Главная - Гражданство - Томск надбавка за стаж 2021г

Томск надбавка за стаж 2021г

Оглавление:

Об утверждении Положения «О размере и порядке оплаты труда муниципальных служащих в муниципальном образовании «Город Томск» и о внесении изменений в отдельные муниципальные правовые акты муниципального образования «Город Томск» (с изменениями на 19 июня 2021 года)


Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л. Новожилов).»;4) в приложении «Положение о порядке и размере оплаты труда муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности, а также должности муниципальной службы, замещаемые на основании срочного трудового договора (контракта) в муниципальном образовании «Город Томск» к решению:а) в наименовании, пункте 1.2 раздела 1, по тексту разделов 2, 3, 4, 6, в пункте 5.4 раздела 5, пункте 8.2 раздела 8, пункте 9.2 раздела 9 слова «муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности, а также должности муниципальной службы, замещаемые на основании срочного трудового договора» в соответствующих падежах заменить словами «лиц, замещающих муниципальные должности» в соответствующих падежах;б) пункт 1.1 раздела 1 изложить в следующей редакции: «1.1 Настоящее

Районные коэффициенты и северные надбавки

Размеры коэффициентов (районных, за военную службу (службу) в высокогорных районах, за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях) и процентных надбавок к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации. I. Размеры районных коэффициентов за военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях (п.п. 1 — 10) II. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в высокогорных районах (п.п.

11 — 14) III. Размеры коэффициентов за военную службу (службу) в пустынных и безводных местностях (п.п.

Как рассчитывается доплата за стаж работы?

Согласно вышеназванным нормативным актам и другим законодательным документам по той же тематике, размер доплат за выслугу определяется в процентном соотношении к окладу с учетом продолжительности трудовой деятельности.

Размер выплат такого рода составляет, как правило, 5–40% (некоторым специалистам и больше) окладной части оплаты труда. Размер надбавки за стаж работы гражданским госслужащим определен п.

5 ст. 50 закона «О государственной гражданской службе…» от 27.07.2004 № 73-ФЗ и составляет:

  1. от 10 до 15 лет — 20%;
  2. при стаже от 1 до 5 лет — 10% оклада;
  3. от 5 до 10 лет — 15%;
  4. от 15 лет — 30%.

При этом для подсчета стажа трудовой деятельности на государственных гражданских должностях, в соответствии с п. 1 ст. 54 закона № 73-ФЗ, засчитывается работа на должностях:

  1. гражданской службы, воинских и федеральной госслужбы;
  2. государственных

Об утверждении размеров окладов (должностных окладов) и надбавок стимулирующего характера по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов, служащих и общеотраслевым профессиям рабочих областных государственных учреждений (с изменениями на 26 декабря 2021 года)

Руководителям исполнительных органов государственной власти Томской области в рамках перехода к новой системе оплаты труда при разработке положений о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении указанных органов, учитывать, что после указанного перехода оплата труда по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов, служащих и общеотраслевым профессиям рабочих будет осуществляться в соответствии с настоящим постановлением.4. Работникам, указанным в пункте 2 настоящего постановления:1) получавшим на день вступления в силу настоящего постановления надбавки стимулирующего характера за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных) работ и не получавшим персональные надбавки стимулирующего характера, вместо надбавок стимулирующего характера за выполнение важных (особо важных) и ответственных (особо ответственных)

Постановление Администрации Томской области от 15 февраля 2008 г.

N 24а «О порядке начисления и выплаты надбавок и доплат работникам культуры и искусства, а также пенсионерам из их числа»

Надбавки и доплаты выплачиваются в размерах, установленных статьей 10 Закона Томской области от 13 июня 2007 г. N 112-ОЗ

«О реализации государственной политики в сфере культуры и искусства на территории Томской области»

, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором в установленном порядке было принято решение об их назначении.

