Главная - Дарение - Ржд программа лояльности для слепых инвалидов 2 группы

Ржд программа лояльности для слепых инвалидов 2 группы

Социальная поддержка инвалидов 2 группы


Положительное заключение МСЭ требуется подтверждать ежегодно. Также утвержден перечень заболеваний, официальный диагноз по которым дает право на присвоение бессрочно.

Помощь инвалидам 2 группы, а также инвалидам с детства 2 группы государством оказывается в виде ежемесячной выплаты 3 разных видов пенсий:

  1. .
  2. .
  3. .

Чтобы инвалиду 2 группы была в официальном порядке назначена , потребуется соблюсти единовременно сразу два условия:Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный. Звонки принимаются круглосуточно.

Это быстро и удобно!

  • Наличие заключения МСЭ и присвоение 2 группы инвалидности.
  • Наличие трудового стажа (минимум 1 день).

Несоблюдение обоих условий приводит к назначению только социальной пенсии по инвалидности.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД»

Оператор задаст Вам ряд вопросов для оформления заявки, после чего она будет направлена на реализацию.

Перечень вокзалов, задействованных в работе ЦСМ РЖД, постоянно расширяется, за уточнением обращайтесь к оператору.

Мы будет признательны Вам за предложения по развитию работы Центра. ПОМОЩЬ НА ВОКЗАЛЕ Заявки на оказание ситуационной помощи на железнодорожных вокзалах принимаются ЦСМ РЖД по телефону 8-800-755-00-00 добавочный 1 (в тоновом режиме) или электронному адресу не менее чем за 24 часа до предстоящей поездки.
Кто может оформить заявку: маломобильные пассажиры с инвалидностью I и II группы, имеющие стойкие расстройства функции зрения, слуха и самостоятельного передвижения, а также пассажиры, следующие на носилках и имеющие временные ограничения здоровья с выраженными нарушениями функций зрения или передвигающиеся в креслах-колясках с использованием костылей, ходунков, других технических средств передвижения.

Льготы инвалидам 2 и 3 группы

Группа инвалидности устанавливается медико-социальной экспертизой, которая проводится уполномоченными федеральными медучреждениями.

В процессе экспертизы определяется группа инвалидности с учётом условий, указанных в части 2 (п.5) правительственного постановления №95 от 20.02.2006.

Условиями признания лица инвалидом являются: Внимание, акция!

Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам!

  1. Санкт-Петербург и ЛО: +7 (812) 317-18-65
  2. Москва МО: +7 (499) 455-02-67
  3. Общероссийский: +7 (800) 550-38-47
  1. необходимость в получении соцзащиты (включая абилитацию и реабилитацию);
  2. нарушения в здоровье, появившиеся из-за физического
  3. ограничения в осуществлении жизнедеятельности (частичная либо полная утрата возможности самостоятельного передвижения, ориентирования на местности, самообслуживания);
Рекомендуем прочесть:  Осзн сотрудник опеки обязанности

Перечень льгот инвалидам на 2020 год

Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет.

(с 1 января 2020 года) году составляет для инвалидов первой группы без иждивенцев 10668,38 рублей. Если же у инвалида есть иждивенцы, то эта сумма меняется.

С одним иждивенцем — 12446,44 рублей, с двумя — 14224,50, с тремя — 16002,56 рубля. Размер пенсии для инвалидов второй группы составляет 5334,19 рубля. И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 7112,25 рубля, 8890,31 рубля, или же 10668,37 рублей в месяц. Размер пенсии для инвалидов третьей группы составляет 2667,10 рублей в месяц.
И также в зависимости от количества иждивенцев увеличивается, и составляет 4445,16 рублей, 6223,22 рубля, или же 8001,28 рубля в месяц.

Социальная пенсия назначается нетрудоспособным гражданам, постоянно проживающим в Российской Федерации. Категория получателей пенсии Размер пенсии Граждане,

В РЖД начали регистрацию инвалидов для продажи электронных билетов


Сейчас она получила ответ от компании, что регистрация пассажиров с инвалидностью, пользующихся коляской, на сайте РЖД уже началась. Ранее техническая возможность предъявить документы, подтверждающие инвалидность, на сайте компании отсутствовала.

На совещании у вице-премьера Ольги Голодец в начале декабря вице-президент ОАО РЖД Михаил Акулов , что компания не продает льготные билеты онлайн, опасаясь злоупотреблений.

На тот момент чиновники и железнодорожники еще не придумали, какой именно документ, представленный в электронном виде, мог бы служить доказательством, что билет приобретает человек, пользующийся инвалидной коляской. Ольга Голодец поручила Минтруду, РЖД и ВОИ разработать решение проблемы за 30 рабочих дней.

«Для людей с инвалидностью создавались дополнительные преграды, потому что им обязательно нужно было приезжать на вокзал или кого-то просить и подтверждать свой статус. Очень рада, что руководство РЖД учло наше предложение», — так прокомментировала Хрястунова начало регистрации в Центре содействия мобильности.

Регистрация – лишь первый шаг.

Вагоны в поездах для инвалидов (15 фото+видео)

А также имеется специальное звуковое устройство, сообщающие необходимую информацию для инвалида. В случаи резкой необходимости в купе для инвалидов предусмотрена кнопка вызова проводницы.

Туалет в вагоне для инвалидов находится прямо в купе. Проход и подход к унитазу широкий удобно подъехать на коляске.

Возле унитаза есть поручни, что тоже немало важно. Так же имеются звуковые устройства и яркий дисплей для слепых и слабо видящих пассажиров. Только попасть в вагон для инвалидов не совсем просто.

Нужно заранее навести справки в кассе, ходят ли вагоны для инвалидов в том направлении, куда вы собрались ехать, если да, бронируете место и наслаждаетесь дорогой, удобство лишнем не бывает.

Новые правила железнодорожной перевозки инвалидов в России

Сбор за резервирование таких мест не взимается.

Если вы инвалид, а проводить на поезд вас некому, или у ваших родственников нет возможности. Что делать в этой ситуации. Нужно обратиться с заявкой в «Центр содействия мобильности РЖД». Но сделать это нужно за три дня, до даты поездки.

Заявки рекомендуется подавать до начала продажи билетов на поезда более чем за 45 (60) суток. Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены.
По результатам рассмотрения заявки работники ОАО «РЖД» должны проинформировать пассажира о возможных вариантах организации поездки, а также согласовать срок и место оформления билета. Документы, необходимые для оформления билета инвалиду, использующему кресло-коляску:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. индивидуальная программа реабилитации с отметкой о необходимости либо фактическом обеспечении техническим средством реабилитации в виде кресла-коляски.

Оформление билетов на места для инвалидов инвалидам иных категорий производится за 3 суток до отправления поезда.

Ржд для инвалидов 2 группы

Сопровождающим также предоставляется льгота. Как воспользоваться Льготирование проезда осуществляется по факту покупки билета в железнодорожных, автобусных, паромных кассах.

Инвалид предоставляет удостоверение.

Москвичи оформляют социальную карту для проезда в метро в центре госуслуг и предъявляют ее при посадке. В случае, когда требуется оформление проездного удостоверения на имя конкретного гражданина, можно обратиться в банк или отделение ПФ.

Действие документа распространяется только на виды транспорта в черте города и междугородние общественные маршруты. Какие нужны документы Преференция на поездки междугородним и городским транспортом предоставляются на основании удостоверения инвалида 2 группы.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top