Главная - Трудовые споры - Военная академия рвсн

Военная академия рвсн

Военная академия рвсн

Обучающимся

  • Распорядок дня курсантов 1-го курса
  • Распорядок дня курсантов 2-го курса
  • Распорядок дня курсантов 3-го курса
  • Регламент служебного времени курсантов 4-го и 5- го курса
  • Регламент служебного времени постоянного состава, адъюнктов, докторантов и слушателей
  • Жильё
  • Питание
  • Вещевое обеспечение
  • Медицина
  • Денежное довольствие

№ Наименование (шифр) специальности Штатная численность переменного состава Значения параметров, тыс.рублей Фиксированное значение,тыс.руб. в годна человека Стоимость износа основных средствР1 (общ.) Стоимость износа основных средствР1 (спец.) Стоимость расхода материальных запасовР2 Расходы на содержание преподавателейР3 (спец.) 1 Навигационно — баллистическое обеспечение применения ракет и космических аппаратов 17 126,53 221,17 3094,44 3005,66 199,49 2 Автоматизация оперативного планирования боевого применения и управления боевыми действиями 33 126,53 122,73 3094,44 5537,33 181,19 3 Эксплуатация и ремонт систем дистанционного управления подготовки и пуска баллистических стратегических ракет наземного базирования 35 126,53 71,14 3094,44 4765,93 147,87 В Военной академии РВСН регулярно проводятся культурные мероприятия различного уровня: конкурсы, игры КВН, открытые фотовыставки. В клубе академии регулярно проводятся творческие встречи с известными писателями, актерами, музыкантами, деятелями российской культуры.

Поделиться Версия для печати

История академии

Крупчатникова и Ф.Ф.

В музее собраны уникальные экспонаты и документы по истории развития артиллерии, ракетно-ядерного оружия и ракетно-космической техники.

Петрова; тяжелые танки и самоходные артиллерийские установки Ж.Я. Котина; магазинная винтовка С.И. Мосина; стрелковые автоматы В.Г. Федорова и А.И. Судаева. С 1938 года академия располагается в Москве в здании Императорского воспитательного дома. В 1943 году в академии организуется фундаментальная подготовка инженерных кадров по ракетной технике.

В августе 1944 г. создается кафедра вооружения гвардейских минометных частей, открывается специальность по ракетному вооружению.

Осенью 1945 года в академии создается первый в стране и мире факультет ракетного вооружения, начинается подготовка профессиональных ракетчиков.

31 декабря 1959 года академия была включена в состав нового вида Вооруженных Сил — Ракетных войск стратегического назначения.

На протяжении своей истории, ВВУЗ неоднократно менял свое предназначение и наименование. Самые известные из них: Военно-Техническая Академия РККА им.

Правила поступления: академия РВСН

Там нам предстояло сдать нормативы: подтягивание и бег на три километра. С этим у меня тоже проблем не было, потому что я всю свою сознательную жизнь занимался спортом.

Короче говоря, если ты не «сосиска», то 15 раз подтянешься и 3 километра минут за 12 пробежишь. Нас поступало около 280 человек, а на курсе должно быть всего 250, вроде. Однако взяли всех, и мы сначала не поняли, зачем. Но потом нас увезли на КМБ (курс молодого бойца) в палаточный лагерь, и все стало ясно.
Целый месяц мы бегали километров по 12 в день, отжимались, стреляли, убирали, мыли.

В общем, делали все, чего не делали раньше, при этом живя в лесу. Вот тогда люди и начали «сливаться», потому что нагрузки были колоссальными. Некоторые даже кричали и звали маму, просили, чтобы она забрала их домой.

В итоге к концу месяца нас осталось где-то 240 человек.

Тогда только нас увезли в академию и мы приняли присягу. Хочу отметить,

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого

Крупчатникова и Ф.Ф.

Петрова; тяжелые танки и самоходные артиллерийские установки Ж.Я. Котина; магазинная винтовка С.И. Мосина; стрелковые автоматы В.Г.

Федорова и А.И. Судаева. С 1938 года академия располагается в Москве в здании Императорского воспитательного дома.

В 1943 году в академии организуется фундаментальная подготовка инженерных кадров по ракетной технике. В августе 1944 г. создается кафедра вооружения гвардейских минометных частей, открывается специальность по ракетному вооружению. Осенью 1945 года в академии создается первый в стране и мире факультет ракетного вооружения, начинается подготовка профессиональных ракетчиков.

31 декабря 1959 года академия была включена в состав нового вида Вооруженных Сил — Ракетных войск стратегического назначения. На протяжении своей истории, ВВУЗ неоднократно менял свое предназначение и наименование. Самые известные из них: Военно-Техническая Академия РККА им.

