Главная - Права человека - В части не противоречащей трудовомцу кодексу

В части не противоречащей трудовомцу кодексу

В части  не противоречащей трудовомцу кодексу

Статья 350 ТК РФ. Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников


Минздрава России N 386 и Российского агентства по боеприпасам N 714 (БНА РФ. 2003. N 9). Сокращается продолжительность рабочего времени медицинским работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи в соответствии с Законом о предупреждении распространения туберкулеза, а также работникам здравоохранения, подвергающимся риску заражения вирусом иммунодефицита человека при исполнении своих служебных обязанностей, согласно Закону о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции. 3. Конкретная продолжительность сокращенного рабочего времени медицинских работников дифференцирована в зависимости от вида и специфики работы, от степени вредности и опасности условий, в которых она осуществляется, и определена Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. N 101

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

(СЗ РФ.

Понятие и сущность аттестации

Основной целью аттестации является определение соответствия должности.

Можно также дополнительно выделить сопутствующие цели: . Принятие решений, связанных с изменением компенсационного пакета, имеющих конкретные материальные последствия для работников: — изменение заработной платы; — изменение системы поощрения (наказания); — повышение мотивации.

. Принятие решений, связанных с развитием организации (приведение в соответствие человеческих ресурсов с планами организации): — получение обратной связи; — выявление потенциала; — информирование сотрудников о том, чего ждет от них фирма; — развитие карьеры; — личное развитие; — корректировка планов организации; — информация для планирования человеческих ресурсов.

При этом в ходе аттестации работника оцениваются: — прошлая деятельность;

На вопросы читателей отвечает юрисконсульт газеты “Солидарность” Светлана СИТНИКОВА

Ранее предприятиям промышленности, строительства, транспорта и связи, а также перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, на которых установлен многосменный режим работы, при определении размеров доплат рекомендовалось пользоваться постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 № 194 (далее — Постановление).

. Принятие решений, связанных с оценкой текущей деятельности (положения) всей организации и выявлением рабочих проблем.

П. 9 данного Постановления устанавливает, что при многосменном режиме работы размер доплаты за работу в вечернюю смену составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в смене. Решением от 21.05.2002 Верховный суд РФ признал п. 9 Постановления незаконным и недействующим со дня вступления данного решения в законную силу.
Однако определением президиума Верховного суда РФ от 19.11.2003 № 48пв-03 данное решение было отменено.

Так, в данном определении говорится следующее: “В соответствии с Конституцией Российской Федерации к действующему

Статья 313 ТК РФ.

Гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

«Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера» (ВВС СССР.

1960. N 7. Ст. 45), Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г. N 1908-VII

«О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера»

(ВВС СССР.

1967. N 39. Ст. 519), Постановление Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г.

N 458 «Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера» (СП РСФСР. 1990. N 24. Ст. 254), Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утв.
Приказом Министерства труда РСФСР от 22 ноября 1990 г.

N 2. 2. Помимо определенного комплекса государственных гарантий, предусмотренных

Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права

Положения, предусматривающие внесение изменений в настоящий Кодекс, приостановление действия его положений или признание таких положений утратившими силу, не могут быть включены в тексты федеральных законов, изменяющих другие законодательные акты Российской Федерации, приостанавливающих их действие или признающих их утратившими силу либо содержащих самостоятельный предмет правового регулирования. Указы Президента Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу и иным федеральным законам.

Постановления Правительства Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам и указам Президента Российской Федерации. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить настоящему Кодексу, иным федеральным законам, указам Президента Российской Федерации и постановлениям Правительства Российской Федерации.

Голенко Е.Н. Ковалев В.И. — «За права военнослужащих», 2004 г.

Авторы выражают надежду, что данный комментарий окажет действенную помощь и принесет пользу широкому кругу читателей, трудовая деятельность которых протекает в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий (для командиров воинских частей, профсоюзных работников и гражданского персонала).
Комментарий к ст. 1 1. В отличие от КЗоТ РФ в гл. 1 ТК РФ к основным положениям трудового законодательства отнесены не только решаемые им задачи, но и его цели, ожидаемые в результате применения образующих его нормативных правовых актов. Реализуя требования ст.ст. 2 и 18 Конституции Российской Федерации о высшей ценности прав и свобод человека и гражданина, которые определяют смысл, содержание и применение законов в Российской Федерации, ч.
1 комментируемой статьи устанавливает триединую цель законодательства о труде.

Предусмотренные трудовым законодательством гарантии трудовых прав и свобод граждан, условия их труда, способы защиты прав и интересов участников трудовых и иных непосредственно

Статья 423 ТК РФ.

Применение законов и иных нормативных правовых актов (действующая редакция)

Поскольку указанные перечни не были приняты, на основании статьи 423 Трудового кодекса Российской Федерации при определении круга работников имеющих право на компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, на территории Российской Федерации применялись акты бывшего Союза ССР — Список и Инструкция, оспариваемые по настоящему делу.

Указанные перечни не были приняты, и на основании статьи 423 Трудового кодекса Российской Федерации при определении круга работников имеющих право на компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, на территории Российской Федерации применялись акты бывшего Союза ССР — Список и Инструкция, оспариваемые по настоящему делу.

Данный вывод отражен в обжалованном решении. Кроме того, при применении названного постановления следует учитывать, что в соответствии со статьей 423 Трудового

Статья 423 ТК РФ. Применение законов и иных нормативных правовых актов

Скажем, до сих пор применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных Наркоматом труда СССР 30 апреля 1930 года.

В частности, когда речь идет о подсчете количества дней компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. 1. Порядок применения на территории РФ нормативных правовых актов СССР, РСФСР и РФ, изданных до введения в действие ТК, установленный в данной статье, обязывает каждого субъекта правоприменения, вынужденного обращаться к нормам, содержащимся в таких актах, убедиться в том, что они обладают юридической силой. Для этого ему необходимо установить факт отсутствия противоречия данного акта требованиям ч.

3 ст. 55 Конституции РФ, нормам ТК, нормам трудового права, содержащимся в иных федеральных законах, указах Президента и постановлениях Правительства РФ, а также в нормативных правовых актах федеральных органов исполнительной власти. 2. Несомненную помощь

Задайте вопрос дежурному юристу,

Статья 423 Николай Гричухин

Чем противоречит рекомендациям экономической науки и урокам из мировой практики Любовь Андреева

Добрый день!

У меня вопрос по проведению СОУТ.

В карте мастера буровой указан 2 класс.

Это верно? Егор Ушаков

у меня двое детей 8,15 лет имею я право гулять летом Ответ юриста: В соответствии с частью 4 отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

В настоящее время продолжает действовать постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 22.01.1981г.

№ 235 в редакции от 13.01.1989г.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top