Главная - Гражданство - Востребованные професии в швейцарии

Востребованные професии в швейцарии

Востребованные професии в швейцарии

Какие средние зарплаты в Швейцарии у людей разных профессий


Жители ЕС уже прекрасно поняли все преимущества рынка труда этой небольшой нейтральной страны, и поэтому уровень конкуренции здесь сегодня чрезвычайно высокий. Читайте также: Бороться действительно есть за что.

Взгляните, например, на среднемесячные зарплаты в Швейцарии в единой европейской валюте, по профессиям:

  1. строители – 7,5 тысячи;
  2. госслужащие – 8 тысяч;
  3. «айтишники» – от 7,5 до 8 тысяч;
  4. банкиры, финансисты и страховщики – от 13 до 15 тысяч;
  5. инженеры – 9 тысяч.
  6. фармацевты – 8 тысяч;
  7. фермеры и водители – от 4 до 4,5 тысячи;
  8. неквалифицированные работники – от 2 до 2,5 тысячи;
  9. медработники – 9 тысяч;

Уровень зарплат действительно впечатляет – даже по западноевропейским меркам они довольно высокие, что уже тогда говорить о странах СНГ.

Впрочем, проживание в Швейцарии также достаточно дорогое. В стране не установлена минимальная оплата труда на государственном уровне.

Как найти работу в Швейцарии

Вы можете отфильтровать поиск по кантону, городу, направлениям. Если у вас есть хотя бы минимум немецкого языка, то вы разберетесь, там не очень все сложно.

Таким образом, вы сразу поймете, что от вас будет требоваться на той работе, на которую вы хотите попасть.

Там будут указаны требования к кандидату, знания кандидата. Единственное, что они не указывают – это зарплату. Но вам для начала нужно вообще понять, есть ли у вас шанс найти работу с вашими знаниями. Я вам советую обратиться в местный RAV – это местная биржа труда, в которую вы можете позвонить, записаться на собеседование.
Это все бесплатно, они помогут вам определить ваши шансы, чего вам не хватает, может быть, та отрасль, в которой вы хотите работать, и так уже переполнена швейцарцами, и у вас там шансов практически никаких, возможно, вам нужно полностью переучиваться. В общем, какие-то направления вам дадут.

Вы можете назначить

Работа в Швейцарии: план действий при поиске и трудоустройстве

Обязательным условием при трудоустройстве является:

  • Знание языка. Причем если международная компания может довольствоваться английским, то остальные работодатели предпочитают принимать на работу специалистов, разговаривающих на одном из официальных языков Швейцарии:
  1. немецкий — восток и центральная часть;
  2. итальянский — юг.
  3. французский — запад;

В противном случае устроиться на работу почти невозможно, если только речь не идет о нелегалах, что несет немалые риски.

  • Квоты, выдаваемые ежегодно страной для иностранцев.
  • Квалификация, которая подразумевает наличие высшего образования и опыта работы. Иностранное лицо должно пройти процедуру подтверждения, чтобы соответствовать швейцарским требованиям. Диплом одного из вузов Швейцарии для русских будет большим плюсом. В области медицины, права, соц работы и преподавательской деятельности однозначно требуется подтверждения квалификации.

Как русским уехать работать в Швейцарию: востребованные вакансии и оформление визы

Как правило, такая работа сезонная и выпадает на летние месяцы (например, сельское хозяйство или сфера обслуживания в зонах активного туризма).

Средний оклад подобных профессий — 2500 евро.Специалисты востребованных профессий в Швейцарии имеют месячный оклад от 3800 до 15000 евро. Говоря о минимальном размере оплаты труда, для высококвалифицированных специалистов он составляет 3800 евро в месяц, для низкоквалифицированных профессий минимум равен 1000 евро в месяц.

Наиболее высокие заработные платы выплачиваются в Цюрихе и Женеве.Работа в Женеве или Цюрихе требует знаний английского и как минимум одного официального языка Швейцарии (Цюрих, Берн — немецкий, Женева и запад страны — французский, юг — итальянский). Крупные города повышают престижность работы, поэтому необходимо иметь соответствующую квалификацию и опыт работы.Может пригодиться:Для русских вакансии в Швейцарии станут более доступны

Сайты для поиска работы в Швейцарии

официальный сайт Швейцарской государственной службы содействия трудоустройству.

