Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Возражения на исковое заявление по взысканию алиментов

Возражения на исковое заявление по взысканию алиментов

Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов образец


То есть на первом заседании должен подниматься вопрос не только о взыскании алиментов, но и о возможном несогласии ответчика с позицией истца. Но как показывает практика, чаще всего судья узнает о возражении ответчика уже после первого заседания. Да и такое требование не установлено законом.

Более подробно с правилами подачи возражения на исковое заявление можно ознакомиться не только в статье 129 Гражданско-Процессуального Кодекса РФ, но и в статье 149.

Поэтому чаще всего ответчики подают свое возражение уже в процессе судебного разбирательства. Если в ходе заседаний позиция ответчика или истца меняется либо появляются новые доказательства, то вторая сторона может в любой момент до вынесения решения воспользоваться правом возражения. Каждый раз оно подается в письменной форме с четко изложенными аргументами.
Если решение уже вынесено судьей, тогда остается подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию.

Возражение на алименты

С их помощью также можно требовать или отказа в их .

Второе, третье и четвертое обстоятельства также отлично подходят для отклонения судом алиментных обязательств. подается в рамках приказного производства, при котором судья издает . Так называется документ, позволяющий взыскивать денежные средства на детей в упрощенном порядке.Рассмотрение дела происходит без судебного разбирательства, без вызова сторон в суд, а также без оплаты государственной пошлины.

Выдавая приказ, судья, как правило, устанавливает алиментные отчисления в виде доли от дохода обязанного родителя.Поскольку данный документ выдается заочно (без вызова должника), то плательщик алиментов может его обжаловать в течение 10 (десяти) дней со дня получения копии приказа на руки. Для этого необходимо представить мировому судье возражение на судебный приказ о взыскании алиментов.

При этом судья должен будет

Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов на содержание супруги

Даже если в возражении на исковое заявление не будет никаких внятных фактов и аргументов, судебный приказ будет отменен. Такую тактику выбирают те, кто попросту хочет затянуть время исполнения решения суда.

Если же человек настроен решительно и готов добиться отмены решения о взыскании алиментов на супруга, то следует продумать содержание контрдовода, учитывая ряд нюансов.

Начинать следует с начала – с перечня лиц, имеющих право на алименты. Сразу же уточним, что речь идет о людях, которые состояли в зарегистрированном браке.

Гражданский брак в отношении выплат на содержание силы не имеет.

Если говорить о бывшей супруге, то ребенок должен родиться не менее чем через 300 дней после развода;

Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов

К уважительным причинам относятся:Установление такой суммы алиментов, которая не может выплачиваться плательщиком в силу его непростого материального и/или семейного положения.

В статьях 89 и 90 СК РФ находим перечень категорий нынешних и бывших супругов, которые вправе подавать заявление о взыскании алиментов. Их не так много и почти каждая категория имеет свои особенности: и мамы детей, младше трех лет.

Если человек имеет серьезное заболевание, малый доход или других иждивенцев, также нуждающихся в денежном содержании (пожилых нетрудоспособных родственников, родственников-инвалидов, несовершеннолетних детей от других браков и пр.), все это может считаться достаточными основаниями для подачи возражения.Установление такой суммы алиментов, которая несоразмерна реальным потребностям и нуждам несовершеннолетнего ребенка (или любого иного получателя).Нахождение несовершеннолетнего ребенка на полном государственном содержании (например, в интернате или детском доме).
То же самое касается и других категорий получателей – они могут иметь или исчерпывающую помощь от государства, или договор о пожизненном

Возражение на взыскание алиментов (+Образцы)

