Главная - Трудовые споры - Сгорел дом что делать куда обращаться

Сгорел дом что делать куда обращаться

Помощь и Льготы погорельцам частного дома


Тут пишется соответствующее заявление, и предоставляются на ознакомление все необходимые документы. Если в администрации отказываются принимать обращение, всегда можно обратиться с жалобой в прокуратуру. Если у погорельцев есть основания для возмещения ущерба, они проживают в жилом помещении на законных основаниях, то смогут вытребовать помощь.

Если жилище застраховано собственник может получить полную компенсацию ущерба.

В случае, когда вы обращаетесь за компенсацией без страховки, вам могут предложить единоразовую материальную выплату на случай пожара; Льготы полагаются исключительно собственникам приватизированного жилища и жильцам, проживающим в муниципальной квартире по договору найма; Факт пожара нужно подтверждать справкой из МЧС; Выплата помощи осуществляется органами местного самоуправления на основании результатов проверки специальной комиссии;

Сгорел дом: что делать?

Если этот дом или квартира были государственными, то для вас эта процедура будет бесплатной. В противном случае, вы должны будете оплатить эту услугу.

Дальше начинаете писать письма с просьбой о материальной поддержке.

Писать их нужно главе администрации, в ЖКХ и органы соцзащиты. Не забудьте снять копии с писем прежде, чем их отправить. В случае отказа в помощи, вы можете предъявить их при постановке в очередь жилищного фонда. Когда вы соберете все необходимые документы, может идти в администрацию для написания заявления, в котором вы укажете, что в результате пожара вы остались без крова, и вам нужна либо компенсация, либо новая квартира.
Если в техническом заключении было указано, что ваше жилье пригодно для эксплуатации, то вам положена только компенсация.

Если в этом документе будет сказано, что в вашем доме жить нельзя, то вы можете рассчитывать на новое жилье. Итак, вам положена новая жилплощадь.

Сгорел дом что мне положено по закону

Оренбург

  1. 532отзыва
  2. 1904ответа

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  1. 07 Августа 2016, 08:27, вопрос №1338075
  2. 18 Февраля 2020, 16:08, вопрос №1544464
  3. 25 Июля 2016, 21:30, вопрос №1325623
  4. 26 Июля 2014, 15:24, вопрос №512650
  5. 12 Мая 2015, 09:13, вопрос №833652

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Рекомендуем прочесть:  Сдать на а категорию если есть б

Что делать, если сгорел частный дом?

Инструкция для пострадавших собственников

Ранее служители Фемиды придерживались мнения о необходимости поддержки лиц, заключивших договор социального найма. Конституционный суд России посчитал точку зрения ошибочной в определении № 376-ОП от 05.03.2009 года.

Высшая инстанция отказалась признавать обязательным условием внеочередного обеспечения жильем постановку на учет в качестве нуждающегося. Оценку необходимо проводить по факту наступления неблагоприятных последствий. Заявитель должен являться малоимущим на момент обращения.

Собственнику сгоревшего дома следует приступать к оформлению статуса немедленно. В этом случае время ожидания адекватной реакции чиновников сократится.

Первым шагом станет обращение в территориальное управление МЧС. Сотрудники ведомства выдают документ, опираясь на приказ МЧС РФ № 714 от 21.11.2008 года. Составить акт обязан командир команды, прибывшей по вызову. Если ущерб оказался внушительным, расследование дела поручают правоохранительным органам.

Вопрос специалисту: Что делать, если сгорел дом?

По результатам проверки системы отопления, водоснабжения и элетропитания они должны будут выдать официальное заключение о пригодности дома к эксплуатации. Затем муниципальный комитет по строительству выдаст техническое заключение о пригодности дома к проживанию.

Данную комиссию необходимо будет пройти независимо от того, сгорел дом или квартира. После того, как будут собраны все необходимые документы, нужно будет обратиться в администрацию с заявлением, в котором будет указана причина пожара, полагается ли вам компенсация или новое жильё. Если в техническом заключении будет указано, что ваше жилье пригодно для эксплуатации, то вам положена только компенсация.

