Главная - Лицензирование - Виды сантехкабин расшифровка без потолка

Виды сантехкабин расшифровка без потолка

Виды сантехкабин расшифровка без потолка

Плюсы и минусы сноса сантехкабины в квартире


Конечно, такая работа потребует определенных усилий, времени и средств. Придется решать проблему демонтажа железобетонных конструкций, вывоза отходов строительных материалов, разработки нового проекта помещения. Наверняка понадобится замена трубопроводов, перенос тех или иных элементов водопровода и канализации и т.д.

Однако следует осознавать конечную цель этой работы, и знать к чему вы стремитесь.

Тем более что снос перегородок, вывоз мусора и другие работы, связанные с подготовкой к выполнению непосредственной перепланировки и ремонта, можно доверить нашей компании. Снос сантехкабины позволяет решить целый комплекс задач по более качественной организации внутреннего пространства, создания уюта и комфорта, а также практичности, рациональности и функциональности этих важных помещений.

Демонтаж сантехкабины

Сами стены состоят из двух слоев шиферных листов, колим наружный и монтировкой отрываем лист от деревянного каркаса.

Демонтаж с последующим совмещением ванной и туалета имеют один небольшой недостаток: это возможные очереди в туалет.
Одна стенка готова. На фото хорошо видно сколько сантиметров высоты потолка можно выиграть, произведя демонтаж сантехкабины. Кроме того, можно обнаружить “подарок” от строителей, в виде мусора и забытого ведра смеси. Сносим вторую стенку. Потолок еще держится, но ломается легко. Крупные куски тяжело выносить одному, потому я использовал лом и колол их на более мелкие.
Слом боковых стенок также не вызывают труда, лишившись поддержки они падают без усилий.

Ломаем и выносим. После демонтажа стенок остается бетонный поддон.

Для разрушения используем перфоратор и болгарку.

На фото видно, что перфоратор средней мощности.

Тяжелый перфоратор ускорит эту работу, но сила удара будет больше, а если у соседей снизу сделан ремонт, то возможны и трещины у них на потолке.

Сантехкабина в панельном доме: демонтаж

Сантехкабина встраивается в квартиру и соединяется с ней инженерными коммуникациями.

Болгарка 230мм и алмазный диск позволит распилить пол сантехкабины на куски, пыли очень много, даже с пылесосом.

Она гидроизолирована, но не является хорошей шумоизоляцией.

Подобные сантехкабины призваны только ускорить работу строителей и спрятать часть труб, которые стояли бы около стены в ванной.Это интересно! Панельные дома в советские годы строили , чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся. Поэтому возводили здания как можно быстрее. В них встраивали сантехкабины, чтобы ускорить процесс.

Специалисты выявили, что используемые до 1998 года материалы для сантехкабины из асбеста наносят вред здоровью и жизни проживающих там людей. Поэтому стоит задуматься о том, чтобы выполнить демонтаж сантехкабины в панельном доме. Сантехкабина может быть в квартире как в виде совмещенного узла, так и раздельных ванной комнаты и туалета.Самой главной причиной для демонтажа является материал, из которого изготавливались коробки.

Как построить сантехническую кабину.

Тщательно, семь раз отмеряя, выставляем опалубку — края стяжки будут задавать направление стенам. Мы немного скорректировали положение будущей сантехкабины относительно существующих бетонных стен квартиры. Теперь все будет ровно, параллельно и перпендикулярно!

Гидроизоляцию будем делать по ровному полу, когда стены уже будут построены. По передней стенке кабины у нас деревянные бруски, по задней выставляем маячок по уровню. Заливаем нашу хорошим пескобетоном с добавками, повышающими прочность и водостойкость.

Даем хорошо просохнуть нашей стяжке несколько дней, занимаясь пока другой работой. Когда другая работа закончится — снимаем опалубку.

Стены сантехкабины строим из пазогребневых водостойких гипсовых блоков.

Это очень подходящий материал для этой цели.

Пазогребневые блоки позволяют складывать очень ровные стены, не требующие оштукатуривания.

Установка сантехнической кабины в панельном доме


Кроме того, расстояние от несущей стены до стены сантехнической кабины довольно внушительное и отнимает полезную площадь.

Сантехническую кабину, вполне реально демонтировать сантехкабину, не затрагивая несущие конструкции дома.

