Главная - Права гражданина - Скачать договор на поставку продуктов с отсрочкой платежа

Скачать договор на поставку продуктов с отсрочкой платежа

Как составить договор поставки с отсрочкой платежа в 2020 году


Что же дает этот договор, и какая его роль будет во взаимоотношениях между двумя сторонами:

  • Устанавливается шаги оплаты за товар.
  • Описывается решение спорных проблем.
  • Прописывается права и обязанности обеих сторон.
  • Описывает различные моменты в процессе поставки продукции.

Последний пункт описывает тот случай, когда между сторонами возникают конфликты. Оспорить вопросы можно в судебном порядке или другими контролирующими органами. Естественно должен быть правильно создан договор, иначе его будут считать недействительным.

Договор поставки представляет собой документ, с помощью которого покупатель и продавец официально оговаривают условия по качеству, количеству и оплате товара. Также, в таких договорах часто учитывают возможные форс-мажорные ситуации, размеры неустойки, ситуации, при которых договор может считаться разорванным и т.п.

Если говорить об особом виде договора с отсрочкой платежа, он практически не отличается от стандартной формы.

Отсрочка платежа по закону в договоре поставки товара

9 закона «Об основах…» от 28.12.2009 № 381-ФЗ. При отсрочке платежа товар находится в залоге, согласно положениям п.

5 ст. 488 ГК РФ, если иное не указано в договоре поставки.

Это правило является некой гарантией для продавца в случае неоплаты товара покупателем. Если же продукция вообще не будет оплачена, то поставщик имеет первоочередное право на обращение взыскания на эту вещь. Ниже рассмотрим вопрос об отсрочке платежа на примере конкретного договора поставки.

Пункт об отсрочке платежей в соглашении о поставке может быть включен как в текст договора, так и в текст допсоглашения к нему (если стороны решили изменить условия оплаты после подписания основного договора). Вне зависимости от способа закрепления условия, оно должно базироваться на следующих принципах: указание количества дней, по истечении которых должна быть произведена оплата; указание на обстоятельство,

Справочник Бухгалтера

1.3.

Риск случайной гибели (утраты, пропажи) или случайного повреждения поставляемых (передаваемых) по настоящему Договору товаров переходит на Покупателя с момента фактической передачи товаров Покупателю и утверждения (подписания) Покупателем соответствующих накладных.

При передаче товаров назначенной Покупателем транспортной организации риск случайной гибели (утраты, пропажи) или случайного повреждения поставляемых (передаваемых) по настоящему Договору товаров переходит на Покупателя с момента предоставления товара в распоряжение транспортной организации. 1.4. Поставщик гарантирует качество и надежность поставляемых товаров в течение гарантийного срока, установленного в Гарантийных талонах на поставляемые (передаваемые) по настоящему Договору товары.

1.5. Гарантийный ремонт и обслуживание товаров производится в сервисных центрах, сертифицированных производителями поставляемых товаров. 2.

Договор поставки с отсрочкой платежа

ПРЕДМЕТ И ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА.

1.1. По настоящему Договору Поставщик обязуется поставлять (передавать) товары в собственность Покупателя с отсрочкой их оплаты в соответствии со спецификациями (накладными), а Покупатель обязуется принимать и оплачивать эти товары в соответствии с условиями настоящего Договора.

1.2. Товарами по настоящему Договору является ____________. 1.3. Риск случайной гибели (утраты, пропажи) или случайного повреждения поставляемых (передаваемых) по настоящему Договору товаров переходит на Покупателя с момента фактической передачи товаров Покупателю и утверждения (подписания) Покупателем соответствующих накладных.

При передаче товаров назначенной Покупателем транспортной организации риск случайной гибели (утраты, пропажи) или случайного повреждения поставляемых (передаваемых) по настоящему Договору товаров переходит на Покупателя с момента предоставления товара в распоряжение транспортной организации.

Договор с отсрочкой платежа (образец)

Например: ст.

488 ГК РФ регламентирует саму возможность заключения сделки с оплатой полученного товара через определенное время и устанавливает полномочия сторон в случае, если действия одного из участников нарушают условия сделки. Фактически отсрочка платежа приравнивается к коммерческому кредиту, а п.5 ст. 488 устанавливает статус полученного/переданного товара — до момента полного погашения оплаты он считается состоящим в залоге.

