Главная - Трудовые споры - Скачать региональная программа земский доктор брянская область

Скачать региональная программа земский доктор брянская область

Скачать региональная программа земский доктор брянская область

Законы, регламентирующие программу Земский доктор: постановление правительства 2772-р и п.12.1 ст. 51 № 326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации


№ 2772-р МОСКВА 1. Утвердить прилагаемое распределение в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования в целях осуществления в соответствии с частью 121 статьи 51 Федерального закона

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.

2. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования при недостатке бюджетных ассигнований, выделенных бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования, предоставлять иные межбюджетные трансферты в целях осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам за счет средств резерва, предусмотренного распределением, утвержденным настоящим распоряжением (без внесения в него изменений).

Переехавшие в брянскую глубинку врачи получат по миллиону рублей подъемных

Читайте также На оказание бесплатных медуслуг брянцам запланировано 12,4 миллиарда рублей При этом департамент здравоохранения совместно с БТФОМС будут ежемесячно представлять в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования соответствующие заявки.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2020 г.
Подобным образом привлекают на село врачей-специалистов и в других регионах страны. Напомним, распоряжением правительства России от 22 декабря 2016 года на финансирование программы «Земский доктор» в 2020 году выделено 3,2 миллиарда рублей. Подсчитано, что это позволит дополнительно трудоустроить в сельские населенные пункты, рабочие поселки и поселки городского типа около пяти тысяч врачей.
Для Брянской области предусмотрено федеральное финансирование на эти цели в размере 15,6 миллиона рублей.

Соответственно бюджет региона выделит еще 10,4 миллиона рублей. Таким образом, в 2020 году в Брянской области на село при желании смогут

Программа «Земский доктор» в 2020 году

Это целевая помощь, не облагаемая налогом. Использовать ее можно на:

  1. приобретение квартиры, дома или земли;
  2. строительство жилья.

Исполнение федеральной программы для сельских медработников регулируется ФЗ № 326-ФЗ от 29.11.2010 «Об обязательном медицинском страховании».

В 2011 году в закон внесли изменения, касающиеся реформирования системы здравоохранения. Они описывают порядок и условия получения помощи врачами, переехавшим на работу в село.Миллион рублей выдается исключительно специалистам, имеющим диплом о высшем образовании, а также документ об окончании ординатуры или интернатуры. Эти деньги предназначаются для решения жилищной проблемы доктора.

Финансирование выделяется единовременно.За прошедшие годы в мероприятия были внесены изменения.

Так, к 2016 году вырос возрастной ценз специалистов, подпадающих под их действие.

Правительство Брянской области.
Если в самом начале проект был рассчитан на молодежь до 25 лет, то теперь распространяется на врачей до 50 лет.

Официальный сайт

В 2020 году предусмотрены выплаты медицинским работникам в размере 1 млн рублей врачам и 500 тыс.

рублей фельдшерам, при этом медицинские организации должны располагаться в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или в городах с населением до 50 тыс. человек. В медицинских организациях области работают 4212 врачей, из них 1380, или 32,8% — пенсионного возраста. Департамент здравоохранения Брянской области ведет работу по целевому набору в медицинские вузы.
Всего в медицинских вузах обучаются 1494 жителей Брянской области, из них по договору о целевом обучении — 910.

По словам директора департамента здравоохранения Брянской области Андрея Бардукова, за последние годы наблюдается прирост специалистов: в 2013 году приехало всего 49 специалистов, а в 2020 году — уже 161 специалист. По поручению Губернатора Александра Богомаза разработан проект подпрограммы «Обеспечение

Условия и правила программы «Земский доктор»

Но при этом основные критерии, которые дают право называть себя молодым специалистом, четко прописаны в региональных нормативно-правовых актах.

Они заключаются в следующем:

  1. возраст не должен быть больше 50 лет;
  2. наличие начального официального трудоустройства, которое предоставлено после получения диплома.
  3. наличие любого вида образования (высшего, среднего либо начального), полученное в результате очной системы обучения в образовательном учреждении, которое имеет определенный уровень аккредитации;

При соблюдении этих требований, каждый человек имеет право называть себя молодым специалистом.

