Главная - Права гражданина - Водители какой персонал

Водители какой персонал

Водитель экспедитор относится к категории специалистов или рабочих


В этом документе четко прописываются данные претендента на должность, график его работы, необходимость составления экспедитором всех текущих документов и пр. Договор об индивидуальной матответственности. Этот документ подразумевает полную ответственность человека не только за грузовое ТС, но и за груз, который он принимает на складе или от поставщиков товаров.

Обязанности водителя экспедитора, инструкция должностная – этот тот документ, с которым обязательно должен ознакомиться претендент на занимаемую должность и поставить свою подпись.

Это означает, что водитель экспедитор поставлен в известность о своих обязанностях, полностью с ними согласен и готов к их выполнению. Как составить резюме на эту должность Любого работодателя, прежде всего, будет интересовать реальный опыт работы соискателя. Поэтому в резюме водителя-экспедитора необходимо указать предыдущие места работы (начиная с последнего).

На какие категории делится персонал

Ключевым документом также является Классификатор профессий №367, утвержденный Постановлением Госстандарта от 26 января 1994 года.

Минздравсоцразвитием было издано несколько приказов, которые утверждают квалификационные категории:

  1. Приказ №525 от 6 августа 2007 года. Устанавливает критерии отнесения представителей персонала к той или иной квалификационной группе.
  2. Приказ №247н от 29 мая 2008 года. Также устанавливает квалификационные уровни, но уже относительно руководителей и специалистов.
  3. Приказ №248н от 29 мая 2008 года. Устанавливает квалификационные уровни работников.

В нормативных актах выделены эти группы персонала:

  1. Должности, для устройства на которые нужно начальное или среднее образование.
  2. Руководящие должности, для которых нужно начальное профессиональное образование.
  3. Должности рабочих и служащих, для работы на которых не нужно профессионального образования.

Личные водители: престижная профессия или тяжёлый труд

Дополнительно к перечисленному, в обязанности семейного водителя может входить выполнение различных обязанностей по содержанию автомобиля и выполнение функций курьера не требующих личного присутствия нанимателя. В перечень основных обязанностей водителя помимо непосредственного управления транспортным средством входят также и функции по обеспечению контроля над соблюдением правил проезда всеми пассажирами. В соответствии с заключённым трудовым договором личные водителив определённых ситуациях должны обеспечивать сохранность грузов и оформление сопроводительной документации.

При возникновении неисправности или поломки водителю необходимо уметь в срочном порядке оценить сложившуюся ситуацию и предпринять необходимые меры. должен отлично ориентироваться на дороге и обладать способностью быстрой оценки ситуации.

Основными обязанностями личного водителя являются: обеспечение транспортных и пассажирских перевозок; профессиональная эксплуатация транспортного средства.

advocatus54.ru

4.2.

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Внимание Примером непроизводственного персонала являются работники ЖКХ, столовых, поликлиник.

Категории руководителей Руководители производства подразделяются на эти категории: Линейные. Эти руководители принимают решения, касающиеся всех функциональных направлений деятельности.

Примеры: генеральный директор, руководитель технического обслуживания, начальник цеха.

Категории персонала

В разрезе общей структуры персонал рассматривается по таким признакам, как стаж работы, образование, профессия; частная структура отражает соотношение отдельных категорий работников, например, «занятые тяжелым трудом с помощью простейших приспособлений и без них»; «выполняющие работу вручную, не при машинах»; «выполняющие ручную работу по обслуживанию машин и механизмов», «занятые на обрабатывающих центрах» и проч.

Нелинейные. Это функциональные руководители, исполняющие конкретные управленческие функции.

Критерием оптимальности структуры персонала является соответствие численности работников различных должностных групп объемам работ, свойственным каждой должностной группе, выраженным в затратах времени. По характеру трудовых функций персонал подразделяется на рабочих и служащих. Рабочие непосредственно создают материальные ценности или оказывают услуги производственного характера.
Принято различать основных и вспомогательных рабочих. Первые заняты в технологических процессах,

Расчет численности работников автотранспортного предприятия

При всех видах организации труда водителей грузовых автомобилей, автобусов и легковых автомобилей-такси номинальный годовой фонд времени в среднем может быть принят 2025 ч.

При расчете действительного годового фонда времени водителей коэффициент, учитывающий плановый невыход на работы, принимается равным: — для водителей грузовых автомобилей с грузоподъемностью до 2,5 тонн, водителей такси и легковых автомобилей — 0,9; — для водителей грузовых автомобилей с грузоподъемностью свыше 2,5 тонн, водителей автобусов — 0,88.

Если водители привлекаются к выполнению технического обслуживания № 2, то при расчете количества водителей необходимо дополнительно учесть трудоемкость работ по ТО-2, выполняемых водителями, которая определяется количеством технических обслуживаний № 2 и продолжительностью смены.

Списочное количество водителей распределяется по классам.

Распределение производится в соответствии

Должностная инструкция водителя

Прием на работу и увольнение происходит в порядке, прописанном внутренними правилами организации и при обязательном наличии соотвествующего приказа со стороны руководства. 1.4. Непосредственный руководитель водителя – директор предприятия. 1.6. Водитель должен быть знаком с :

  1. Уставом организации;
  2. правилами внутреннего распорядка оргаизации, нормами по охране труда, обеспечению пожарной безопасности и т.д.
  3. правилами дорожного движения, штрафными санкциями за те или иные нарушения ПДД;
  4. приказами и распоряжениями руководства, нормативными актами компании;
  5. законами РФ в области гражданского и трудового права;
  6. дорожными картами региона.

1.7.

1.5. В случае отсутствия водителя на рабочем месте его обязанности переходят лицу, назначенному отдельным распоряжением руководителя компании и обладающему требуемым уровнем образования и опытом работы.

К какой группе электробезопасности относится водитель-экспедитор?

Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя.

Персоналу, усвоившему требования по электробезопасности, относящиеся к его производственной деятельности, присваивается группа I с оформлением в журнале установленной формы; удостоверение не выдается. Согласно «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 19.06.2003 N 4734) управлять электропогрузчиком могут лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обучение и аттестацию на право вождения и имеющие II группу по электробезопасности.
К водителю автомобиля таких требований не предъявляется.

Если при исполнении трудовой функции водителя есть опасность поражения электрическим током, то ему нужно присвоить группу I по электробезопасности.

Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе.

Персональный водитель, нюансы профессии

Но, тем не менее, можно все-таки выделить некоторые требования, которые будут предъявляться к персональному водителю в обязательном порядке. Сначала это, конечно же, требования непосредственно к профессиональным качествам, которыми должен обладать персональный водитель.

Так как в его обязанности непосредственно входит доставка шефа по указанному адресу, персональный шофер должен иметь хорошие в любых дорожных условиях и в любое время суток, хорошо знать правила дорожного движения и не допускать при езде нарушений. Ведь он отвечает за безопасное и комфортное перемещение своего работодателя, который нанимал его вовсе не для того, чтобы получить острые ощущения от разборок с сотрудниками ГИБДД или становиться участником аварийных ситуаций.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top