Главная - Лицензирование - Самые спокойные и удобные районы екатеринбурга

Самые спокойные и удобные районы екатеринбурга

Хит 66.ru. Как стать новоселом. Выбираем район для покупки жилья (часть первая)


Вот карта, которую мы . Просто выберите в форме поиска местоположение «Екатеринбург» и нажмите кнопку «район».

Конечно, на нашем торте есть четыре вишенки — Среднеуральск, Верхняя Пышма, Березовский и Арамиль. Это города, которые вплотную примыкают к Екатеринбургу. Со сложившейся инфраструктурой и давно имеющимся транспортным сообщением с областным центром. В плане транспортной доступности на первом месте, безусловно, Верхняя Пышма, находящаяся ближе остальных сателлитов к конечной станции метро.
Прибавьте к этому разговоры о грядущей большой стройке на северном Эльмаше, которую задумал главный инвестор Верхней Пышмы «УГМК-Холдинг», — в эти планы входит и строительство ветки наземного транспорта, который свяжет Эльмаш с Пышмой.

В эти города-спутники давно вошли крупные ритейлеры, так что с торговыми точками проблем нет. Социальная инфраструктура где-то вполне, а где-то со скрипом, но успевает за торговой.

Десятка лучших и пятёрка худших: в Екатеринбурге составили рейтинг удобства микрорайонов

Тем не менее по совокупности ответов на первом месте оказался Академический: его жители недовольны в основном пробками и ситуацией с парковочными местами.

По всем остальным параметрам Академический район набрал высокое количество баллов.

Так выглядит карта самых благоустроенных районов города – и районов, жители которых оказались недовольны тем, что их окружает. В первую пятёрку вошли также микрорайоны Ботаника, Парковый, Южный и УНЦ. Замыкают десятку Автовокзал, Центр, Юго-Западный, ВИЗ и Втузгородок. Пятёрку «аутсайдеров» рейтинга открывает Старая Сортировка, за ней следуют Уктус, Елизавет, Вторчермет.
На последнем месте рейтинга оказалась Новая Сортировка и прилегающие к ней микрорайоны.

Здесь жители относительно довольны разве что доступностью и количеством магазинов, инфраструктурой для детей и медицинскими учреждениями. Опрос проводился на сайте Е1.RU, всего в нём приняли участие 3 726 пользователей.

Интересные факты

Здесь также расположено несколько микрорайонов.

Первый из них – Уралмаш, названный в честь одноименного предприятия, которое находится неподалеку.

Местные власти активно возводят здесь новые высотки, а также работают над созданием современной инфраструктуры (магазины, кафе, детские площадки).

Все это дополняется природными красотами – парки, пляжи и озеро Шувакиш.Эльмаш. На территории микрорайона располагается одноименный завод, поэтому такое название вполне объяснимо.

Эта местность практически ничем не отличается от других улиц города. Правда, здесь не так много мест для комфортного отдыха, а транспортная развязка и вовсе оставляет желать лучшего.Веер. Поселок так назвали из-за своеобразного «веерного» размещения строений. Застройщики словно «перемешали» высотки и частные дома, которые прекрасно гармонируют друг с другом.Чкаловский район.

По площади способен составить достойную конкуренцию

Рекомендуем прочесть:  Как ребенку освободится от отца

Где в Екатеринбурге жить хорошо: рейтинг районов

Именно здесь, по признанию горадминистрации, лучше всего обстоят дела с социальным благополучием, строительством, школами, торговыми центрами, кафе и общим благоустройством. На втором месте — Верх-Исетский район. Несмотря на то что по темпам роста экономики он самый последний в списке и пока все плохо с ремонтом домов, средняя оценка — 3,3.

Замыкает тройку со средним баллом 3,8 Октябрьский район. По показателю строительства жилья за год он упал со второго места на седьмое.

Зато здесь лучше всего с оказанием бытовых услуг. На четвертом месте по-прежнему остается Кировский район.

За год показатели здесь практически не изменились, средний балл района — 4,2. Значительно лучше стало жить в Орджоникидзевском районе: он поднялся с последнего места на пятое. Теперь именно на Уралмаше и Эльмаше — самые высокие темпы экономики.

Рейтинг самых опасных районов составили в Екатеринбурге


Но зато могу сказать о ситуации по районам города,исходя из общего числа преступлений, совершенных в общественных местах»Рейтинг:Орджоникидзевский районЧкаловский районКировский районВерх-Исетский районОктябрьский районЛенинский районВ Администрации Орджоникидзевского района ЕТВ,что рейтинг еще не видели,и узнали о своем лидерстве только от нашего корреспондента.

