Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Самгэс насчитали долг

Самгэс насчитали долг

Дело № не определено


Задолженность она погасила. г. ЗАО «Самараэнергосбыт» выписала ей квитанцию по сломанному счетчику на сумму .

руб. Счетчик был сдан на поверку в «Самарагорэнергосбыт». По результатам исследования счетчик не имел самохода, однако был признан неисправным.Просит обязать ответчика произвести перерасчет электроэнергии за период с . г. по . г. из расчета . кВт в месяц.Аверина О.М. в судебном заседании исковые требования поддержала по указанным в нем основаниям.Представитель ответчика ЗАО «Самарагорэнергосбыт» по доверенности № .

от . года Рязанов С.С. исковые требования не признал по основаниям, изложенным в письменном отзыве, указав, что у истца имеется задолженность по оплате за потребленную электроэнергию за период с . г. по . г., которую истец должен оплатить согласно показаниям счетчика. Оснований для перерасчета платы за использование норматива .

кВт не имеется,

Самарцам отключают тепло- и электроснабжение из-за долгов управляющих компаний?

В Самаре, Тольятти, Сызрани и Новокуйбышевске с большими перебоями в основном идет оплата теплоснабжения, которое поставляет ОАО «Волжская ТГК».

Задолженности исчисляются уже миллиардами рублей. В других городах — огромные долги за поставку газа и электроэнергию.

Из 37 муниципальных образований Самарской области лишь в 10 — 12 таких проблем нет. На мой взгляд, это зависит в первую очередь от местной исполнительной власти, как она относится к этому вопросу.

Например, в Чапаевске таких сложностей не возникает.

Здесь нет серьезных проблем с оплатой газа, электроэнергии и тепла, хотя город не отличается большой бюджетной обеспеченностью. В Самаре же многомиллионные долги за теплоснабжение.

Владимир ВАСИЛЕНКО:- В настоящий момент проблема задолженностей за коммунальные услуги принимает просто невероятные масштабы. Потому что у наших потребителей нет платежной дисциплины.

Сегодня долг промышленных

Показания электросчетчика придется сообщать ежемесячно

Приходкин. — В случае если у потребителя имеются расхождения между размером начислений и фактическим расходом энергии по показаниям прибора учета, то не стоит волноваться. Мы всегда можем провести проверку взаиморасчетов».

Если вы не согласны с суммами начисления или задолженности, а также по всем иным возникающим вопросам собственникам нужно обращаться в ближайшее отделение ЗАО «Самарагорэнергосбыт» (далее ЗАО «СамГЭС». — Прим. ред.). Адреса и телефоны можно найти на сайте организации — samges.ru.

«До конца этого года квитанции об оплате электроэнергии будут приносить порядка 50 процентам потребителей, это около 210 тысяч абонентов»

, — сообщил Приходкин.

Рекомендуем прочесть:  Как в дело прошить файл

Представители ЗАО «СамГЭС» напомнили,

Высокие долги за электроэнергию лишили Чечню и Ингушетию гарантпоставщиков

Первая накопила долг в 13,92 миллиардов рублей.

Оплачивать авансом электроэнергию можно. Все, что будет зачислено «сверху», подлежит зачету при оплате будущих периодов. Однако повторимся, сообщать показания приборов учета необходимо каждый месяц.
Вторая – в 2,363 миллиарда. Обе сейчас проходят процедуру банкротства. Определиться с новым гарантпоставщиком сложно потому, что он должен будет взять на себя обязательства «Нурэнерго» и «Ингушэнерго», т.е. погасить их долги. Таковы условия конкурса. Пока идут поиски «смельчака», энергосбытовую деятельность в Ингушетии и Чечне контролируют сетевые структуры.
Это не устраивает некоммерческое партнерство «Совет рынка», которое регулирует работу гарантпоставщиков электроэнергии.

«В том, что «Россети» являются гарантпоставщиками в СКФО, нет ничего хорошего. Во всей стране сети к энергосбытам никакого отношения не имеют, это разные виды деятельности — монопольный и конкурентный.

Энергосбыты нужно отдавать независимым собственникам», — считает глава «Совета рынка» Максим БыстровДорог каждый киловаттСитуация с неплатежами за электричество в Ингушетии патовая.

Самарагорэнергосбыт требовал от женщины оплатить несуществующий долг 371

Через несколько дней женщина обратилась с заявлением в «СамГЭС» о смене тарификации, предоставила все необходимые документы и начала оплачивать электроэнергию по пониженному тарифу, опираясь на показания счетчика. А в марте 2015 года с удивлением узнала, что она является злостным должником, когда в квартиру пришли электромонтеры делать сверку.