К числу таких условий относится: тяжелое материальное положение ответчика: если должник не способен выплачивать установленный размер алиментов, их сумма должна быть пересмотрена, ведь это в интересах каждой из сторон, так как в противном случае получатель рискует вообще остаться без платежей; ненадлежащее исполнение мачехой и отчимом своих обязанностей: если при этом они воспитывали падчериц или пасынков менее 5 лет, то последние могут оспорить через суд свои обязательства по содержанию мачехи и/или отчима; наступление нетрудоспособности у второго супруга вследствие злоупотребления алкогольными напитками, наркотическими веществами, совершения умышленного преступления, а также непродолжительность брака (до пяти лет – в зависимости от обстоятельств его расторжения и возраста бывших супругов); недостойное поведение в семье супруга, претендующего на получение алиментов;

Порядок подачи возражения на исковое заявление о взыскании алиментов в твердой сумме и на содержание супруги

Иногда на предприятиях происходят задержки выплат , что также делает невозможным ежемесячную выплату алиментов.

Каждое из нижеперечисленных оснований должно быть аргументированным и подтверждаться образцами определенных документов.

Основаниями для возражения могут стать: подача искового заявления, которая была необоснованной.

Имеется в виду аналогичная ситуация, как и с предполагаемым , которое так и не было доказано; иск инициирует взыскание алиментов в фиксированной сумме; материальное положение, которое кардинально изменилось и не дает больше выплачивать установленную ранее сумму. В противном случае отцу ребенка не на что будет жить; появление новых иждивенцев, содержание которых носит обязательный характер; частичная или полная утрата работоспособности.

Из-за этого доходы конкретного человека могут быть значительно снижены, или их поступление вовсе прекращается.

Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов

В противном случае суд не станет рассматривать и принимать во внимание доводы ответчика. Например:

  • Размер алиментов превышает возможности ответчика, обусловленные семейным или материальным положением:
  1. заболевание;
  2. низкий заработок;
  3. появление других иждивенцев (рождение детей, содержание пожилых родителей или родственников-инвалидов);
  • Запрашиваемый размер алиментов несоизмеримо выше реальных потребностей получателя алиментов;
  • Получатель алиментов неразумно распоряжается денежными выплатами или пренебрегает родительскими обязанностями по отношению к ребенку, которого содержит плательщик алиментов;
  • Получатель алиментов находится на государственном обеспечении (дом престарелых, интернат, детский дом) или заключил договор пожизненного обеспечения;
  • Получатель алиментов имеет самостоятельных доход (если алименты взыскиваются на ребенка);

Возражение на исковое заявление о взыскании алиментов пример

Ознакомившись с исковыми требованиями Истицы, считаю их необоснованными и незаконными в части взыскания с меня алиментов в размере 1/3 доли от всех доходов, несоответствующими нормам Семейного Кодекса Российской Федерации по следующим основаниям. Истица обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании с меня в ее пользу на содержание детей алиментов в долевом соотношении к моему доходу.

Свои исковые требования Истица основывает на том, что я не оказываю ей материальной помощи на содержание детей. Согласиться с доводами Истицы нельзя по следующим мотивам.

Согласно ст. 80 СК РФ «. родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. В период нашего совместного проживания дети находились на моем полном материально-бытовом обеспечении.

Как подать возражение на исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам: судебный процесс, образец заполнения

Наличие несовершеннолетнего малыша является поводом для смягчения алиментного бремени.Лишение трудоспособности плательщика в результате несчастного случая на производстве.

После прекращения семейных отношений я также продолжал материально обеспечивать детей, кроме материальной помощи, я периодически оказывал Истице иную помощь в содержании детей.
Тяжелые инвалидизирующие заболевания.Алименты на содержание престарелых мачехи/отчима могут быть оспорены детьми, если они докажут факты ненадлежащего ухода и недобросовестного воспитания в детстве. Возражение можно предъявить и мачехе, которая воспитывала ребенка сроком менее 5 лет.Получатель алиментов отправлен на полное государственное обеспечение.

Например, оформился в дом инвалидов.В связи с сильной загруженностью судебных отделов возможно рассмотрение алиментных дел по упрощенной схеме на основании предоставленных документов.

При этом истец и ответчик не приглашаются на заседания. Результатом рассмотрения является подписание судебного приказа без присутствия обеих сторон.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top