Главная - Гражданство - В каком месте нельзя ставить сейф с оружием

В каком месте нельзя ставить сейф с оружием

Требования к сейфам для нарезного оружия. Развенчиваем заблуждения


Рассмотрим нормативные документы, определяющие порядок хранения огнестрельного оружия физическими лицами. Всего их три. Основной — Федеральный закон №150-ФЗ «Об оружии», разрешающий определять требования к условиям хранения оружия Правительству РФ.

№150-ФЗ «Об оружии». «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему». «Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации.» Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. №814

«Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»

. раздела XI«Хранение оружия и патронов».

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны

Сейф для оружия — требования к оружейному сейфу для гладкоствольного оружия

Поэтому рекомендуется подбирать прочные шкафы, которые покрыты огнеустойчивыми составами. В то же время огнестойкие сейфы выделяются меньшей взломостойкостью.

Владельцам оружия, которые боятся краж, рекомендуется присмотреться к гибридным сейфам. Хотя гибридные сейфы имеют более высокую стоимость, но они дают возможность наиболее надежно защитить оружие, обеспечив его недоступность и сохранность. Хранилище для оружия должно иметь все необходимые элементы: 1.

в сейфе должны быть отделения для боеприпасов; 2.

должны быть приспособления, которые обеспечивают фиксацию в неподвижном положении. Эти элементы могут быть выполнены из дерева, стали либо пластика. На дне шкафа должно находиться ложе из дерева, пластика либо войлока.

В углублении подобного ложа будет находиться приклад оружия. Интерьер сейфа должен лучшим образом приспособить внутреннее пространство под нужды хозяина оружия.

Поэтому здесь могут быть обустроены: 1.

Как выбрать местоположение сейфа для хранения оружия — ОООП

Общение с иностранцами, зарубежный опыт, покупки за границей по Интернету: wall safe Стенной сейф Покупая ваш сейф для хранения оружия, важно понимать, что производитель сейфа закладывает в конструкцию сейфа расчёт о том, что вы дома сейф установите в самом неудобном для взлома сейфа месте: встроите в стену или мебель, надёжно закрепите. По сути, покупая любой недорогой сейф с тонкими стенками, цена которого не измеряется десятками тысяч рублей — вы покупаете обычный железный ящик с хорошим замком и усиленной дверцей, класс взломостойкости которого равен нулю, т.е.

отсутствует. При необходимости, злоумышленникам не займёт много времени изрубить топором или долотом сейф из тонкого металла так, чтобы добраться до его содержимого, даже, не применяя электроинструмента.

Правила установки сейфа для оружия

Можно нечаянно задеть и опрокинуть.

Но, и такого тонкостенного дешёвого сейфа вполне достаточно для удобного и надёжного хранения оружия в домашних условиях.

Да, в законе не прописано об обязательной фиксации. Имеется только ГОСТ 50862-2012, в котором сказано, что во всех сейфах массой менее 1000 кг должны быть отверстия для анкерного крепления. Но как вы думаете — будет подобное неустойчивое положение отвечать нормам безопасного хранения? Правильно, не будет! И по мнению придирчивого инспектора — не будет.

Поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и прикручивайте. Как прикрепить сейф для оружия?

Вернемся к ГОСТ 50862-2012, который предусматривает наличие отверстий.

К использованию рекомендуются анкера из высокопрочной стали, выдерживающие нагрузку на разрыв от 500 кг до 3 тонн. Длина: от 5 до 30 см, диаметр: от 5 до 20 мм.

Процесс довольно прост. В полу или в стене высверливается отверстие под анкер, в который вкручивается болт.

При вкручивании болта, анкер распирается и фиксирует оборудование «намертво».

Сейфы для оружия: обзор моделей и цены


Приобретенный сейф для хранения оружия не должен размещаться около входных дверей либо на видном месте.

В качестве исключения может быть место в прихожей, где располагается декоративный шкафчик с дверцами, за которым скрыт металлический тайник со стволом и боеприпасами.

