Главная - Независимая экспертиза - Штраф за разбитый счетчик электроэнергии

Штраф за разбитый счетчик электроэнергии

Штраф за разбитый счетчик электроэнергии

Штраф за неисправный электросчетчик


В случае невозможности определить мощность несанкционированно подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих коммунальных услуг с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При этом в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг в указанных случаях рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения. добрый вечер.у меня спор с электросетями.они мне выставляют счет на оплату за безучетное потребление.т.к.

замену неисправного счетчика на новый осуществлял специалист другой компании,который не оповестил эл.сети,что будет производиться замена счетчика.в связи с этим эл.сети считают ,что замена счетчика была не законной и выставляют нам штраф.законно ли это? Анна, г. Москва Юрист: Любовь Титова сейчас offline Добрый вечер, Анна.

Какой штраф за воровство электроэнергии, отсутствие счетчика или пломбы в 2020 году

«жучок»;Электрический счетчик подключается в обратном порядке для «отмотки» реальных показателей;Устанавливаются специальные магниты, которые частично притормаживают или полностью останавливают счетчик;

Подключение к домашней сети специальных приборов, которые потребляют энергию высокочастотными импульсами, которые не учитываются счетчиками;Счетные устройства последних поколений могут перепрашиваться с целью кражи электроэнергии;Наносятся специальные повреждения в механизме счетчиков для показания неправильных данных.Также пользуются популярностью устройства, которые якобы помогают «экономить» энергию.

В каком размере предусмотрен штраф за неисправный счетчик электроэнергии?

По факту выявленного безучетного или бездоговорного потребления электрической энергии сетевой организацией составляется акт о неучтенном потреблении электрической энергии и не позднее 3 рабочих дней с даты его составления передается в адрес: гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), обслуживающего потребителя, осуществившего безучетное потребление; лица, осуществившего бездоговорное потребление.

Продавцы таких устройств гарантируют значительную экономию, но на деле такие устройства не приносят денег никому, кроме самих продавцов. Объяснение тому простое — устройства представляют собой пустышку, которая не приносит заметной экономии.

В случае если сетевая организация не присутствовала при проведении гарантирующим поставщиком (энергосбытовой, энергоснабжающей организацией) проверки состояния приборов учета, в результате которой был выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, то акт

Рекомендуем прочесть:  Можно ли не платить штрафы гибдд

Штрафы за пломбу, отсутствие счeтчиков и воровство энергии

Несанкционированное использование – это воровство, в ходе которого электроэнергию получают в обход учетного прибора, бесплатно.При покупке или продаже электричества действуют следующие правовые документы:

  1. о предоставлении коммунальных услуг – акт № 354.
  2. о розничных рынках электроэнергии – акт № 442;

Письменный договор с энергосбытом может документально не создаваться, он является публичным, а условия потребления исполняются по умолчанию.

Факт безучетного потребления электрической энергии может быть выявлен в том числе при проведении проверки состояния приборов учета, а также в ходе проведения осмотра прибора учета перед его демонтажем.
Согласно акту № 354 вся потребленная энергия должна оплачиваться, объем потребленного ресурса – точно учитываться, для этого используется прибор учета электрической энергии, а именно электросчетчик. Прибор должен быть без механических повреждений, опломбированным, иначе показания не могут быть учтены.

Учетные приборы должны меняться, ремонтироваться и проверяться только уполномоченными организациями и лицами.

Электросчетчик штраф

Если устройство было замечено, то выписывается акт об административном правонарушении. По закону, вступившему в силу с первого января 2016 года, мера была ужесточена. Штраф в этом случае рассчитывается по средним нормам потребления воды, умноженным на десять.

Электрики нашли неисправность в электросчетчике, насчитали штраф.

При этом изменения не коснулись сроков, за которые взимается плата. По-прежнему, если проверка не была произведена в течение последних нескольких лет, то за основу расчета берется срок, равный 36 месяцам. Если ревизоры посещали вас в этом или прошлом году, то пересчет идет от даты их визита.

Штраф за разбитый электросчетчик

Факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета должен быть подтвержден актом, последствием составления которого является доначисление платы.

Мы его оплатили на следующий день. А через 3 недели после этого пришел участковый и написал административный штраф, мне хотелось бы узнать не поздовато ли? Ольга, обжалуйте через суд действия участкового.

Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за три месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

В вашем случае, если в акте установленные законом признаки вмешательства в работу прибора учета не отражены, основания для доначисления платы с применением повышающего коэффициента отсутствуют.

Вам необходимо произвести замену прибора учета, демонтировав старый в присутствии представителя управляющей организации.

Перерасчет электроэнергии и штраф в связи с неисправностью счетчика

Санкт-Петербург Уточнение клиента Прошу уточнить пункты нормативных актов,на которые можно ссылаться! 12 Мая 2015, 13:34

    ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (50)

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг
  3. получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  1. 8,9рейтинг
  2. получен гонорар 50%Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 8,9рейтинг
  3. 9,0рейтинг
  4. эксперт
  5. получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  6. эксперт
  7. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  8. получен гонорар 50%Юрист, г.

    РаменскоеОбщаться в чате

    • 8,9рейтинг
  9. 9,0рейтинг
  10. 8,9рейтинг
  11. эксперт
  12. получен гонорар 50%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  13. 9,0рейтинг
  14. получен гонорар 50%Юрист, г.

Блоггеру выставили штраф в 2 млн рублей за неисправный счетчик электроэнергии.

Как обезопасить себя от подобного?

Администратор открыла дверь и проводила к счетчику, после чего, оставив инспектора одного, занялась своими делами.

Проверяющий какое-то время находится в техническом помещении, где установлен счетчик.

И вышел из него уже с готовым актом, в котором и попросил администратора расписаться.

Через некоторое время Нефедов получил от «Мосэнергосбыта» извещение, в котором говорилось, что в ходе проверки было выявлено отсутствие пломбы на счетчике, в связи с чем составлен акт о безучетном потреблении. Результат – штраф на 2 млн. рублей. В ходе переговоров с «Мосэнергсбытом» Нефедову удалось сократить сумму штрафных санкций до 234 тысяч рублей.

Это сумма была получена исходя из максимального потребления электроэнергии, рассчитанного по сечению кабеля, входящего в помещение. Деньги Нефедов вынужден был заплатить. Но подозревает, что пломбу сорвал сам проверяющий.

«Я прекрасно понимаю, что в нашей стране

Не работает эл счетчик какой штраф

Сотрудник определенной службы составит акт, в котором укажет выявленный факт.

Производится перерасчет потребления с даты последнего контроля.

Важно Даже если плановая проверка была очень давно, пересчитают весь период.

Неаккуратность работника коммунальной службы Если проверяющий нарушил пломбу, следует настоять на составлении акта, привлечь свидетелей. Составленный документ перечитайте, вы имеете право не подписывать акт при несогласии с некоторыми пунктами. дальнейшее разбирательство переносится в стены организации.

Инфо При получении такого сигнала незамедлительно производится выезд на адрес нарушителя и фиксируется правонарушение. Отключение Отключение электроэнергии за долги может быть произведено в рамках закона только если: Должник не производил оплату по коммуналке более двух месяцев.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top