Главная - Права гражданина - Ветераны боевых действий помощь адвоката в выборге

Ветераны боевых действий помощь адвоката в выборге

Виды юридической помощи ветеранам


Многие пособия и выплаты придется обосновывать официальными обращениями в государственные органы. Важную роль играет сбор доказательной базы, архивных подтверждений и справок.

Юрист предложит грамотное решение, позволяющее получить наибольшую выгоду и сделает все возможное для быстрого решения проблемы.В настоящее время основными видами поддержки ветеранов на федеральном уровне являются:ежемесячные выплаты и пособия;военные пенсии;регулярные денежные доплаты;льготная очередь на жилье;льготы на медицинское обслуживание, в том числе санаторное;скидки на коммунальные платежи в размере 50%;прием вне конкурса в учебные заведения;бесплатное обеспечение лекарствами;ежегодный отпуск в 35 дней по постоянному месту занятости, инвалидам — 60;преимущественное право на вступление в кооперативы, садовые товарищества

Получение льгот ветераном боевых действий

Еще одна категория льготников – это люди, участвующие в разминировании территории Союза Советских Социалистических Республик после окончания Великой Отечественной войны. И последняя по порядку, но не по значимости категория – это лица, которые были отправлены на службу в другие страны в те периоды времени, когда там велись боевые действия.

Весь перечень стран, которые подходят под вышеуказанное описание, можно найти в Федеральном законе №5. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 168 юристов готовы Вам помочь.

Льготы прописываются и на региональном и на федеральном уровне, поэтому в некоторых отдельных субъектах Российской Федерации они могут немного различаться.

Социальная поддержка ветеранов боевых действий

Выбор нужной госструктуры зависит от рода войск, в которых проходил службу ветеран.

Поэтому заострим свое внимание на единых для всех льготах – прописанных в Федеральном законе РФ. Во-первых, это ежемесячные выплаты, пособия и компенсация жилищно-коммунальных услуг. В наше непростое время именно этот ряд льгот обеспечивает ветеранам боевых действий более высокий уровень жизни.

К списку боевых операций, за принятие участия в которых полагаются привилегии, относятся военные мероприятия, проходившие на территории таких стран, как:

  1. Северный и Центральный Кавказ (Чечня, Ингушетия, Осетия, Грузия).
  2. Сирия.
  3. Афганистан.
  4. Таджикистан.

Правительством России предусмотрена социальная поддержка ветеранов боевых действий, которая представлена рядом льгот:

  1. основное и дополнительное обучение различным специальностям — оно оплачивается средствами работодателя;
  2. первоочередные права на пользование услугами телефонной связи, организаций культурно-просветительного или спортивно-оздоровительного плана;
  3. право приобрести вне очереди билеты на каждый из видов транспорта;
  4. оплата «похоронной» услуги, связанной с перевозкой тела погибшего ветерана на место его погребения, изготовления и установки над могилой памятных знаков;

Санкт-петербург ветеран боевых действий

Проживаю в г.Санкт-Петербурге являюсь ветераном боевых действий имею грузовой автомобиль старше 15 лет.

Могу ли я воспользоваться льготой по транспортному налогу и не платить его? Здравствуйте, Дмитрий. Получить льготу по транспортному налогу в Санкт-Петербурге и Ленинградской, можно на один автомобиль, мощность двигателя которого не более, чем 150 лошадиных сил, или если транспортное средство старше, чем 15 лет.
Льгота только на один автомобиль.

Среди категорий, которые имеют право на освобождение от налога, есть и ветераны боевых действий на территории Советского Союза или России, а также территориях других стран. К тому же, они должны иметь прописку в городе или области. Ваших слов о принадлежности автомобиля будет недостаточно, нужно будет предоставить документы о том, что машина официально зарегистрирована на ветерана и именно он пользуется ею.

Как вариант, можно предоставить полис ОСАГО.

Юридическая помощь ветеранам боевых действий

В рамках поддержки социально незащищенных категорий населения, государство предоставляет бесплатно юридическую поддержку. На заметку! Бесплатную правовую поддержку получают как сами ветераны, так их родственники умершего претендента (жена, дети до 18).