И снова пришлось показывать все документы, приложив чеки, подтверждающие оплату.

И снова все было зафиксировано актами. Думаете, помогло? Как бы не так!

Энергетики не только не перестали требовать оплаты долга, но и не сменили в реестре имя собственника квартиры. Квитанции приходили на имя давно умершего человека, жившего здесь давным-давно. Сумма несуществующего долга к тому времени превысила 10 тысяч рублей. Пришлось вновь собирать все мыслимые и немыслимые справки, нести их бестолковым клеркам в «СамГЭС» и ждать, когда же, наконец, свершится чудо, и задолженность исчезнет.

Астраханцам пересчитают огромные долги за газ

К ситуации подключился и губернатор области Александр Жилкин, который провел встречи как с руководством ООО “Газпром межрегионгаз Астрахань”, так и с главой “большого” Газпрома Алексеем Миллером.

Как сообщала пресс-служба главы региона, руководство “Межрегионгаза” позже доложило губернатору об активной работе с населением по решению проблемы.

Соответствующие указания астраханским газовикам дал и А.

Миллер. Прокуратура нашла нарушения Свою проверку провела и прокуратура области. Как сообщило 11 апреля надзорное ведомство, прокуратура Камызякского района выявила ряд нарушений законодательства со стороны ООО “Газпром межрегионгаз Астрахань”. В частности, газовики обязаны производить опломбировку счетчиков в течение 5 рабочих дней со дня поступления от потребителей заявок, но эти сроки нарушались.

Следовательно, считают в прокуратуре, начисление платы за потребленный газ по нормативу в данном случае незаконно.

Трудовая Самара

Им мало не покажется. И чтоб за моральный ущерб платили из своего кармана.

И откуда, из каких щелей повылазили по наши души подобные мерзавцы?! Так СамГЭС поступает и с моим сыном, больным предпенсионного возраста человеком. Он прошел Афганистан. Если с нас, жителей, берут за 1 Квт 3.44, то ему, как работающего на дому по состоянию здоровья, тарифы меняют ежемесячно, а иногда и в середине месяца.

Почему? Ведь как обычный житель он имеет право пользоваться обычным тарифом плюс за расход электроэнергии в квартире на выполнение заказов. В конце каждого года я пишу от его имени в СамГЭС и прошу выслать тарифы на каждый месяц прошедшего года. Всегда высылали помесячно. И вдруг в этом году что-то щелкнуло и руководитель забыл о чем писал мне в 2015 г.

И цифры прислал совсем другие, чем ранее. Как же мы, жившие и работавшие в том веке не будем вспоминать время, когда имели защиту в лице КПСС?

Самарагорэнергосбыт

Так например, за январь мне пришла квитанция на оплату 2588 кВт что составило 8902,72 руб.

И это счёт за двухкомнатный дом с 4-мя жильцами, двое из которых несовершеннолетние дети. У меня логичный вопрос:

» Я отапливаю электрическим котлом торговый центр???»

Котёл у нас газовый, работают два телевизора LED (у них низкое энергопотребление), холодильник, стиральная машинка и СВЧ которой пользуются раз в день минуту, чтобы подогреть ночью молоко ребёнку. Дочери ещё нет и года, а с груди её пришлось снять, так как от «трёпки» нервов пропало молоко.

Сейчас долг перевалил за 20 тыс руб, повторяюсь, что это с учётом того что каждый месяц я продолжаю платить. Приезжала на Гагарина 22, писала претензию с просьбой разобраться в необоснованных счетах. Но ничего не изменилось.В квитанциях написано что последние показания получены 02,02,2016 — интересно каким образом???

Дисплей который они выдали я так и не подключала, потому что их показаниям я не верю.

Газ в конце тоннеля: как и кому могут пересчитать долги

В ведомстве поясняют: раз счетчики не введены в эксплуатацию в положенный срок из-за бездействия самой компании – значит, начисление платы по нормативам незаконно. Ранее многотысячные долги за газ стали предметом разговора губернатора Астраханской области Александра Жилкина с руководителем «Газпром межрегионгаз Астрахань» Юрием Фроловым и главой «большого» Газпром Алексеем Миллером.

Главное – вовремя заявиться В «Газпром межрегионгаз Астрахань» нам рассказали, что разработан комплекс мероприятий «по совместному урегулированию разногласий с абонентами и повышению информированности населения об обязанностях абонента, установленных действующим законодательством РФ».

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top