Здесь публикуются как вакансии с прямыми контактами работодателей, так и ссылки на вакансии в поисковиках в сети Интернет и в соответствующих разделах сайтов компаний.

Территориально вакансии не ограничиваются каким-то одним кантоном.

Более того, при выборе региона работы есть вариант «за границей». По сферам деятельности ограничений также нет.

сайт для поиска работы в Восточной Швейцарии, его дополняют сайты для поиска работы в приграничных регионах и в .

Вакансии в Швейцарии для русских Очень рекомендуем замечательный сайт с милым названием или «Вся Швейцария на ладони», который предлагает не только вакансии в Швейцарии для русских, но и массу другой полезной информации для русских экспатов в Швейцарии.

Какие профессии в Швейцарии наиболее востребованы

Уже несколько лет список наиболее недостающих специалистов выглядит приблизительно так:

  • Руководящий состав – топ менеджеры, исполнительные директора и другие
  • Квалифицированные рабочие простых профессий – электрик, сварщик, сантехник и так далее
  • Работники ресторанно-гостиничной сферы разных уровней

Помимо этого работодатели Конфедерации часто нуждаются в:

Зарплаты в Швейцарии в 2020 году

Даже если наемный работник проработал менее года, он все равно не теряет право на 13-ю зарплату, только ее объем будет пересчитан в соответствии с количеством месяцев, в течение которых он трудился.

Для общения на родном языке создаются русскоязычные форумы, на которых вы также можете поискать работу.

Трудовой договор оформляется по форме GAV, которая представляет собой общий профсоюзный трудовой договор между работодателем и профсоюзом рабочих.

Этот документ устанавливает, в частности, количество рабочих дней в месяц и длительность одного рабочего дня. Сверхурочная работа оплачивается по повышенной ставке исходя из коэффициента 1,25. Вообще, размер заработной платы в Швейцарии вариативен, и практически все зависит от договора. В последние 10 лет наблюдается тенденция некоторого повышения максимальных уровней зарплат при относительной стабильности минимальных, что приводит к росту социального неравенства на рынке наемного труда.

Учитывая все налоговые и социальные выплаты, размер средней

Высокооплачиваяемая работа в Швейцарии для русских

В итоге было выявлено, что работа в Швейцарии для русских найдётся по таким специальностям, как инженер, IT-специалист, бухгалтер.

Также являются востребованными управленческие специальности.Если основываться на исследованиях, которые провели рекрутеры, то можно сделать вывод, работа в Швейцарии является вполне достижимой целью для русских. Данные, полученные во время изучения вопроса по поводу востребованных специальностей, свидетельствуют о том, что профессии, которые не актуальны в России, за рубежом пользуются спросом. Работа в Швейцарии без знания языка для русских также найдётся.

К примеру, программисты, бухгалтера, инженеры и простые рабочие всегда смогут найти себе рабочее место. Конечно же, со знанием языка сделать это будет гораздо проще. Если сравнивать ситуацию в России, то подобные специальности, к сожалению, в большинстве случаев оказываются не у дел. Получив разрешение на работу в Швейцарии, можно отправляться пробовать своё счастье за рубежом.

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

И их лимит по квотам закончился в 2020 году еще в марте. В Швейцарии сейчас живет более 2 миллионов иностранцев, а это – порядка 25% от всего населения.

И, согласно результатам опроса, тем, что переехали и остались жить в этой северной альпийской стране. Но стоит учесть, что найти работу в Швейцарии, в основном, под силу высококвалифицированным специалистам, представителям дефицитных профессий, опытным менеджерам. Наиболее популярный вариант для людей без специальных знаний – сезонная работа, к примеру, в сельском хозяйстве.

В первую очередь, обратитесь к порталу официальной швейцарской , которая содействует трудоустройству в стране. Вакансии здесь сопровождаются прямыми контактами работодателя, или ссылкой на соответствующее предложение на сайте работы или конкретной компании.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top