Но остается максимально высокой социальная напряженность, низкими — обеспеченность бытовыми услугами, торговыми операторами и местами общепита.
Но профилактические меры принимаются и сейчас,и район занимается в том числе досугом молодежи,чтобы молодые люди не пошли не по той дорожке.Анна Горкунова,начальник отдела по работе с общественными организациями,СМИ и молодежной политике администрации Орджоникидзеского района:«Есть органы,которые занимаются борьбой с преступностью.

Мы можем только косвенно влиять,профилактически. Наш район один из лучших с точки зрения досуга молодежи. Наши школы искусств и юношеские клубы получают награды и призы.

Для развития личности детей и подростков

Топ городов-спутников Екатеринбурга для покупки квартиры

В часы пик на дорогу потребуется вдвое/втрое больше времени.

Впрочем, у переезда за город есть и свои преимущества. К примеру, хорошая экология. Однако этот бонус присутствует далеко не во всех населенных пунктах.

Некоторые из городов-спутников являются моно-городами, на экологию которых оказывает существенное влияние градообразующее предприятие – завод. Редакция портала metrtv.ru составила топ самых привлекательных городов-спутников Екатеринбурга для покупки квартиры.

Было выбрано 4 населенных пункта, которые мы сравнили по комфорту проживания: По меркам городов-спутников В.Пышма является крупным городом. Драйвером его развития выступает компания УГМК, которая вкладывает средства в строительство жилья и социальных объектов. Благодаря этому патронажу В.Пышма является одним из самых развитых в плане инфраструктуры городов-спутников Екатеринбурга.

Кроме того, наличие предприятий обеспечивает

Районы Екатеринбурга — где лучше жить?

Сегодня строятся новые высотки, открываются новые магазины, детские садики и кафе.

Множество парков и озеро Шувакиш с платным пляжем. Основной минус — отсюда достаточно сложно выехать в центр, на дорогах постоянные пробки.ЭльмашСвое наименование также получил из-за наличия на территории микрорайона предприятия Уралэлектротяжмаш. Очень похож по своим характеристикам на Уралмаш, имеет неудачную транспортную развязку и ограниченное количество мест для отдыха.ВеерНазвали так поселок по той причине, что он имеет веероподобное размещение домов.

Здесь перемешаны высотки и частные дома. Является не самым привлекательным для проживания, так как находится на окраине города, здесь нет мест для отдыха и ограниченное количество общественного транспорта.ЧкаловскийЧкаловский район Екатеринбурга — самый крупный район по площади из всех остальных поселков, но проживает здесь 265 тысяч человек.Разделен на несколько поселков.

Какой район в Екатеринбурге самый лучший и самый худший – рейтинг

Как считают горожане, он небезопасен, неэкологичен, неспортивен, не приспособлен для детей, дорогой и недобрососедский.

Второе и третье места занимают Орджоникидзевский и Октябрьский районы.

Первый уступает по чистоте и ЖКХ, а во втором жалуются на транспорт и отсутствие магазинов. По словам руководителя проекта Domofond.ru Анны Березиной, в целом екатеринбукржцы оценивают показатели своего города выше среднего по России.

«Наиболее выгодные позиции по сравнению с остальными городами страны Екатеринбург занял по таким критериям, как стоимость жизни, инфраструктура для спорта и отдыха и условия для детей»

, – отмечает эксперт.

По итогам общего рейтинга, составленного проектом, Екатеринбург занял 71-е место среди 250 крупнейших городов России.

Самые высокие оценки горожане поставили городу за обеспеченность магазинами, детской инфраструктурой и добрососедство. Ниже всего – работу коммунальных

Экологический обзор районов г.

Екатеринбурга

Это — самый главный и самый серьезный риск-фактор, на который нужно обращать внимание в первую очередь. 2. Загрязнение воды. МУП «Водоканал» изо всех сил старается очищать воду, которая подается в наши квартиры, однако состояние канализационных труб оставляет желать лучшего… И вместо чистой воды — мы получаем порой воду с характерным цветом и запахом, которую не то что пить — в которой мыться то небезопасно.

Сюда же, к этому пункту, можно отнести и состояние воды в водоемах города — слишком сильно загрязненные водоемы могут весьма неприятно пахнуть и испарять в атмосферу далеко не самые безопасные микроэлементы.

3. Загрязнение земли. Тут речь идет, в первую очередь, о двух полигонах для свалки мусора — Верхнепышминском и Широкореченском.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top