Выплата надбавок, доплат прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором прекратились основания для выплаты надбавок, доплат в связи с: отменой решения о назначении надбавки, доплаты; смертью получателя надбавки, доплаты; лишением специального звания, начинающегося со слов «народный», «заслуженный»; истечением срока, на который была назначена выплата надбавки, доплаты. Прекращение выплаты надбавок, доплат осуществляется на основании решения, принимаемого органом, назначившим выплату набавок, доплат.

Надбавки, доплаты не начисляются

Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента по культуре и туризму Томской области, и о внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 27.04.2009 № 80а (с изменениями на 26 декабря 2021 года)

Положение о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента по культуре и туризму Томской области, согласно приложению № 1 к настоящему постановлению;2) Правила исчисления отраслевой надбавки работникам областных государственных казенных учреждений в сфере архивного дела, находящихся в ведении Департамента по культуре и туризму Томской области, согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.3) Подпункт исключен — .2.

Департаменту по культуре и туризму Томской области (Волк) подготовить методические рекомендации по разработке положений о системе оплаты труда работников областных государственных и муниципальных учреждений культуры и искусства.3. Внести в постановление Администрации Томской области «Об утверждении размеров окладов (должностных окладов) и надбавок стимулирующего характера по общеотраслевым должностям руководителей,

Надбавка за стаж работы в бюджетном учреждении в 2021 году


Но для всех существует одно правило — надбавка рассчитывается исходя из “голого” оклада. Поэтому она может разительно отличаться от отрасли к отрасли.

Так, оклады военных значительно больше окладов учителей, заработная плата которых состоит из множества доплат и компенсаций при низком изначальном окладе. ► Для разных сфер экономики требуется различный стаж для назначения надбавки равной величины. Надбавки устанавливаются в процентном соотношении от оклада.

Зависимость величины надбавки от стажа, лет 10% 15% 20% 25% 30% 40% Для военных 2-5 5-10 10-15 15-20 20-25 25 и более Для гос. гражданских служащих 2-5 5-10 10-15 — 15 и более — Для остальных бюджетников 1-3 — 2-5 — 5 и более — В приведенной таблице наглядно видно, как отличается размер доплаты за стаж в зависимости от отрасли.
При расчете важно учитывать не только то

Надбавка к пенсии за советский стаж в 2021 году

Итак, доплата за советский стаж идет как надбавка к пенсии за трудовой стаж сразу до 2002 года.

То есть, за трудовую деятельность до 2002 года.

Таким образом, надбавка за советский стаж будет положена всем, кто хотя бы один день работал до 1 января 2002 года. Также необходимо учитывать важный момент, что надбавка за советский стаж положена только в отношении:

  • Страховой пенсий по старости;
  • Пенсии по инвалидности;
  • Пенсии по потере кормильца;

Не идет надбавка к пенсии за советский стаж в отношении:

  • Социальных пенсий;
  • Государственных пенсий;

Как правило, об этом мало кто знает, но расчет надбавки за советский стаж производится Пенсионным Фондом России (ПФР) в беззаявительном виде. То есть – автоматически. То есть, пенсионер может получать эту надбавку и даже не знать об этом.

Надбавки к заработной плате за стаж работы

Прежде всего, к таковым относятся районные коэффициенты, а также коэффициенты, установленные в каждом конкретном субъекте РФ.

Продолжая тему, необходимо сказать и о размере надбавки за советский стаж в 2021 году.

Более того, сумма доплат за стаж работы может включать в себя и премию, если таковая предусмотрена. Поэтому для того, чтобы точно рассчитать количество денег, которые должны быть доплачены, вам необходимо узнать эти два показателя. Кроме того, не стоит забывать о том, что эта надбавка облагается подоходным налогом.

Таким образом, произведя ряд несложных математических действий, можно подсчитать размер доплаты за стаж работы в бюджетном учреждении.

Обсуждения
Подорожает свинина 2021

Оглавление:В 2021 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top