Главная - Независимая экспертиза - Служебная записка о поощрении за переработку

Служебная записка о поощрении за переработку

Служебная записка о поощрении за переработку

Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

Премия подразумевает собой денежное вознаграждение сотрудника поощрительного характера.Каждая компания самостоятельно решает, выплачивать премии или нет, такая информация регулируется внутренними документами. В таких документах прописывается основание для выплаты, суммы или процент от зарплаты, порядок и срок выплаты. Премирование – это хороший способ привлечь сотрудников выполнять свою работу качественнее и в более короткие сроки.

Предприятие будет более успешно развиваться, а это главная цель успешного бизнеса, поэтому многие руководители вводят систему премирования.Основные поводы для премирования:

за выполнение или перевыполнение плана;за качество проделанной работы;за высокие достижения;за индивидуальные заслуги или за успешную работу в коллективе;выполнение задания

Служебная записка на премию сотрудников – образец

д. Премиальные выплаты могут быть периодическими, например, ежемесячная премия по результатам работы и разовыми. Например, вознаграждение сотрудника, победившего в конкурсе профессионального мастерства.

Сотрудник не может составить служебную на получение премии на самого себя.

В случае необходимости он может написать заявление о получении материальной помощи. Инициировать выплату премии может директор предприятия своим распоряжением, а также руководители отдельных подразделений, профкомы или ответственные за поощрение работников сотрудники кадровых служб организации, путем подачи служебной записки о премировании персонала.

Служебная записка о премировании сотрудников образец бланк

Она выступает инструментом выработки единого мнения между персоналом и работодателем.

Например, собственник фирмы может распорядиться о выделении средств на премию сотрудникам по итогам года. Он издает распоряжение следующего содержания: «Начальникам отделов предоставить предложения о размере ежегодной премии на каждого подчиненного сотрудника.
Пустой образец служебной записки о премировании сотрудников обычно создает кадровая служба и распространяет между руководителями подразделений предприятия.1Накануне начисления заработной платы все начальники отделов посредством такого документа оформляют письменные ходатайства о материальном поощрении своих подчиненных2Потом директор организации рассматривает служебные записки и на их базе оформляет приказ о выплате премии3Такое распоряжение передают в бухгалтерию для проведения начислений по дополнениям к заработной платеПериодичность выплаты премиальных не оговорена трудовым правом.

Работодатель может выдавать вознаграждения ежемесячно, 1 раз в квартал или в год. Нет законодательных требований и по обязательному назначению премий: предприятия могут и не применять этот инструмент кадрового менеджмента.Однако

Рекомендуем прочесть:  Заявление на есхн

Как составляется служебная записка на премию

Особенно это касается нормативной базы.

Необходимо помнить, что под премией понимаются какие-либо выплаты стимулирующего характера. Они могут назначаться работнику за добросовестное выполнение каких-либо обязанностей, перевыполнение плана по выпуску продукции или же нечто иное. Сегодня данный момент регламентируется Российской Федерации – на основании данного положения работодатель самостоятельно может решать, каким образом и в какой форме будет выплачиваться премия.

Данная процедура выполняется следующим образом: начисление соответствующей проводкой осуществляется в последний день месяца, при этом фактическая дата выдачи никакого значения не имеет; премия в обязательном порядке облагается налогом на доходы физических лиц в размере 13% — при этом отчисления осуществляются в месяц получения данного поощрения (обозначается код дохода 2000);

Не ври — Не проси

Чаще всего служебные записки адресуются к руководству компании, так как содержат в себе какую-то проблему или просьбу.

При этом денежные выплаты подобного типа в обязательном порядке должны соответствующим образом отражаться в бухгалтерском учете. В противном случае велика вероятность возникновения проблем с налоговыми органами.
Затем в произвольной форме излагается текст.

Затем излагается просьба поощрить работника в виде выплаты внеочередной премии.

Документ заканчивается датой и подписью.

После подачи служебной записки руководитель рассматривает ее, принимает решение о выплате или об отказе в выплате премии, вид премирования и сумму, если денежная премия. Далее излагается текст записки, ниже дата, номер, подпись составителя. В служебной записке о премировании, мало изложить сухие факты о работе, нужно обосновать необходимость премирования.

Для того, чтобы руководитель ее рассмотрел, обязательно нужно зарегистрировать записку.

После принятия решения о премировании издается приказ.

Служебная записка на премирование сотрудника: образец

Скачайте документы по теме: Не забудьте уделить внимание вопросам документального оформления. Если речь идет о регулярных премиях, считающихся составной частью заработной платы, специальные документы можно не оформлять. Достаточно один раз утвердить общий порядок ежемесячного, ежеквартального или ежегодного премирования.

Детали — в статье-шпаргалке «Как по итогам работы за год». Но нерегулярные премиальные выплаты, связанные с особыми достижениями конкретного сотрудника, начисляются на основании служебной записки или представления. Реквизиты документа-основания указываются в приказе о премировании.

Важно: при составлении служебной записки, приказа и положения о премировании учитывайте требования ст.144 ТК РФ и «Методические рекомендации», утвержденные постановлением Минтруда РФ №32 от 11.11.1992г. Служебной называют краткую формальную записку, участвующую во внутреннем документообороте компании и содержащую какую-либо просьбу, замечание, предложение или ответ на запрос.

Образец служебной записки на премирование сотрудника

Как правило, служебки составляются руководителями отделов, цехов, служб, групп и т.

д. Решение о премировании при этом принимается руководством предприятия (в данном случае инициатива о начислении поощрения исходит от начальника структурного подразделения) — а это значит, что соответствующее ходатайство может быть подготовлено только руководителем, но не самим сотрудником. Для того чтобы минимизировать риск возникновения ошибок и неточностей в готовом документе, лучше использовать заранее подготовленный бланк.

Действующее трудовое законодательство (в частности, ст.

191 Трудового кодекса РФ) устанавливает право (но не обязанность!) работодателя на выплату работникам различных стимулирующих надбавок к заработной плате.

В число таких надбавок входят и премии, размер и периодичность выплаты которых устанавливаются положениями локальных нормативных актов, действующих на предприятии.

Образец служебной записки и приказа о премировании сотрудников

д. Премиальные выплаты могут быть периодическими, например, ежемесячная премия по результатам работы и разовыми.

Например, вознаграждение сотрудника, победившего в конкурсе профессионального мастерства. Сотрудник не может составить служебную на получение премии на самого себя.

В случае необходимости он может написать заявление о получении материальной помощи. Инициировать выплату премии может директор предприятия своим распоряжением, а также руководители отдельных подразделений, профкомы или ответственные за поощрение работников сотрудники кадровых служб организации, путем подачи служебной записки о премировании персонала. Например, собственник фирмы может распорядиться о выделении средств на премию сотрудникам по итогам года.

Он издает распоряжение следующего содержания: «Начальникам отделов предоставить предложения о размере ежегодной премии на каждого подчиненного сотрудника.

Как выглядит образец ходатайства о премировании сотрудников?

Ведь все начисления периодически проверяются теми же контролирующими органами, и суммы премий подвергаются тщательному анализу.

Это предполагает, как минимум, правильное документальное оформление с учетом норм, отраженных в локальных актах. Каждый сотрудник с момента трудоустройства имеет индивидуальный круг обязанностей. При этом если в небольшой компании директор в какой-то мере осведомлен об основных обязанностях сотрудников, а также об их показателях в труде, то в большом учреждении это физически невозможно.

Именно поэтому для начисления премиальных выплат линейные руководители отделов предоставляют так называемые докладные записки, которые и отражают основные показатели.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top