Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Со скольки лет можно возить ребенка на преднем сиденье

Со скольки лет можно возить ребенка на преднем сиденье

Со скольки лет можно возить ребенка на преднем сиденье

Можно ли перевозить детей на переднем сиденье? С какого возраста ребенок может ездить на переднем сиденье автомобиля?


до 12 лет гласят, что возможно использование и иных средств, дающих возможность пристегнуть ребенка ремнем безопасности. Это может быть и подушка, которая позволяет комфортно чувствовать себя детям и создает надежные условия для транспортировки на заднем сиденье. Чтобы вести ребенка спереди, необходимо использовать только автокресло.

Родители, которых интересует вопрос «Можно ли перевозить детей на переднем сиденье?», могут спокойно отправляться в поездку, но только при условии наличия специального сиденья. Если ребенку уже исполнилось 12 лет, то он может ездить впереди уже без использования дополнительного детского оборудования.В том случае, если на дороге вас остановит инспектор ГИБДД и увидит детей, непристегнутых ремнями безопасности или даже на руках у взрослого, то последует административная ответственность за данное нарушение.

О том, какими будут штрафы, будет рассказано немного

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье

В случае аварии малыша всего лишь сильнее вдавит в спинку автокресла, тогда как при положении ребенка лицом вперед слабые мышцы шеи не смогут удержать значительный вес головы малыша. ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме автокресла на переднем сиденье можно использовать только бустер.

Все детские автокресла подразделяются на пять основных категорий: 0 – автолюлька, для малышей до полугода, весом до 10 кг. Люлька должна быть закреплена ремнями, предусмотренными конструкцией автомобиля и располагаться перпендикулярно движению. Малыша удерживает широкий мягкий ремень люльки, который проходит через животик ребенка.

0+ – кресло-кокон для малышей до полутора лет и весом до 13 кг.

С какого возраста можно перевозить ребенка на переднем сидении

В машине, в зависимости от модели, предусмотрен только один ряд кресел, поэтому зачастую посадить ребёнка сзади возможности нет.

Кресло оборудовано 5-точечным ремнем безопасности, а положение малыша в нем – полулежа. 1 – предназначено для детей от 9 мес.
С точки зрения пункта ПДД, касающегося детской безопасности, на Газель распространяются предписания для грузовых машин. Это значит, что с 7 лет на переднем сидении разрешено ездить без автокресла, пристегнувшись обычным ремнём. Кроме прямых законодательных норм, существуют рекомендации специалистов по безопасности дорожного движения, результаты краш-тестов и здравый смысл родителей, которые сомневаются, можно ли перевозить ребёнка-второклассника на переднем сиденье.
Главную опасность, кроме непосредственно аварии, для маленького пассажира представляют пневмоподушки, встроенные в фронтальную панель многих моделей автомобилей.

Сила выброса устройства безопасности такова, что в отдельных случаях наносит увечья даже взрослым людям. Поэтому, если ребёнка перевозят на переднем сиденье, подушку рекомендуют отключить.

Со скольки лет можно ездить на переднем сидении ребенку

С 12 июля 2020 года новый регламент условно делит несовершеннолетних на три возрастных категории:

  1. с 7 до 12 лeт.
  2. от 0 до 7 лет.
  3. с 12 (включительно) до 18 лет.

К перевозке всех групп имеются особые требования, которые обязаны соблюдать водители.

Вне зависимости от того, на переднем или заднем сиденье будет перевозиться ребенок, необходимо использовать специальное автокресло для детей или так называемое детское удерживающее устройство (сокращенно «ДУУ»). Но если ребенок старше 7 лет и едет на заднем сиденье, кресло уже можно не использовать, а пристегиваться штатными ремнями безопасности.
Для переднего места кресло необходимо до 12 лет.

Чтобы быть точными, обратимся к первоисточнику, то есть к ): Статья 22.9 Правил гласит: Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребёнка.

Перевозка ребенка на переднем сиденье – практические рекомендации

Если ребенок ниже 150 см, то лучше дальше продолжать сажать его в кресло, поскольку ремень расположен достаточно высоко, может соскользнуть, прижать голову ребенка, что очень опасно и травматично. Ребенок может просто проскользнуть под ремнем, либо ударится лбом, шеей при смещении ремня, что может привести к перекрытию дыхательных путей, асфиксии, вплоть до летального исхода.