Если в данном документе будет сказанo, что в вашем жилье проживать нельзя, то вы можете рассчитывать на положительно решение вопроса о постановке на жилищную очередь. Если ваше жилье, дом или квартира, сгорело по вине соседей и прочих лиц, вы вправе обратиться в суд с искoвым заявлением.

Компенсация и помощь при пожаре дома в 2020 году

Скачать для просмотра и печати:Если такой факт не установлен, оформляется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данный документ будет являться одним из оснований для обращения в государственные органы за компенсацией.Если возгорание наступило по вине конкретного лица, в том числе в результате неосторожных действий, погорелец имеет право взыскать с него полную стоимость ущерба.Такое взыскание осуществляется с учетом следующих особенностей:

  1. если установлен умысел на поджог, возмещение ущерба возможно путем предъявления гражданского иска в уголовном деле;
  2. если в возбуждении уголовного дела отказано, взыскание будет производиться по гражданскому делу.

В ходе судебного процесса будет устанавливаться степень и характер вины поджигателя, а также обоснованность размера ущерба. Оценка стоимости пострадавшего жилья и имущества может производиться на основании

Что делать, если ваш дом сгорел

Об этом должно быть составлено официальное заключение.После этого необходимо обратиться в муниципальный Комитет по строительству, чтобы комиссия сделала техническое заключение о пригодности вашего дома к пользованию.

Если ваше жилье относиться к государственному фонду, то эту процедуру должна оплатить местная администрация. Но траты на техническое заключении о приватизированном доме должны нести вы. Вам выдадут 3 экземпляра этой справки, но на всякий случай скопируйте его еще несколько раз.После этого напишите письма главе администрации, ЖКХ и в органы социальной защиты.

Обязательно сделайте копии. Возможно вам окажут материальную поддержку.

Также эти письма пригодятся в том случае, если вам откажут в постановке на очередь жилищного фонда.После того как все эти документы есть у вас на руках, отправляйтесь в администрацию.

Там необходимо написать заявление о том, что вас дом сгорел и вам требуется либо компенсация ущерба, либо расселение в новую квартиру.

Соседи сожгли мой дачный дом

В этом случае стоит начать поиск адвоката, который поможет вам защитить свои интересы и получить компенсацию.

Если пожар произошел в результате несчастного случая, у вас есть шанс договориться с соседями напрямую и решить вопрос без суда.Из разговора с соседями я выяснила, что ночью у них загорелся хозблок. Поджигать его причин не было, а случайному прохожему бросить окурок на 30 метров сложно.

Дознаватель из МЧС сказал им, что, скорее всего, ночной скачок напряжения вызвал искрение проводки и привел к пожару.

От хозблока загорелся и наш дом. Тем не менее, дом был, а теперь его нет.Я сказала соседям, что ни в чем их не виню,

Дом в собственности сгорел что делать

В центре внимания — многодетная семья Пелёвиных из Родников.

Пожарные приехали, когда оба дома было спасать поздно, но они успели залить пожар до того, как огонь добрался до газового баллона в хозблоке. Мы все легко отделались.Получалось, что по-человечески соседи не виноваты, хотя юридически они несут ответственность за пожар.
В 2-12-м на средства материнского капитала Ольга Пелёвина купила квартиру у своего дедушки.
В апреле этого года по вине родственника жилье выгорело. Денег на ремонт у семьи с тремя детьми нет. А у местной администрации нет оснований на помощь сверх лимита. Почему – в нашем репортаже. Эту квартиру в доме в Школьном переулке многодетная мама Ольга Пелёвина купила на материнский капитал у своего дедушки.

На лестничной клетке нас встречает Наталья. Женщина средних лет заметно волнуется. Уже в подъезде чётко ощущается запах гари.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top