Также увеличится площадь санузла во всех направлениях и появится возможность сменить . Сантехкабина из кирпича, фото Демонтаж сантехкабины может осуществляться как полностью, так и частично: иногда собственник желает оставить часть сантехкабины.

Стоит однако помнить о том, что если вы демонтируете боковые стены встроенного санузла, то однозначно нужно демонтировать и потолок, так как возникнет угроза его проседания и обрушения в будущем. Рекомендуется осуществлять демонтаж сантехкабины целиком. Нарушение ее целостности влечет за собой неустойчивость остаточной конструкции.

Сантехкабина. Демонтировать или оставить?

Правильная геометрия санузла.

С технической точки зрения демонтировать сантехкабину можно различными способами, как с применением сложной техники (болгарки, перфораторы), так и «стандартными» методами — при помощи молодков и кувалд. В начале, осуществляется демонтаж перегородок и потолка (остается только пол).
Возведение новых стен с учетом правильной геометрии и вертикального уровня, а так же минимальный штукатурный слой в результате приведут к увеличению полезной площади. Геометрию стен можно вывести и без слома сантехкабины, но при этом площадь санузла уменьшится еще больше, а штукатурные слои порой превышают 5см.

Увеличение высоты потолка. И без того, низкие потолки сантехкабины уменьшаются за счет монтажа подвесных/натяжных потолков, а они в свою очередь опускаются за счет вентиляционных коробов, точечных светильников и вентиляторов. Потери могут составлять до 30см от основного потолка. Уменьшение высоты порога. Демонтаж железобетонного основания (днище) сантехкабины с последующим устройством гидроизоляции и стяжки позволяет снизить уровень порога, а в некоторых случаях убрать совсем (уровень пола в санузле становится ниже уровня пола в коридоре и дверная коробка не контактирует с «мокрым» полом).

Демонтаж сантехкабины

Некоторые даже думать боятся о том, что придется убирать старую сантехнику, вытаскивать большую ванную, сносить стены, вскрывать пол и делать другую работу.Чтобы демонтаж сантехкабины не стал преградой к изменениям, а все работы прошли хорошо и никто не пострадал, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Мы с радостью предлагаем всем желающим услуги в , сноса построек,разбора завалов и очистки участков.Отдельной сферой деятельности в нашей компании является демонтаж сантехкабины, ведь перепланировка данного небольшого, но многофункционального помещения подразумевает серьезное планирование и соблюдение всех мер безопасности.Прежде чем все разрушить, мы составляем план своей работы, который выглядит примерно так: Демонтаж сантехники (отключение и вынос всех используемых предметов); Демонтаж потолка; Демонтаж стен (гипсовых перегородок или фальш-стен);

Что такое сантехническая кабина, нужен ли ее демонтаж?

При строительстве конструкции дома, такая кабина устанавливается на нужное место при помощи крана. Зачем тут необходим демонтаж сантехкабины?

Прежде всего это делают для пусть и не большого, но увеличения площади этих помещений. А увеличивается она за счет толщины стенок и промежутка между стенкой кабины и основной, а также перегородки меду туалетной комнатой и ванной. Зазор между потолком кабины и основным в квартире существенный.

Поэтому удаление кабины и площадь увеличит и потолок немного поднимет.

Процесс демонтажа очень трудоемкий фронт работы, особенно если использовать для этого простую кувалду.

Ускорить и облегчить его можно с помощью алмазной резки бетона в Москве — http://slomgroup.ru/almaznaia-rezka/. Но прежде чем приступить к процессу демонтажа вам нужно в целях безопасности сделать следующее: Отключить электричество в данной комнате.

Чтобы при случайном повреждении не ударило им рабочего. Перекрыть водопроводные и канализационные трубы.

Но так как мы двигать стены не умеем, а только ломаем и строим, то было принято решение сломать лицевую и перегородочную стену.

Назначили заказчику дату начала работ. В назначенный день (это был четверг) прибыли на объект с инструментом и приступили к демонтажу обоев, кафеля, проводки и другой мелочи.

Весь день я ходил и думал, как деликатно сломать потолок у сантехнической кабины.

Ах да, забыл сказать, что у сантехнической кабины есть свой потолок, который представляет собой плиту, которая просто лежит на тонких стенах. И этот самый потолок, съедает как минимум 13 см от высоты, если его убрать, то ванная комната станет не 220 см, а 235 и это как минимум.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top