Военная академия РВСН имени Петра Великого


В течение почти двух веков неоднократно меняла предназначение и, соответственно, наименования. Ведёт свою историю от классов Артиллерийского училища, официально открытого (по старому стилю) — (н.с.) в . В училищу присвоено наименование Михайловского.

С — ; с — ; с 1925 года — ; с 1926 года — Военно-техническая академия имени Ф.

Э. Дзержинского; с 1932 года — Военная артиллерийская академия РККА; с 1934 года — . В 1938 года переведена в Москву, в 1941—1944 годах дислоцировалась в городе . В 1945 году в академии создан факультет реактивного вооружения и начата подготовка инженеров-ракетчиков. С 1953 года — Артиллерийская инженерная академия имени Ф.

Э. Дзержинского. 24.03.1960 года введена в состав РВСН. С 1963 года — Военная инженерная академия имени Ф.

Э. Дзержинского; с 1972 года — Военная академия имени Ф.

Э. Дзержинского; с 25 августа 1997 года — .

Правила поступления в академию курсантами

готовит: Офицеров с высшим образованием по программам подготовки специалистов по следующим специальностям: 09.05.01 – «Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения» специализации: – «Применение и эксплуатация информационно-аналитических систем специального назначения»; – «Автоматизированные системы обработки информации и управления специального назначения»; 13.05.01 – «Тепло- и электрообеспечение специальных технических систем и объектов»; 14.05.04 – «Электроника и автоматика физических установок»; 24.05.01 – «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов»специализации: – «Командные пункты ракетных комплексов»; – «Эксплуатация стартовых и технических комплексов и систем жизнеобеспечения»; – «Заправочно-нейтрализационное оборудование и системы термостатирования и газоснабжения технических и стартовых комплексов»); 24.05.03 – «Испытание летательных аппаратов»;

zorgu6onok

Дзержинского;с 1932 — Военная артиллерийская академия РККА;с 1934 — Артиллерийская академия РККА имени Ф.Э.

Дзержинского.В 1938 переведена в Москву, в 1941—1944 дислоцировалась в г. Самарканде.В 1945 в академии создан факультет реактивного вооружения и начата подготовка инженеров-ракетчиков.С 1953 — Артиллерийская инженерная академия имени Ф.Э. Дзержинского.24 марта 1960 введена в состав РВСН.С 1963 — Военная инженерная академия имени Ф.

Э. Дзержинского;с 1972 — Военная академия имени Ф. Э. Дзержинского;с 25 августа 1997 — Военная академия РВСН имени Петра Великого.1.

Памятник слушателям и преподавателям Военной академии им. Дзержинского, погибшим при обороне Москвы осенью 1941 года

2.

Правила поступления в академию адъюнктами

№ 1768, выданной академии Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Правила приема в академию на обучение по программам адъюнктуры (далее – правила приема) в части, неурегулированной законодательством Российской Федерации об образовании, а также нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов Российской Федерации, устанавливаются академией самостоятельно.

Обучение в адъюнктуре осуществляется по очной и заочной формам. Срок обучения по очной форме – 3 года, по заочной – 4 года.

К освоению программ адъюнктуры допускаются офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, владеющие государственным языком Российской Федерации (русским), проходящие военную службу по контракту, имеющие высшее профессиональное образование (военное, военно-специальное или окончившие гражданские учебные заведения высшего образования) с квалификацией специалист или магистр, а также опыт практической работы на офицерских должностях не менее двух лет, положительно зарекомендовавшие себя по службе и проявившие способности к педагогической и/или научной деятельности в возрасте, позволяющем заключить с ними контракт о прохождении военной службы на время подготовки в адъюнктуре и на 5 лет после ее окончания.

Образование

Всемирную известность получили оригинальные и эффективные системы вооружения, созданные на основе работ питомцев академии: артиллерийские системы В.Г. Грабина, М.Я. Крупчатникова и Ф.Ф.

Петрова; тяжелые танки и самоходные артиллерийские установки Ж.Я. Котина; магазинная винтовка С.И. Мосина; стрелковые автоматы В.Г.

Федорова и А.И. Судаева. С 1938 года академия располагается в Москве в здании Императорского воспитательного дома. В 1943 году в академии организуется фундаментальная подготовка инженерных кадров по ракетной технике. В августе 1944 г. создается кафедра вооружения гвардейских минометных частей, открывается специальность по ракетному вооружению.

Осенью 1945 года в академии создается первый в стране и мире факультет ракетного вооружения, начинается подготовка профессиональных ракетчиков.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top