Главная - Лицензирование - В ариию не берут если

В ариию не берут если

Совет 1: Почему в армию не берут


К этой категории относятся служащие органов внутренних дел, пожарные, работники уголовно-исполнительной системы и таможенники. Следует помнить, что такая отсрочка предоставляется лишь при условии окончания профильного образовательного учреждения, а также при наличии специальных званий. 2 Вполне серьезным законным основанием, позволяющим получить отсрочку от армейской службы, являются семейные обстоятельства. В этом случае потенциальный защитник Родины должен быть просто незаменимым человеком для семьи.

От прохождения воинской службы молодой человек освобождается, если он осуществляет постоянный уход или надзор за немощным родственником (мать, отец, брат, сестра, бабушка, дедушка или жена) при условии, если беспомощные граждане не находятся на полном государственном обеспечении. Также отсрочка предоставляется призывнику и в том случае, если он имеет одного ребенка и жену, находящуюся на сроке беременности 26 недель и более.

Список болезней с которыми не берут в армию 2014-2015

Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов Последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях.

Зрение и армия в 2020 году

Освидетельствование при близорукости проводится по 34 статье Расписания болезней.

Считается, что зрение до -6 в армии не будет препятствовать прохождению службы. Получить военный билет по зрению можно только при близорукости более 6 дптр.

Категория годности в этом случае соответствует таким показаниям:

  1. «В» – более 6 и до 12 диоптрий;
  2. «Д» – более 12 диоптрий.

Мнение эксперта Призывники, которые хотят получить военный билет по здоровью, или не знают, можно ли с их заболеванием не служить, или не понимают, как освободиться от призыва по своему диагнозу. Реальные истории призывников, получивших военный билет, читайте в разделе «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Дальнозоркость также возникает при искривлении хрусталика.

Рекомендуем прочесть:  Повышение зарплаты военным в 2020

Если хотя бы один глаз имеет такое нарушение, ставится диагноз гиперметропия. Показатели дальнозоркости для освобождения от армии должны быть такими:

Если есть закрытый условный срок могут ли взять в ариию

На это же могут рассчитывать граждане, которым посчастливилось получить помилование от Главы государства.

Если требуется бесплатная консультация юриста в отношении призыва в армию лиц, у которых имеется судимость или условный срок, ее можно получить на специализированных сайтах. Она даст ответы на интересующие вопросы, а также сэкономит время.

Смотрите также: Как восстановить военный билет при утере? Можно ли с судимостью пойти служить по контракту?

Не секрет, что многие россияне идут служить в Вооруженные силы на контрактной основе. Это дает им не только приличный доход, но и полное социальное обеспечение. Примечательно, что несудимым может быть признан гражданин, которому был вынесен обвинительный приговор, но не назначено наказание или вовсе его не подразумевающий.
Сразу же после погашения или снятия судимости молодой человек, ещё не отпраздновавший своё 27-летие, пойдёт служить.

Кого не берут в армию

Также система запретила принимать в ряды российских солдат парней с татуировками или пирсингом на теле.

Что касается здоровья, на сегодняшний день медицина описывает около ста заболеваний, наличие которых делает призывников негодными к армейским будням. В число этих болезней входят язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диабет, грибок, периартрит, кардиологические отклонения, а также ряд эндокринных неврологических, психических и инфекционных заболеваний. Не примут в армию алкоголиков, наркоманов, токсикоманов, ребят с венерическими заболеваниями, подозрением на СПИД и рак, проблемами с мочеполовой системой, ожирением, шизофренией или паническими атаками, сопровождающимися повышенным сердцебиением и приступами внезапного страха.

Данные диагнозы могут препятствовать адаптации призывника в военной части, его успешной службе в армии, а также срывает возможные военные операции. Другие условия

27 болезней, с которыми не берут в армию

В спорных случаях решение остается за врачебной комиссией.

Активный легочный и внелегочный туберкулез, ВИЧ-инфекция, лепра – с такими диагнозами в армию не берут. При туберкулезе и сифилисе возможно излечение, после которого потребуется дополнительное освидетельствование. Кишечные инфекции, бактериальные и вирусные болезни, передаваемые членистоногими, риккетсиозы, гонококковая, хламидийная инфекция, некоторые микозы (заболевания, вызываемые грибами) и другие инфекции при первичном выявлении на медкомиссии послужат причиной отправки на лечение.

Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы.

Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, есть метастазы либо значительные нарушения функции каких-либо органов. Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли.

С чем не берут в современную армию?

Его дают тем, кто получает категорию «Д», то есть кто по состоянию здоровья для армии не годен.

В данном случае юноша окончательно и бесповоротно освобождается от службы, и проходить повторно военно-врачебную комиссию ему не нужно. Категория «Г» дается тем, кто может служить только после того, как пройдет курс лечения.

Повторная повестка приходит через полгода. Средний срок отсрочки — примерно год. Если повторное обследование подтвердит полное выздоровление, то призывника забирают в вооруженные ряды. Часто отсрочку дают тем, у кого обнаруживается недобор в массе. Но при этом юноша обязан каждый месяц отмечаться в военкомате, дабы мог осуществляться контроль за динамикой его веса.

Когда индекс массы тела достигнет нормы, то его заберут в армию. Болезни, позволяющие взять отсрочку или не попасть на службу Тех, кого не берут в армию, по причине наличия того или иного заболевания, не так уж и много.

Призыв в армию 2020

Однако в 2020 году, впервые за несколько лет, число призывников, ушедших в армию осенью, превысило количество новобранцев, отправленных в весенний период. Сроки призыва в армию в 2020 году останутся неизменными.

Весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июля. Осенний призыв на 15 дней короче — с 1 октября по 31 декабря. Служить молодым людям придется один год, увеличения временных рамок не планируется. Мнение эксперта Военный билет — это документ воинского учета, который необходим студентам, потерявшим право на отсрочку, а также всем молодым людям при трудоустройстве или получении паспорта и водительского удостоверения.

Узнайте, есть ли у вас основания для получения этого документа без прохождения военной службы, на странице «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам В армию призывают мужчин от 18 до 27 лет, которые не проходили военную службу в РФ и не имеют отсрочки от призыва.

27 болезней, с которыми не возьмут в армию

Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы.

Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, есть метастазы либо значительные нарушения функции каких-либо органов.

Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли. Лицам, проходящим лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат повторному освидетельствованию. Лица с ожирением 3 и 4 степени не годны для службы в армии. Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка.
Если лечение не помогает, при повторном освидетельствовании делается вывод о негодности к службе.

С сахарным диабетом любой формы и любой степени тяжести, даже при отсутствии осложнений, в армию не берут.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top