В случае неоплаты товара в срок, он должен быть возращен поставщику, при этом может уплачиваться неустойка, пени и т.п.; порядок оплаты (в данном случае – отсрочка платежа) должен быть установлен условиями заключаемого договора (п.1 ст. 516 ГК РФ); п.1-3 ст. 395 ГК РФ устанавливает пределы ответственности сторон за недобросовестное исполнение денежных обязательств – регламентирует начисление процентов и их величину; п.

Договор поставки товара с отсрочкой платежа: скачать образец-шаблон на конструкторе

При указании в договоре поставки другой валюты, оплата выполняется по курсу в момент проведения финансовой операции. Стороны, осуществляющие сделку должны включать в договор поставки товара с отсрочкой платежа или другого варианта оплаты подробные условия, форму проведения расчета. При отсутствии конкретных положений все вопросы решаются в соответствии с ГК.

Конструктор документов ПростоDOCS позволяет настроить и выбрать оптимальный для данной ситуации вариант, тем самым обезопасив себя от возможных негативных последствий. Изготовители товаров постоянно нуждаются в рынках его сбыта.

Особенно когда производство активно наращивается или имеет значительные объемы выпускаемой продукции. Заниматься реализацией самостоятельно для них в большинстве случаев невыгодно, ведь приходится тратить средства не только на доставку товара к месту его реализации, но и иметь собственные складские, торговые площади, персонал для их обслуживания.

Договор поставки строительных материалов

Должна быть указана точная сумма платежа, порядок передачи партии стройматериалов и ответственность сторон. Шаблон договора поставки строительных материалов чаще всего типовой, поэтому вы можете посмотреть образцы, предоставленные компанией «Архитектор Групп».

В тексте договора должна быть прописана форма и порядок оплаты.

Покупатель может оплатить приобретаемые строительные материалы, к примеру, по предоплате или же с отсрочкой платежа, в зависимости от договорённости с компанией-поставщиком. В договоре с отсрочкой платежа обязательно должны быть прописаны сроки поставки, а в договоре с предоплатой – упоминание о том, что сделка осуществляется на условиях предоплаты на основании счёта, выставленного компанией-поставщиком. Если Вам необходим образец договора поставки строительных материалов, рекомендуем скачать его бесплатно по ссылкам выше.

Вы можете быть уверены, что документы с сайта

Примерная форма договора поставки с условием об отсрочке платежа

Предмет договора 1.1. Поставщик обязуется поставить в обусловленный договором срок Товары в собственность Покупателя для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, с отсрочкой оплаты, установленной настоящим договором. 1.2. Покупатель обязуется принять и оплатить Товар в порядке, предусмотренном договором.

1.3. Товарами по настоящему договору являются ____________________. 1.4. Поставщик обязуется поставлять указанные Товары с относящейся к ним документацией.

2. Качество, ассортимент, количество, упаковка поставляемого товара 2.1. Поставщик передает Покупателю Товар в количестве и ассортименте, указанными в Дополнительном соглашении к настоящему договору, по каждой отдельно поставленной партии. 2.2. Поставщик

Образец (Примерный).

Договор поставки товара (с отсрочкой платежа)

Образец (Примерный). Договор поставки товара (с отсрочкой платежа)ДОГОВОР N ____ поставки товара (с отсрочкой платежа) г. ___________ «___»________ 200_ г.

__________________________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик», в лице _____________________________, действующе__ на основании ______________, с одной стороны, и __________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице _______________________________________, действующе__ на основании _________________________, с другой стороны, (далее — «Стороны») заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Поставщик обязуется передать, а Покупатель — принять и оплатить товар, наименование, цена, количество, номенклатура (ассортимент) которого будет определяться Сторонами в Спецификациях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора.

2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ 2.1.

Поставщик гарантирует, что качество поставляемого товара соответствует требованиям стандартов и технических условий, установленных в РФ, товар маркирован в соответствии с установленными для данного вида товаров стандартами и техническими условиями, а также иными требованиями, предъявляемыми к указанным товарам для реализации их в оптовой и розничной торговле на территории РФ. 2.2. На все виды поставленного товара Поставщик предоставляет Покупателю правильно оформленные сертификаты, а также другие документы, подтверждающие качество товара и его соответствие требованиям законодательства РФ.

