Главная - Гражданство - Ст 101 об исполнительном производстве с комментариями 2015

Ст 101 об исполнительном производстве с комментариями 2015

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание


По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Статья 101 229-ФЗ — Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются. Назад Ctrl + ← Далее Ctrl + →

Статья 101. Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание.

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание

По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные и настоящей статьи, не применяются.

О проблемах исполнения требований статей 99 и 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве»

Но механизм до сих пор не создан, а вся ответственность за допущение ошибок (возникающих, как правило, из-за фактической сложности разделения соответствующих потоков денежных средств) при списании со счетов должников денежных средств, являющихся социальными выплатами и обладающими иммунитетом от взыскания, возлагается на банки.

Представляется, что результатом разрешения данной проблемы, для решения которой банковское сообщество уже в течение долгого времени предлагает оптимальные пути, будет не только минимизация допускаемых при списании ошибок, но и недопущение увеличения стоимости оказываемых гражданам услуг. Необходимо всегда помнить, что установление для банков обязанностей, связанных с увеличением трудовых и/или технических затрат, всегда влечет за собой увеличение стоимости банковских продуктов.
В итоге за всё приходится платить клиентам банков, в т. ч. гражданам. Николай Акинин,

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ ст 101 (ред.

от 06.03.2019)


По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

| Статья 101 | Федеральный закон РФ «Об исполнительном производстве» N 229-ФЗ ст 101 (действующая редакция 2020)

Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ/Глава 11

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трёхдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю.

Перевод и перечисление денежных средств производятся за счёт должника. 4. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, заканчивают исполнение исполнительного документа: 1) после перечисления денежных средств в полном объёме; 2) при перемене должником места работы, учёбы, места получения пенсии и иных доходов; 3) по заявлению взыскателя; 4) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
4.1. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, не позднее дня, следующего за днём наступления оснований, предусмотренных настоящей статьи, возвращают: 1) взыскателю поступивший от него исполнительный документ с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился у этих лиц на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение;

101 статья ФЗ «Об исполнительном производстве»

В течении оговоренного в документе срока он должен удовлетворить требованиям взыскателя.

Если требования не будут удовлетворены в добровольном порядке в установленные сроки, пристав-исполнитель примет необходимые меры для принудительного взыскания. Обратите внимание: принудительное взыскание с доходов облагается сбором в размере 7 процентов от суммы требований, которые прописаны в документе.

Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет контролировать процесс добровольного и принудительного взыскания. Таковыми являются: Доходы в виде компенсаций, которые были выплачены гражданину с целью возмещения причиненного вреда здоровью; Доходы в виде компенсаций, которые выплачиваются по причине смерти кормильца;

101 статья 229 ФЗ «Об исполнительном производстве»: содержание, поправки

Исключением является страховая пенсия по инвалидности, пенсия по старости, а также накопительная пенсия; Пенсии, которые выплачиваются с денежных средств Федерального бюджета, по случаю потери кормильца; Дополнительные выплаты, которые предоставляются вместе с ежемесячной пенсией по причине потери кормильца; Денежные средства со счета материнского капитала, которые предоставляются государством; Единовременные выплаты, которые выплачиваются со счета денежных средств федерального бюджета по причине стихийного бедствия или в связи с другими чрезвычайными ситуациями; Предоставление социального пособия на погребение; Алименты, которые обязательны в отношении несовершеннолетних детей.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top