оформить акт ревизии (образец, бланк)

Если меньше, то вопрос решается на их усмотрение.

Это бывает нечасто, поэтому мы остановимся на примере АО. Ревизионная комиссия, согласно ст. 85 федерального закона «Об акционерных обществах» от 26.12.1995 № 208-ФЗ, создается в компании путем голосования акционеров. Она избирается из числа своих же акционеров, которые не принимают участия в управлении и не состоят в наблюдательном совете.

Цель создания ревизионной комиссии — внутренний контроль хозяйственной деятельности компании. То есть все движения денежных средств, ведение бухгалтерского учета, составление договоров и т. п. проверяются «не отходя от кассы», своими же ревизорами.

Такая проверка проводится обязательно раз в год или чаще, если так решат акционеры. Итак, акт оформляется по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности организации.

Унифицированной формы, обязательной для применения всеми компаниями, на сегодняшний день не существует.

Ревизия и контроль на производстве

Ревизия операций выбытия основных средств.

Ревизор внимательно изучает условия договора и акт формы №ОС-1. Необходимо проверить визы, проставленные на договоре, и полномочия подписавшего лица. В случае, если продажа произведена сотруднику организации, ревизор выясняет цену продажи, соотношение цены и рыночной стоимости, полноту оплаты. Сплошным методом проверяются операции дарения основных средств на соответствие действующему законодательству.

Ревизор должен учесть, что дарение между коммерческими организациями не допускается (по ГК РФ). Ревизор проверяет, правильно ли начислены налоги по безвозмездной передаче основных средств, плательщиком НДС является передающая сторона. Ревизор изучает каждый случай преждевременной ликвидации недоамортизированных основных средств.

Проверяется компетентность лиц, входящих в ликвидационную комиссию.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top