Вышеуказанные документы предоставляются Покупателю при заключении Договора или передаче товара.

2.3. Количество товара, передаваемого Покупателю, должно точно соответствовать количеству, указанному в товарораспорядительных документах. Маркировка товара должна обеспечивать полную и однозначную идентификацию каждой единицы товара при его приемке и последующей продаже. 2.4. Приемка товара по количеству и качеству производится при подписании Сторонами Договора или надлежаще уполномоченными им лицами товарной накладной.
2.5. Гарантийный срок товара составляет __________________ и должен указываться на упаковке товара и/или в гарантийном талоне.

3. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ТОВАРА 3.1.

Товар поставляется Покупателю партиями по ценам, наименованиям, в количестве и ассортименте, соответствующим указанному в Спецификациях к настоящему Договору. Периодичность поставок партий товара в течение срока действия настоящего Договора, количество и ассортимент каждой партии определяются по письменному согласованию Сторон с учетом потребностей Покупателя и наличия на складе Поставщика необходимого товара. 3.2. Поставка товара на склад Покупателя, расположенный по адресу: ____________________________________, осуществляется в течение ____ (___________) дней с момента письменного согласования условий поставки конкретной партии товара за счет Поставщика и его силами.

По желанию Покупателя поставка может осуществляться на условиях самовывоза за счет Покупателя в те же сроки. 3.3. Датой поставки партии товара считается дата приемки товара Покупателем и подписания Сторонами товарных накладных.

3.4. Поставщик обязан укомплектовать каждую партию товара следующими документами: 1) сертификатами соответствия, выданными уполномоченными организациями; 2) техническими паспортами; 3) инструкциями по эксплуатации на русском языке; 4) гарантийными талонами; 5) счетами-фактурами; 6) иными документами по согласованию Сторон.
3.5. В случае, когда при визуальном осмотре и подсчете товара в процессе его приема- передачи будут обнаружены брак и/или недостача товара, Покупатель обязан немедленно сделать отметки об этом в накладной, а также составить акт о браке/недостаче в 2-х экземплярах. 3.6. Поставщик вправе засчитать стоимость бракованного и/или непоставленного товара в счет оплаты последующего заказа при наличии правильно и своевременно оформленного акта о браке/недостаче путем вычета суммы по акту о браке/недостаче из общей суммы (цены) последующего заказа Покупателя.

4. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ И РИСКОВ 4.1. Право собственности на товар переходит от Поставщика к Покупателю с момента поступления денежных средств на счет Поставщика от Покупателя в оплату товара. 4.2. Риск случайной гибели или порчи товара переходит от Поставщика к Покупателю с момента приемки товара Покупателем, или уполномоченным им лицом и подписания Сторонами товарных накладных.

5. ЦЕНА ТОВАРА 5.1. Цена товара устанавливается в валюте РФ и указывается в Спецификациях, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Договора. 5.2. Изменение цен на поставленный товар возможно на условиях, предусмотренных настоящим Договором, или по письменному соглашению Сторон. 6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 6.1. Покупатель обязуется оплатить товар в течение ___ (_______) дней со дня получения товара.

7. ВОЗВРАТ ТОВАРА ПОСТАВЩИКУ, ЗАМЕНА ТОВАРА 7.1. Товар, возвращенный Покупателю потребителем в связи с удовлетворением Покупателем требований потребителей в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей», подлежит принятию Поставщиком и замене на аналогичный товар или обмену на другой товар равной стоимости.

7.2. Поставщик обязан принять и заменить товар, имеющий скрытые недостатки, обнаруженные в процессе предпродажной подготовки товара. Некачественный товар подлежит возврату и замене на кондиционный товар. Сроки возврата и замены товара определяются по согласованию сторон. 7.3. Поставщик принимает от Покупателя возвращаемый товар, указанный в п.п.

7.1, 7.2 настоящего Договора, сопроводительная документация которого включает: 1) накладную Покупателя на возвращаемый товар; 2) доверенность; 3) заявление на имя Покупателя, подписанное потребителем собственноручно; 4) ксерокопию кассового чека, подтверждающего продажу товара потребителю; 5) ксерокопию товарной накладной, подтверждающей передачу товара потребителю. 7.4. Покупатель обязан за свой счет и своими средствами осуществить доставку возвращаемого товара, указанного в п.п.