Перевозка детей на переднем сидении разрешена, и ПДД никак не регламентируется, но только при наличии специального автокресла, подходящего к возрасту и весу ребенка. Неправильно считать безопасным местом в машине – место позади водителя.

Самое безопасное место для маленького пассажира — это центральное сидение сзади, куда и лучше всего установить кресло для ребенка. С точки зрения ПДД это самое удобное, правильное, разрешенное и безопасное место. Тем не менее, размещать детское кресло разрешено и спереди, но отключив при движении подушку безопасности, вред от нее в момент активации малышу может быт значительным.

Со скольки лет можно ездить на переднем сиденье в России ребенку

Но правильно ли это, да и законно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Согласно правилам дорожного движения малыш может перемещаться в автомобиле до 12-ти лет только в автокресле, пи этом где будет располагаться данное специальное удерживающие устройство вправе решать каждый родитель. Следовательно даже совсем маленький ребенок при условии, что он в специальном удерживающем кресте может перевозиться и на переднем сиденье.

Здесь важно уточнить, что к специальным удерживающим устройствам относятся специальные автокресла с ремнем безопасности, подушкой и бустером.

Это никак не стандартный ремень безопасности, которым обязан пристегиваться каждый пассажир авто. Главным законом для водителей и пассажиров на дорогах являются Правила Дорожного Движения, в которых ясно сказано, что перевозить ребенка до 12 лет на переднем сиденье можно только при наличии удерживающего устройства.

Рекомендуем прочесть:  Проверить номер снилс

Если исполнилось 12 лет, он может находиться на переднем сиденье без кресла, но при наличии ремня безопасности.

Дети на переднем сидении – со скольки лет разрешено перевозить?

Не допустима перевозка малыша в таком кресле, если оно не соответствует его весу. определяет необходимость использования удерживающих приспособлений согласно требованиям их эксплуатации. Именно поэтому выделяется несколько групп автокресел: Для детей до 1 года, весом до 10 кг.

В эту категорию входят автолюльки, к месту расположения в автомобиле которых нет особых требований. Однако конструкция большинства из них предполагает возможность размещения на заднем сиденье. Для малышей до 1,5 лет, весом до 13 кг.

Такие устройства представляют собой что-то среднее между креслом и люлькой. Установка возможна на любом из мест, однако, на переднем кресле устанавливаются они спиной к лобовому стеклу.

На первый взгляд кажется, что такая посадка неудобна, но на практике она является более безопасной.

Для несовершеннолетних до 4 лет, массой до 18 кг.

До 7 лет, весом 25 кг.

Со скольки лет можно ездить на переднем сидении

Они рекомендуют устанавливать фиксирующее устройство на заднем сидении позади водителя.

Специалисты же считают, что безопаснее всего устанавливать кресло для малыша на центральном сидении. Однако обе эти стороны сходятся в одном – переднее пассажирское сидение самое опасное для перевозки несовершеннолетнего.

Так как Правила дорожного движения не содержат запрета на перевозку ребенка на переднем сидении транспортного средства, родитель должен сам выбирать, какое именно место ему кажется самым безопасным для перевозки ребенка. Для перевозки ребенка, не достигшего двенадцатилетнего возраста, на переднем сидении автомобиля, необходимо использовать специальные фиксирующие устройства. К таким устройствам относятся:

Правила дорожного движения содержат перечень требований, предъявляемых к выбору удерживающего устройства.

Разрешена ли перевозка детей на переднем сиденье

Здесь сказано, что в легковых и грузовых автомобилях дети могут перевозиться на условиях идентичных упоминавшимся ранее, но есть одна оговорка: «…или с применением ремней безопасности». То есть, если автомобиль укомплектован ремнями безопасности, ребёнок, соответствующий указанному возрасту, может ездить без кресла.

Однако, это касается только задних кресел, на переднем сиденье, как и ранее, только с детским удерживающим устройством. Помимо этого, здесь есть упоминание, что автокресло, бустер или косынка (треугольник) должны использоваться строго в соответствии с его инструкцией по эксплуатации.

Таким образом, в документе приводятся только сокращённые поверхностные условия перевозки ребёнка в детском кресле.

Для получения более точных сведений, рекомендуется обратиться к руководству по эксплуатации конкретной модели удерживающего устройства.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top