Главная - Трудовые споры - Уголовная статья в армии наказание за избиение для контрактников

Уголовная статья в армии наказание за избиение для контрактников

Уголовная статья в армии наказание за избиение для контрактников

Задайте вопрос дежурному юристу,


Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, продолжительностью свыше одного месяца — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств. Статья 337 Роман Филаткин

меня ранее осудили по 337 статье части 3,присудили 10 месяцев ограничения по службе,сразу начал увольняться,не увольняли,в связи с беременностью жены у неё стали осложнения по здоровью,нужно было помогать,все офицеры знали об этом,завели сейчас опять дело по той же статье,то что не исполнял служебные обязанности в течении полу года,все документы,свидетельство о рождении,свидетельство о браке и выписка из медицинской карты жены имеется,что мне может быть?

Олеся Громова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом

Статья за избиение человека и срок наказания

Несложными телесными увечьями считаются:

    Быстро излечимые результаты. Их продолжительность не превышает шести дней. К ним относят гематомы и царапины. Повреждения, создавшие временную утрату трудоспособности и не длительное расстройство здоровья. Их период исчисляется от 6 календарных дней, но не более 21 дня. За драку с такими последствиями обычно наказывают штрафной санкцией. Кроме этого, согласно статье 115 Уголовного Кодекса ответчику придется отбывать наказание на общественных работах.

К ним относят последствия, не несущие угрозы жизни пострадавшему и не соизмеримые с последствиями, как от тяжелых повреждений. Их характеризируют: ухудшением здоровья на длительном отрезке времени; утратой способности трудиться больше, чем на одну треть трудоспособности.

Дисциплина и дисциплинарные наказания в армии

Выговор для солдата-срочника не грозил ничем существенным, поэтому его не опасались.

Более действенным видом наказания было письмо командира родителям нерадивого солдата, либо в местную администрацию по месту жительства.

Этот способ применялся не часто, малой частью командиров, и срабатывал только при большом уважении солдата к своим родителям и желании последних на него воздействовать. Наибольший эффект достигался в тех случаях, когда солдат был родом с республик Северного Кавказа, где развито почитание родителей.

Наиболее используемым видом наказания было содержание недисциплинированного солдата на гауптвахте («губе»), куда его мог отправить на энное количество суток командир своим решением. Там с ним особо не церемонились, держать могли как в одно лицо в одиночной камере, так и с десяток человек в камере 2х4.
Пару раз в сутки бегом в туалет на несколько минут, а в остальное время хоть в сапог.

Наказание за драку: когда накладывается штраф, основания и сроки лишения свободы, кто несет ответственность за драку

Максимальная санкция уголовной статьи за данное преступление — 2 года лишения свободы.Средние повреждения (ст.112УКРФ).

Максимально возможная санкция до 5 лет лишения свободы.Тяжкие повреждения (ст.111УКРФ).

Максимальная санкция — до 15 лет лишения свободы.Важно: В первых двух случаях доступна процедура досудебнного примирения.

Т.е. в зависимости от ситуации возможно решить конфликт без уголовного разбирательства.Как было указано выше — ответственность сильно отличается в зависимости от обстоятельств проишествия. И получить уголовное наказание за драку можно лишь в случае, когда вторая сторона не наносила обидчику повреждений.
Если докажется, что имело место противостояние, ответственность будет значительно мягче.

Какая именно — обсудим ниже В законе нет понятия “драка”, как нет и понятия “вреда, нанесенный в ходе драки”.

Есть нападавший и потерпевший.

Определение

Военнослужащие признаны виновными в нанесении побоев старшему по званию военнослужащему; их действия квалифицированы по пункту “а“ части 2 статьи 334 УК РФ, поскольку побои потерпевшему были нанесены во время исполнения им обязанностей военной службы. Приговор от 27 апреля 2010 года № 42-2010. Новосибирская область.

и рядовых: К., М.

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.

