Главная - Права гражданина - В период своего очередного оплачиваемого отпуска работник заболел

В период своего очередного оплачиваемого отпуска работник заболел

В период своего очередного оплачиваемого отпуска работник заболел

Больничный во время отпуска : продление отпуска и как оплачивается лист нетрудоспособности


Пациент должен пойти в поликлинику к лечащему врачу и в обычном порядке оформить листок нетрудоспособности. Причем оформление носит обязательный характер как при амбулаторной, так и при стационарной терапии.

Для медика нет разницы, в отпуске ли человек, самое главное – наличие полиса ОМС. С 2020 года осуществилось внедрение на всей территории РФ электронных больничных листов.

Это означает, что заболевший гражданин теперь может сам выбирать способ оформления больничного – на бумажном носителе или в электронном виде. Больничный лист во время отпуска начинается с первого дня обращения в медицинское учреждение и продолжается до закрытия, иными словами – до полного выздоровления пациента.

Работник, которого настигла болезнь во время отпуска, обязан известить о данном факте своего работодателя.

Листок нетрудоспособности во время отпуска

А вот остальные виды освобождения от труда являются уже целевыми, поэтому они имеют совсем другую регламентацию и иные особенности использования.

В случае работы по совместительству извещается не только основной, но и дополнительные работодатели (при условии взятия нескольких больничных листов – по каждому месту работы).
Выгода даже в отношении отпуска у всех разная. Так, некоторые сотрудники предпочитают более длительный отдых, что возможно за счет прибавления выходных либо же того же больничного, а вот другие в первую очередь задумываются о материальном аспекте. Поэтому если труженик элементарно предпочитает получить освобождение от непосредственных обязанностей на более длительное время, то болеть во время отпуска весьма выгодно.
А вот если речь идет об оплате, то возможны варианты.

Ведь в силу ст.114 ТК РФ на период отпуска за тружеником сохраняется средняя оплата, а во время нетрудоспособности размер компенсации будет зависеть в первую очередь от общего стажа: Если работник в общем отработал более 8 лет, дни и отдыха, и болезни будут оплачены в размере 100% среднего оклада.

Больничный в отпуске

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника (согласно ст. 124 ТК РФ). Ситуация: Работнику согласно графику отпусков положен отпуск продолжительностью 10 дней.

Он ушел в отпуск, но через день заболел и 7 дней находился на больничном. Значит, сотрудник либо выходит из отпуска на 7 дней позже, чем изначально предполагалось, либо выходит вовремя, но у него еще остается 7 дней отпуска. Сотрудник может выйти на работу именно тогда, когда у него согласно приказу о предоставлении отпуска должен был закончиться отпуск.
В таком случае в табеле учета рабочего времени будет стоять код «ОТ» (ежегодный отпуск) не за 10 дней, а только за 3 дня.

А за 7 дней – код «Б» (временная нетрудоспособность). За эти дни он получит пособие по нетрудоспособности. Срок, на который

Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?

За эти дни он решил перенести отпуск на другой срок.

Какие документы должен представить работник?

Как определить ему дату окончания отпуска? И какой должен быть алгоритм действий ?

Если работник во время отпуска заболел, то в подтверждение он обязан предъявить . При этом отпуск, согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок. В каких же случаях отпуск продлевается, а в каких переносится? Прямого ответа на этот вопрос в законе нет. Однако на наш взгляд, перенос отпуска на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника.

При этом его новый срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника (ч.

первая ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск (при наличии больничного) можно как по заявлению работника, так и без него.

В рассматриваемой ситуации первый листок нетрудоспособности (выданный в другом городе)* сотрудник представил во время отпуска (17 апреля) и просил на дни, указанные в больничном, отпуск продлить.

Оплата больничного листа во время отпуска. Продление отпуска в связи с болезнью


Уход за больным членом семьи не является основанием для увеличения дней отдыха.

Скачать и распечатать бесплатноЗаконодательством не указано, сколько именно дней во время ежегодного отдыха человек может проболеть.Однако установлено, что срок амбулаторного лечения не может превышать 15 календарных дней.

При этом если сотрудник не выздоравливает, то врачебная комиссия вправе увеличить период нетрудоспособности.Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н:При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской

Что делать, если в выпадает больничный во время отпуска — четкие действия для сторон по Трудовому кодексу

Каждая ситуация требует документального оформления. Если работник ушел на больничный в период ежегодного очередного отпуска, то продление будет проведено автоматически на основании предъявленного листа.

В некоторых случаях для продления периода отдыха сотрудник может подготовить заявление. Оно не обязательно, но часто запрашивается руководством.

Если такое заявление работодатель просит предоставить, то в нем отображается информация следующего характера:

  1. дата составления заявления;
  2. наименование компании;
  3. подпись и расшифровка.
  4. основная часть — просьба о продлении, в которой указывается период болезни;
  5. название бумаги;
  6. ссылка на приложение — листок временной нетрудоспособности;
  7. ФИО и должность сотрудника;
  8. ФИО и должность руководителя;

Унифицированной формы заполнения заявления нет, поэтому оно оформляется в свободном виде.

Как быть, если заболел во время отпуска в 2020 году

Для этого вам нужно обратиться в медицинское учреждение к лечащему врачу и оформить документ, который подтвердит вашу нетрудоспособность.

Это оформление будет обязательным, независимо от того, находитесь ли вы на стационарном лечении или амбулаторном.

Так, существует несколько видов:

  1. учебный (на период сессии).
  2. по уходу за ребенком;
  3. очередной ежегодный;
  4. декретный;
  5. уход за родственником;
  6. за свой счет;

Читайте также: По законодательству РФ, если вам случилось заболеть во время очередного отпуска, то этот период будет перенесен или же продлен, а что касается больничного – его оплатят на общих основаниях.

Этот документ вступает в действие с первого дня вашего обращения к врачу и продолжается до выздоровления и выписки. Будет ли больничный во время отпуска оплачиваться или нет, зависит от того, в какой вид отпуска отправляется сотрудник.

Болезнь во время отпуска

Но действует это правило только в том случае, если работник незамедлительно уведомил о болезни работодателя.

При этом дни, на которые фактически отпуск увеличился, оплате не подлежат.

И это логично, ведь за дополнительные дни, на которые период отдыха увеличился (имеются в виду дни болезни, разорвавшие отпуск на две части), работник получит пособие по временной нетрудоспособности. Обязанность работодателя выплачивать работнику пособие по временной нетрудоспособности установлено трудовым законодательством (). Поясним сказанное на примере.

Работник ушел в отпуск с 14.06.2016 на 8 календарных дней.

Однако с 15.06.2016 он заболел и открыл больничный лист, о чем сразу же известил работодателя. Больничный был закрыт 17.06.2016.

Следовательно, на работу работник может выйти 27.06.2016, ведь его отпуск был продлен на 3 календарных дня болезни с 22.06.2016 по 24.06.2016. А с учетом двух выходных 25.06.2016-26.06.2016 отпуск удлинился еще и на эти дни.

Собирался в отпуск — оказался на больничном

И тут дело не только в том, что пособия не назначаются за период освобождения от работы. Пособие — это компенсация утраченного заработка, .

А за дни такого отпуска никакого заработка нет, следовательно, и компенсировать нечего;

  • это очередной отпуск, а больничный — по уходу, то отпуск не продлевается и не переносится (если только в локальных актах не предусмотрены его перенос либо продление в этом случае), а больничный за дни отпуска не оплачивается.
  • Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top