Главная - Гражданство - Возможно ли вернуть диван в магазин

Возможно ли вернуть диван в магазин

Возможно ли вернуть диван в магазин

Можно ли вернуть диван в течение 14 дней и вернуть деньги?


Попадаются сложные вещи с технической стороны, то для возврата имеется определенный порядок. А также при крупногабаритных продуктах существует особенный порядок доставки.

Тогда существуют некоторые особенности возврата:

  1. Если кровать была заказана по интернету, то покупатель имеет право вернуть ее за неделю без каких-либо пояснений;
  2. Когда мебель приобреталась у обыкновенного магазина, там, где потребитель видел вещь, ее можно вернуть по происшествию двух недель;
  3. Продавец должен взять товар назад, если нет повреждения механизма, товарный вид и на руках имеется чек или квитанция.

Надо понимать, что при возврате товара обратно, нужно учитывать некоторые моменты.

Бывает ситуация, при которой полученный диван идеального качества, но человек все равно хочет его вернуть.

Можно ли вернуть диван

5 закона «О защите прав потребителей» составляет 12 месяцев и может быть увеличен до трёх лет по желанию производителя.

У товарного вида отсутствуют нарушения, пятна, какая-либо грязь или остальные дефекты. Тогда за две недели можно заменить товар, даже если он просто разонравился потребителю. Для этого нужно иметь при себе паспорт, целый диван, чек.

Правовые акты, регулирующие возврат покупки надлежащего качества

В случае с качественным товаром возврат можно осуществить, опираясь на ст.

25 указанного закона. Согласно данному положению, в течение двух недель после приобретения у потребителя возникает право обменять изделие на аналогичный товар без объяснения причин, если оно не было в употреблении, имеет товарный вид, а также сохранён документ, подтверждающий оплату. Если нужного изделия нет в продаже в день обращения, клиент имеет право возвратить купленную мебель и получить в трёхдневный срок уплаченные за неё денежные средства, или, по соглашению сторон, дождаться, когда желаемый товар появится на складе.

Можно ли вернуть диван в магазин

Согласно действию такого правила сделки, заключив договор купли продажи, каждый её субъект начинает нести ответственность по законодательству и самому составленному документу. Также гражданское законодательство отмечает что все отмеченные пункты соглашения должны не противоречить установленному законодательству или же иметь обременяющие условия. Если возникают спорные ситуации с магазином при возврате дивана или его обмена, разрешаются все дела во внесудебном или же при отсутствии консенсуса в судебном порядке.

Окончив сделку и оплатив стоимость дивана, покупатель получает его согласно установленной форме.

Данное соглашение будет признано обстоятельством которое относится к гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам. На основании действия нормы статьи 25 ЗоЗПП, будет действовать определённый порядок возврата либо обмена.

В этой статье также указывается, что гражданин как покупатель может расторгать сделку и вернуть диван магазину как поставщику товара.

Возврат дивана изготовленного под заказ

Размер неустойки не может превышать сумму предварительной оплаты.Согласно ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров.

Особенно когда все производится на глаз, вроде как старый подошел, а новый на вид и вовсе меньше. Но даже при замерах немудрено ошибиться, если форма дивана или место его размещения не позволяют разместить мебель максимально удобно. Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается.3.

Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным

Можно ли вернуть диван в магазин в течение 14 дней, если он не понравился покупателю?

Условия и порядок оформления процедуры возврата

Некоторые константные положения, касающиеся прав российских потребителей и правил товаров в магазинах, изложены также и в статьях 502-505 Гражданского кодекса РФ.

Инициировать купленного ранее дивана потребитель может по следующим причинам:

  1. если в течение на изделие обнаруживается дефект;
  2. если оказывается, что предмет мебели не подходит покупателю по составу, цвету, размеру и пр.

Несмотря на то что категория предметов входит в Перечень непродовольственных товаров, которые возврату не подлежат (Постановление Правительства РФ №55 от 19 января 1998 года), диван, как самостоятельное изделие, вернуть или обменять можно.

Невозвратной будет считаться мебель, которая входит в состав комплекта или гарнитура.

Даже в том случае, если диван идеален по своим техническим характеристикам, но покупатель все же передумал и по субъективным причинам хочет его заменить, он имеет на это право.

Порядок возврата дивана в магазин

Если же речь идет об отдельном предмете мебели, например, диване или шкафе, то вернуть его в магазин, даже если он не имеет дефектов или изъянов, нельзя.

О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе. Если покупатель хочет вернуть диван надлежащего качества, то в этом ему поможет 25 статья Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель может вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки при соблюдении определенного перечня условий.

К ним относятся: Диван сохранил товарный вид (заводские наклейки, ярлыки, этикетки); Диван не имеет следов эксплуатации, т.е. порезов, дыр, грязных пятен и вырванных частей; У покупателя сохранился чек, подтверждающий покупку дивана в конкретном магазине; С момента покупки прошло не более четырнадцати дней (не считая самого дня приобретения);

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору.

То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков.

Если же приобретается просто диван, то его возврат может быть осуществлен по стандартным правилам. Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров. Особенно когда все производится на глаз, вроде как старый подошел, а новый на вид и вовсе меньше. Но даже при замерах немудрено ошибиться, если форма дивана или место его размещения не позволяют разместить мебель максимально удобно.

Бывают казусы и с дверным проемом, когда внести покупку в комнату просто не получается. В данном случае можно вернуть продукцию обратно в магазин в течение двух недель. Отсчет указанного срока начинается со следующего после покупки дня.

При этом важным моментом является указание на обмен товара.

Можно ли и как вернуть диван в магазин?

Но лишь до тех пор, пока вы не ознакомитесь со своими правами и не возьмете на вооружение несколько правил, которых обязаны придерживаться все продавцы чего бы то ни было.Продавец мебели может потребовать невозвратную предоплату, которую он передает производителю. В этом случае, необходимо тщательно изучить вашу договоренность, так как деньги за покупку при отказе до того, как вам доставили диван, можно и не вернуть.В эту категорию войдет ваш диван, если возникли личные причины его вернуть.

Субъективные причины – это если вам не подошли цвет мебели (расцветка уж очень веселенькая), габариты (не прошел в дверь), форма (передумали брать угловой) или ее комплектация (нет таких нужных ящичков внизу). Вам, как покупателю, необходимо соблюдать ряд условий, чтобы возврат вообще могли рассмотреть:нужно обратиться к продавцу в первые 14 дней после покупки или доставки дивана (отсчет оговаривается при передаче вами денег за мебель)

Как можно вернуть диван, если он не понравился?

Но стоит учитывать, что причина поломки должна быть не по вашей вине.

Доказать это довольно трудно, поэтому, в тот момент когда происходит сборка частей дивана следует проводить фотофиксацию каждой детали, чтобы в дальнейшем иметь реальные доказательства своей правоты.

Обязательно делайте фотофиксацию брака Не стоит переживать, если ваш диван на гарантии.

Это обеспечит вам возврат денежных средств или замену на целую модель.

В любом случае, покупатель сможет доказать, что он не причастен к поломке, если это на самом деле так. Порой проводятся специальные экспертизы, для того чтобы выявить по какой причине произошла поломка или возникла неисправность в механизмах.

Как вернуть диван, который вам не подошел? В данном случае все может оказаться еще проще.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top