Также рекомендуется предпринять следующие действия с сейфом:

  1. присверливать можно к полу;
  2. наносится защитная краска от образования коррозии;
  3. фиксируется металлическое изделие анкерами к стене;
  4. регулярно проводится уход за петлями и работоспособностью замка.

Если предполагается ставить сейф для оружия в других комнатах, то предпочтительней его скрывать элементами мебели. Можно ставить его за шторами, за ширмой или в кладовку.

Требования к сейфам для хранения охотничьего оружия в 2020 году

Подробнее читайте .

Независимо от того, где и в какой комнате он будет установлен, это место должно быть максимально скрыто от посторонних глаз Не рекомендуется монтировать металлическую защиту для охотничьих карабинов слишком близко к отопительным элементам.
Если небрежное хранение оружия стало причиной смерти человека, наказание будет суровее — вплоть до тюремного заключения, в соответствии со . Всё это следует иметь в виду, когда решаешь вопрос безопасности хранения оружия в своём доме. Для гражданских лиц особых требований нет — оружие должно храниться в запираемом на замок сейфе или металлическом шкафу.

Однако, это — минимум миниморум. Законодательство Российской Федерации не ограничивает граждан в праве самостоятельно принимать дополнительные меры для обеспечения безопасности своего оружия.

Если личная безопасность для вас это лишь формальность, то всего вышесказанного уже достаточно. Дальше мы рассмотрим требования к сейфам для охотничьего оружия с точки зрения безопасности и здравого смысла.

1) Толщина металла. Для юридических лиц предписано хранение оружия в сейфах и ящиках с толщиной стенок от 2 мм, порохов и патронов — 3 мм.

Как правильно установить сейф для оружия

Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.» Для юридических лиц (организаций) требования к установке оружейных сейфов в том же 288-м Приказе прописаны более конкретно: «167.

Сейфы, шкафы, пирамиды, ящики и стеллажи размещаются в помещениях не ближе 1,5 м от входных дверей и 0,5 м от оконных проемов, а ящики с патронами и аэрозольными упаковками — не ближе 1 м от отопительных устройств. Расстояние перед сейфами, шкафами и пирамидами должно обеспечивать возможность беспрепятственного открывания их дверей.» «169.

Комнаты для хранения оружия и патронов должны соответствовать следующим требованиям их технической укрепленности: … далее детально прописаны все нюансы — толщина стен, оборудование дверных и оконных проёмов, подключение помещения к охранной сигнализации.»

Каким должен быть сейф для оружия. Что говорят закон и здравый смысл

Это касается любого огнестрельного оружия — травматического, гладкоствольного и нарезного. Подробнее обо всех этих нормативных документах, выдержки из них об условиях хранения оружия и ссылки на правовые сайты — .

Точное определение гражданского холодного оружия — прописано в

«Об утверждении криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему»

. Охотничье клинковое холодное оружие конструктивно предназначено для поражения зверя на охоте с помощью мускульной силы человека, состоит из клинка и травмобезопасной рукояти.

Сюда относятся — ножи, кинжалы и охотничьи тесаки. Хранения холодного оружия регулируются теми же документами, что и для огнестрельного.

Правила те же — клинки и ножи должны храниться в сейфе под замком, без доступа к ним посторонних лиц. С точки зрения законодательства, сейф для оружия должен быть металлическим и запираться на замок — это необходимый минимум.

Требования к установке оружейного сейфа дома

А ведь реальная практика говорит в том, что замок итальянского производства выдерживает приблизительно пять лет, израильского – четыре, а китайского – менее года.

Кроме того, в последнее время производители сейфов зачастую встраивают в изделия почтовые замки, ресурс которых в десять раз меньше, чем в случае дверных.

Таким образом, хранение травматического оружия дома должно обеспечиваться посредством настоящих сейфовых замков. Целесообразным будет проанализировать следующий нюанс.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top