Главная - Независимая экспертиза - Штрафы в магазине за нехватку товара со всех работников

Штрафы в магазине за нехватку товара со всех работников

Штрафы в магазине за нехватку товара со всех работников

Ответственность за нарушение правил торговли


Уголовная ответственность наступает при серьезном нарушении правил торговли. Последствиями таких нарушений может стать причинение вреда жизни и здоровью людей, а также незаконное получение нарушителем крупной прибыли. Чтобы заниматься торговлей, фирма или предприниматель обязаны пройти государственную регистрацию. Если же они работают без регистрации, им может грозить наказание по статье 171 Уголовного кодекса РФ.

За это преступление суд может: § назначить штраф в размере в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до двух лет; § или назначить обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов; § или арестовать руководителя фирмы или предпринимателя на срок от четырех до шести месяцев. Если же это преступление совершит группа людей или оно повлечет незаконное получение крупного дохода (больше 250 000 рублей), наказание будет более строгое:

Трудовая дисциплина в магазине: что должен знать каждый владелец магазина

Руководители магазинов должны:

  1. создать условия для повышения производительности труда;
  2. соблюдать законодательные акты в отношении охраны, условий труда;
  3. постоянно улучшать условия труда и быта персонала.
  4. обеспечить производственную, трудовую дисциплину;
  5. внимательно относится к запросам сотрудников, их нуждам;
  6. правильно организовать труд подчиненных;
  7. выплачивать заработную плату, своевременно делать предусмотренные законами выплаты, пособия;

Законом на плечи работодателя возложена обязанность организации мест отдыха персонала, столовых, раздевалок. Подробно, с учетом тонкостей организации труда в разных отраслях, права и обязанности работодателей описывают во внутренних инструкциях, распорядках, положениях.

Только выполняя собственные обязанности руководство вправе требовать того же от коллектива. Трудовой Кодекс РФ оставляет за руководством магазина право наказывать за дисциплинарные нарушения:

  1. выговором;
  2. увольнением.
  3. замечанием;

Эти санкции предусматривает ст.

Удержание из заработной платы продавцов за просрочку

Статья 189 Трудового кодекса РФ.

Дисциплина труда и трудовой распорядок: Дисциплина труда – обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Работодатель обязан в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором создавать условия, необходимые для соблюдения работниками дисциплины труда.

Трудовой распорядок определяется правилами внутреннего трудового распорядка. внутреннего трудового распорядка – локальный нормативный акт, регламентирующий в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя.

Ответственность за нарушение правил торговли

Уголовная ответственность наступает при серьезном нарушении правил торговли.

Последствиями таких нарушений может стать причинение вреда жизни и здоровью людей, а также незаконное получение нарушителем крупной прибыли.Чтобы заниматься торговлей, фирма или предприниматель обязаны пройти государственную регистрацию. Если же они работают без регистрации, им может грозить наказание по статье 171 Уголовного кодекса РФ. За это преступление суд может:

  • или арестовать руководителя фирмы или предпринимателя на срок от четырех до шести месяцев.
  • назначить штраф в размере в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до двух лет;
  • или назначить обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов;

Если же это преступление совершит группа людей или оно повлечет незаконное получение крупного

Как наказать продавца?

За указанные административные проступки граждане могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 20 МРОТ.

В отличие от административной дисциплинарная ответственность применяется работодателем по отношению к своим работникам по правилам, установленным трудовым законодательством. Если работник торговли нарушает должностную инструкцию, то есть по своей вине не исполняет или ненадлежащим образом исполняет должностные обязанности, он совершает дисциплинарный проступок.

Дисциплинарный проступок является нарушением трудовой дисциплины. В этом случае работодатель может применить в отношении работника меры дисциплинарного взыскания.

Например, объявить ему замечание, выговор либо уволить по соответствующему основанию. Обратите внимание! Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников.

Как администрация магазина может наказать своего продавца?

В частности, ст.

14.7 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги).

За указанные административные проступки граждане могут быть оштрафованы на сумму от 10 до 20 МРОТ.

В отличие от административной дисциплинарная ответственность применяется работодателем по отношению к своим работникам по правилам, установленным трудовым законодательством (ст. 192-195 ТК РФ). Если работник торговли нарушает должностную инструкцию, то есть по своей вине не исполняет или ненадлежащим образом исполняет должностные обязанности, он совершает дисциплинарный проступок. Дисциплинарный проступок является нарушением трудовой дисциплины.

В этом случае работодатель может применить в отношении работника меры дисциплинарного взыскания. 192 ТК РФ)

Потери в магазине — сокращаем списание в магазине и недостачу товара

Чем больше оборот магазина, тем ниже процент списания.

Например, объявить ему замечание, выговор либо уволить по соответствующему основанию (ст.

Аналогично, чем меньше оборот — тем больше процент списания. Основной причиной списания в магазине является неправильная организация работы магазина:

  1. ● неправильно организуют движение товара внутри магазина
  2. ● товара больше, чем надо.

В результате этого истекает срок годности товара или товар портится (бой).

Норма списания товаров в магазине формата у дома 2,3%. Для крупного, проходимого супермаркета (от 1500 кв.м.) возможна норма списания до 1,2% от продаж.
Для того, чтобы сократить списание в магазине необходимо корректное формирование заказов и правильная организация работы. Давайте рассмотрим ошибки, из-за которых увеличивается списание в магазине. Одна из ключевых причин списания в магазине. Проблемы нехватки персонала и халатного отношения к работе.

В результате, при больших объемах поставок, товар сразу вывозят для выкладки в магазин не проверяя наличие аналогичных товаров на складе.

Штраф продавцу

Здравствуйте.

Кому назначат тот и будет платить.

Размеры штрафа указаны в ч.3 КоАП РФ Статья 14.16 Продавцу от 20 до 40 т.р.

ИП от ста тысяч до трехсот тысяч рублей 3. Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой. Здравствуйте. КоАП РФ Статья 14.16.

Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в ред. Федеральных законов от 05.12.2005 N 156-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 39.

МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

— Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ. Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника.

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника.

Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top