“а“ ч. 2 ст. 334 УК РФ,установил:Около 13 часов 25 ноября 2009 года лейтенант *.*. , одетый в гражданскую одежду, проходя с супругой по дорожке мимо гаражей, расположенных возле Дома офицеров на территории Военного городка в городе Новосибирске, заметил, оправляющих естественные надобности, младших его по воинскому званию Н., М.

и К., и сделал им замечание, при этом представился и предъявил удостоверение личности офицера.Н., будучи недовольным замечанием начальника, нанес *.*.

удар кулаком по лицу, а когда тот упал, с присоединившимися к нему И.

и М, совместно втроем избили *.*. , нанеся каждый тому по несколько ударов ногами и руками по голове и телу, причинивших последнему физическую боль, то есть нанесли побои.Подсудимый Н. и М. около 13 часов 25 ноября 2009 года,

Уголовная ответственность за уклонение от воинской службы в 2020 году

Соответственно, неявка без уважительной причины влечет за собой наказание за уклонение от службы в армии.Это тоже важно знать:Итак, что из себя представляет за уклонение от воинской службы?Ответственность за уклонение от военной службы устанавливается Уголовным Кодексом РФ (далее – УК РФ).

вину не признал и показал, что он вместе с И.
Согласно части 1 УК РФ уклонение от воинской службы – это неявка в военкомат на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или место отправки на службу.
О данном мероприятии гражданин должен быть надлежащим образом уведомлен повесткой, полученной в руки под личную подпись.Статья за уклонение от воинской службы предусматривает, что не считается уклонением от службы неявка на данные мероприятия по уважительной причине, которой считается болезнь, рождение ребенка, смерть одного из родных.

Однако, данная «уважительная причина» уклонения от воинской службы должна быть подкреплена официальным документом.

Рекомендуем прочесть:  Виза недвижимость сша

Какие существуют дисциплинарные взыскания для военнослужащих?

Устное замечание не заносится в личное дело, не служит основанием для материальных и прочих взысканий. Подобные замечания по несению службы относятся к предупреждениям, которые должны быть пояснены командиром подчиненному.

Если устное пояснение об ошибках в служебных обязанностях не возымеет действия, то при повторном аналогичном нарушении накладывается дисциплинарное взыскание.Проведенное командиром разбирательство оформляется в письменном виде, отображается суть инцидента, виновные и соответствие наказания уставным законам. Оформленный таким образом протокол является основанием для назначения и наложения материального и морального наказания.Для военнослужащих разного ранга применяются соответствующие меры воздействия.

К ним относятся:• выговор с занесением в личное дело; • строгий выговор с занесением в личное дело; • запрет на увольнение (при срочной службе); • до 5 нарядов вне очереди

Задайте вопрос дежурному юристу,

Незнаю чем ему это грозит и как можно ему помочь.

  • Антон Катушев

    неуставные взаимоотношения.

    1. Ответ юриста: В данном случае, возможно возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 335 УК РФ. Статья 335. 1. , связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет. © КонсультантПлюс, 1992-2013 Для более квалифицированной консультации рекомендую Вам незамедлительно обратиться к адвокату.
  • Алена Гусева

    результаты рассмотрения судебной коллегией по делу каверина в.с.

    подрался с контрактником, сам тоже контоактник, синяк под глазом у меня, что будет теперь?
    1. Волгоградский гарнизонный военный суд признал Каверина виновным по ч.
  • Виды уголовной ответственности военнослужащих

    К данной категории относятся преступления, зафиксированные на службе или воинских сборах призывниками, контрактниками и армейцами, числящимися в запасе (ст.331).Если указанные противоправные действия совершаются во время боевых операций или ведения войн, то ответственность за них наступает по законодательству о военном времени РФ.К преступлениям против службы причислены:неподчинение приказам и их неисполнение (ст.332);сопротивление командиру, угрозы и насилие в его отношении (ст. 333-334);неуставные взаимоотношения, в результате чего произведено унижение личности, издевательство или насилие (ст.335);оскорбление сослуживцев и командующего составом (ст.336);уход в самоволку и несоблюдение сроков возвращения в часть (ст.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top