7.1, 7.2 настоящего Договора, на склад Поставщика 8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 8.1.

Покупатель обязан: принять и оплатить товар согласно условиям настоящего Договора. 8.2. Поставщик обязан: — передать Покупателю товар на условиях настоящего Договора; — обеспечить Покупателя документами, указанными в п. 3.4 настоящего Договора; — принять от Покупателя товар, имеющий скрытые недостатки, и заменить его на аналогичный товар или возвратить Покупателю уплаченную за товар денежную сумму в течение __________ банковских дней с момента предъявления Покупателем требования о замене.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. Поставщик несет ответственность за качество передаваемого товара, подлинность сертификатов соответствия и гигиенических заключений на товар.

9.2. В случае взыскания контролирующими организациями с Покупателя штрафных санкций по причинам, связанным с неисполнением и/или ненадлежащим исполнением Поставщиком условий п. п. 2.1, 2.2, 2.3 настоящего Договора, Поставщик обязан компенсировать Покупателю все возникшие или могущие возникнуть в связи с этим расходы по предъявлении Покупателем копии постановления о наложении штрафных санкций.

9.3. Покупатель обязан своевременно уведомить Поставщика о предъявлении контролирующими организациями претензий к Покупателю или о взыскании с Покупателя штрафных санкций по причинам, связанным с неисполнением и/или ненадлежащим исполнением Поставщиком условий п.п.

2.1, 2.2, 2.3 настоящего Договора, и по требованию Поставщика обеспечить его представительство перед контролирующими организациями в целях снятия претензий, уменьшения или отмены штрафных санкций с Покупателя. 9.4. За неисполнение или ненадлежащее исполнение абз. 3 п. 8.2 настоящего Договора Поставщик обязан уплатить Покупателю неустойку (пеню) в размере _____% от стоимости товара ненадлежащего качества за каждый день просрочки, но не более ____ % (_______ процентов).
9.5. Покупатель обязан уплатить Поставщику неустойку (пеню) за задержку исполнения условий п.

6.1 настоящего Договора в размере ____% (______ процентов) от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки, но не более ____% (_________ процентов). 9.6. Покупатель обязан возместить убытки Поставщика, возникшие в результате ненадлежащего исполнения Покупателем настоящего Договора. 9.7. В случае нарушения Покупателем сроков и порядка оплаты товара Поставщик вправе в одностороннем порядке перевести Покупателя на условия отгрузки товара по предоплате.

10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ 10.1. Ни одна из Сторон настоящего Договора не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. 10.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

10.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору. 11. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 11.1.

Настоящий Договор может быть расторгнут по письменному соглашению сторон. 11.2. Если одна из Сторон сочтет, что ввиду несоблюдения договорных обязательств или ненадлежащего их исполнения другой Стороной возникают препятствия к дальнейшему исполнению Договора, то она обязана отправить письменное сообщение другой Стороне, в котором указываются причины, побуждающие к расторжению Договора. 11.3. Сторона, получившая такое сообщение, обязана в течение ____ (_______) дней изложить в письменной форме свои позиции и предложения.

Если, исходя из обусловленных позиций Стороны, нельзя надеяться на устранение возникших трудностей, либо если исполнение Договора нельзя продолжить в течение ____ (_______) дней, то обе Стороны вправе расторгнуть Договор в течение ___ дней со дня письменного уведомления, указанного в п. 11.2 настоящего Договора. 11.4.

В случае расторжения Договора по основаниям предшествующих пунктов настоящей статьи Стороны обязаны рассчитаться по своим обязательствам, возникшим до дня расторжения Договора. 12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 12.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, разрешаются путем переговоров, а при недостижении согласия — в _____________________________________.

13. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА 13.1.

Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___»__________________ года включительно. 14. ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА 14.1.

Изменения и дополнения Договора совершаются только в письменной форме в виде приложений к настоящему Договору и подлежат подписанию обеими Сторонами. Приложения к настоящему Договору являются неотъемлемыми частями настоящего Договора.

15. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 15.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 15.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top