Программа «Земский доктор»

При этом претендентом для участия могло стать только лицо не старше 25 лет.

Рассмотрим разновидности льгот и выплат по каждой категории отдельно. Согласно Постановлению Правительства молодые учителя вправе рассчитывать исключительно на региональную помощь, поскольку само государство не оказывает им поддержку.
Впоследствии срок был отодвинут на 2013 и 2014 годы, в каждом периоде возрастная рамка для заинтересованных лиц был передвинута до 35 и 45 лет соответственно.

Ввиду успешной реализации программы, ее продолжили в 2015 и 2016 гг. Действие задачи в 2020 году будет зависеть от состояния федерального бюджета на текущий период.

О результатах программы можно судить по статистическим данным:Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам: в Москве, в Санкт-Петербурге, по всей Росссии звонок бесплатный.

Звонки принимаются круглосуточно.

Это быстро и удобно! С 2013 по 2015 годы величина бюджета для реализации задачи возросла с 2.8 млрд. до 3.2 млрд. рублей. В пятнадцати отдаленных регионах за этот период трудоустроилось более 20 000 специалистов.

Программа «Земский доктор» на 2020 год

специалистов.

Решить данную проблему поможет программа «Земский доктор», однако для этого правительство должно продлить срок ее действия на 2020 год. Условия программы Участие в программе «Земский доктор» позволяет медицинскому работнику получить существенную финансовую выплату – 1 млн руб., потратить которую можно по собственному усмотрению.

Выплата поступает через 30 дней после оформления соответствующих документов и подписания договора. При этом претенденту на участие в программе необходимо выполнить ряд условий для подписания договора:

  1. медработнику потребуется переехать в село или поселок городского типа.
  2. высшее образование является обязательным;
  3. возраст потенциального кандидата не может превышать 50 лет;

В рамках данной инициативы, участник программы обязан отработать в сельской местности не менее 5 лет.

Если договор будет расторгнут досрочно по инициативе самого медработника, то ему придется пропорционально компенсировать полученные средства. Одной из проблем данной инициативы является закрепление новых специалистов в сельских территориях.

Программа Земский доктор 2020: условия и документы для получения 1 миллиона рублей

  1. потратить миллион можно на любые нужды, в том числе покупку жилья или земельного участка или строительство дома.
  2. минимальный период работы в сельской местности – пять лет, на которые подписывается договор;
  3. работать на селе нужно только по дипломной специализации;
  4. российское гражданство (приезжим из бывших республик Союза придется сначала получить российский паспорт);
  5. Возраст молодого специалиста не должен превышать 55 лет (изначально была установлена возрастная планка в 35 лет);
  6. высшее образование, ординатура или интернатура;

«Земский доктор» – федеральная программа для врачей 2020, присоединиться к которой могут только специалисты с высшим образованием в регионах-участниках. В частности, на подъемные могут рассчитывать те, кто переезжает в деревни и рабочие поселки Московской, Калининградской, Смоленской, Иркутской, Томской, Челябинский и Волгоградской областей, а также в Крыму.

Вакансии и работа: «земский доктор» в Белгородской области

Белгород 2 дня назад с jobeos.com ООО Поликлиника Ваш Доктор — г.

Белгород 3 дня назад с vakansia.net Прямой работодатель — г. Старый Оскол 1 неделю назад с avito.ru ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГУБКИНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА — г. Губкин 1 неделю назад с trudvsem.ru ГБУЗ «Дятьковская РБ им.

В. А. Понизова» — г. Белгород 2 дня назад с superjob.ru Реклама Поликлиника Ваш Доктор — г. Белгород 2 дня назад с superjob.ru Реклама МБУЗ Крымская ЦРБ — г.

Белгород 2 недели назад с jobeos.com Рощинская районная больница — г.

Белгород 3 недели назад с alljob.org ГБУЗ Приморско-Ахтарская ЦРБ им. Кравченко Н. Г. МЗ КК — г. Белгород 4 недели назад с alljob.org ГБУЗ Приморско-Ахтарская ЦРБ им.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top