Статус ветерана дает право на льготу, следовательно, его нужно получить. Чтоб подтвердить ветеранство нужно собрать определенный пакет документов, который может отличаться в отдельных регионах и случаях. К ветеранам относятся военнослужащие (уволенные в том числе), участники военных действий и спецопераций.

или предоставляется бесплатно в качестве поддержки. Она может потребоваться претендентам, если в ходе реализации их законных прав возникли определенные сложности: на претендента возложили неправомерные обязательства (например, предоставление сведений, не имеющих отношения к делу);

Льготы ветеранам


Так, звание ветерана труда присуждается при соответствии следующим критериям: если трудовой стаж мужчин составляет не менее 40 лет, а женщин – 35 лет; если гражданин начал трудиться в период ВОВ, не достигнув совершеннолетия; если гражданин имеет награды – ордена, медали, почетные звания СССР, РСФСР или РФ, знаки отличия за труд.

Законодательство предусматривает только льготы регионального значения, которые могут варьироваться в зависимости от региона:

  1. льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и другие.
  2. снижение стоимости проездных билетов до 50 % от цены водного и железнодорожного транспорта;
  3. бесплатные путевки в курортные и санаторные учреждения;
  4. льготы по социальной карте, дающей возможность приобретения социальных товаров товаров в магазине со скидкой;
  5. субсидии на лекарства;

Важно!

Льготы регионального значения могут иметь более расширенный или уменьшенный вариант, в зависимости от возможностей субъекта РФ, где они назначаются.

Льготы ветеранам боевых действий 2020 — 2020: что положено и как получить

Данные лица должны принимать участие в боевых действиях при исполнении своих служебных обязанностей в РФ или СССР.

Военнослужащие, в том числе уволенные в запас или ушедшие в отставку, а также лица, входящие в число рядового и начальствующего состава ОВД. Чтобы иметь право на льготы ветеранам боевых действий, данные категории граждан должны были принимать участие в правительственных боевых заданиях, связанных с разминированием территорий СССР и других стран в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года.

Отнести гражданина к ветерану также можно, если он участвовал в боевом тралении или уничтожении мин посредством осуществления подрывных работ с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года.

Военнослужащие, проходившие службу в автомобильных батальонах.

Речь идет о батальонах, осуществлявших доставку грузов, которые были направлены в Афганистан в период ведения там боевых

Какие льготы и права имеют ветераны боевых действий в России

Период тоже не ограничивается 1979-1989 годами.Все лица, которые были задействованы для разминирования территории СССР после Великой Отечественной войны. Период разминирования – 1945–1951 годы, период траления – 1945–1957 годы.Военнослужащие, а также ряд иных государственных военных служащих, которые были отправлены для выполнения служебных обязанностей на территории иных государств в те периоды, когда там велись боевые действия.Помимо , и учитываются и боевые действия на иных территориях.

Например, к ним относятся Эфиопия (1977–1990 годы), Таджикистан (1993–1997 годы), Южная Осетия и Абхазия (август 2008 года) и иные территории, включенные в перечень Федерального закона №5-ФЗ. Скачать и распечатать бесплатноЛьготы ветеранам боевых действий установлены как на федеральном, так и на региональном уровне каждого отдельного субъекта федерации.
При этом обязательными являются именно федеральные льготы участникам боевых действий.

Юридическая помощь ветеранам ВОВ

116 юристов сейчас на сайте Все темы есть ли льглты на установку памятника блокадникам, умер шим во время блокады и умершим в 1997 г?

24 Августа 2016, 10:51, вопрос №1355118 кузьмина валерия николаевна, г. Санкт-Петербург Категория: Маме, вдове инвалида ВОВ, дважды отказано в улучшении жилищных условий с формулировкой, превышена норма плошади, поэтому не признают нуждающейся.

Живет одна в частном неблагоустроенном доме, 1948 года постройки, в этом году ей исполнится 90 лет.

16 Мая 2016, 09:03, вопрос №1252961 Ольга, г.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top