Главная - Лицензирование - Вп4ст5федеральногозаконаот03 08 2020303 фз

Вп4ст5федеральногозаконаот03 08 2020303 фз

Оглавление:

Федеральный закон от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»(с изменениями и дополнениями)


комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Президент Российской Федерации Б.Ельцин Москва, Кремль 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ Урегулируются отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения.

К особо охраняемым природным территориям относятся участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.

Федеральный закон от 3 декабря 2012 г.

N 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» (с изменениями и дополнениями)

При этом сведения предоставляются, если расходы на указанные цели превысят общий доход лица и его супруги (супруга) по основному месту их службы (работы) за 3 года, предшествующих сделке. Эта обязанность возникает в отношении сделок, совершенных с 1 января 2012 г.

Установлено, как осуществляются контрольные мероприятия. Определены лица, полномочные возбуждать проверку, и органы (подразделения), проводящие ее. Проверяемый должен быть письменно уведомлен об осуществляемых в отношении него контрольных мероприятиях.

В ходе проверки лицо может быть отстранено от должности на срок до 60 дней. В исключительных случаях — до 90 дней.

При этом сохраняется заработная плата по занимаемой должности. Если в результате проверки выявлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии расходов общему доходу, ее материалы направляются в прокуратуру.

Федеральный закон от 8 мая 2010 г.

Если обнаружены признаки преступления или иного правонарушения — в компетентные органы.

N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (с изменениями и дополнениями)

Все поступления от его приносящей доход деятельности будут зачисляться в соответствующий бюджет.

Для бюджетных учреждений предусмотрены следующие изменения. Вместо сметного финансирования будут выделяться субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания. До внесения поправок бюджетные учреждения отвечали по своим обязательствам находящимися в их распоряжении средствами. Теперь они отвечают всем имуществом.
Исключения — недвижимость, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за учреждением собственником или приобретенное за счет выделенных им средств. Собственники имущества бюджетных учреждений освобождены от субсидиарной ответственности по обязательствам последних.

Бюджетным учреждениям предоставлено право распоряжаться любым находящимся у них на праве оперативного управления движимым имуществом без согласия собственника (за исключением особо ценного).

К участникам бюджетного процесса-получателям бюджетных средств отнесены казенные (а не бюджетные) учреждения. Предусмотрен переходный период (с 1 января 2011 г.

Статья 5.1. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности, поступлением на военную службу по контракту или поступлением в мобилизационный людской резерв

По согласованию с командиром (начальником) воинской части (военно-медицинской организации) для медицинского освидетельствования указанных граждан могут привлекаться военные врачи-специалисты.

Медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту, поступающих в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, включает в себя проведение химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
1.1. Медицинское освидетельствование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи и являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности с их согласия или с согласия их законных представителей проводится заочно на основании документов, перечень которых определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 2.

Федеральный закон от 5 марта 1999 г.

N 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» (с изменениями и дополнениями)

Также закон устанавливает значительные штрафные санкции за нарушение законодательства о ценных бумагах.

Установлено, что решение о размещении посредством закрытой подписки акций и ценных бумаг, конвертируемых в акции, принимается только общим собранием акционеров двумя третями голосов, если необходимость большего числа голосов для принятия этого решения не предусмотрена уставом акционерного общества. Акционерное общество по требованию акционеров, голосовавших против или не принимавших участия в голосовании при решении указанного вопроса, обязано выкупить у них акции.

Также установлено, что лица, подписавшие проспект эмиссии ценных бумаг, включая оценщика и аудитора, несут солидарно субсидиарную ответственность за ущерб, причиненный эмитентом инвестору вследствие содержащейся в указанном проспекте недостоверной и (или) вводящей в заблуждение инвестора информации.

Иск о возмещении ущерба

Федеральный закон «О ветеранах»

комментарии к настоящему Федеральному закону См.

комментарии к преамбуле настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе. Федеральный закон определяет меры социальной защиты ветеранов в РФ, основы государственной политики в отношении ветеранов, устанавливает категории ветеранов.

Предусмотрено создание специальных госструктур по делам ветеранов. Закон устанавливает меры социальной защиты ветеранов в жилищной сфере, сфере пенсионного обеспечения, медицинского и протезно-ортопедического обслуживания. Установлено, что реализация прав и льгот ветеранов осуществляется по предъявлении ими удостоверений единого образца, установленного для каждой категории ветеранов.

К закону прилагается Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ. Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 6 июня 2005 г.

N 58-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» (с изменениями и дополнениями)

комментарии к настоящему Федеральному закону Президент Российской Федерации В.

Путин Москва, Кремль 6 июня 2005 года N 58-ФЗ Изменения вносятся в главу 23 «Налог на доходы физических лиц» и главу 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса. Изменяется порядок определения дохода (убытка) по операциям купли-продажи ценных бумаг.

К документально подтвержденным расходам на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенным налогоплательщиком, отнесен налог на наследование и (или) дарение, уплаченный налогоплательщиком при получении ценных бумаг в собственность. Кроме того, в качестве документально подтвержденных расходов налогоплательщика признаются расходы по приобретению акций, которыми владел налогоплательщик до их обмена (конвертации).

Исключается возможность применения имущественного вычета при налогообложении доходов физических лиц по операциям с ценными бумагами в случае, если расходы налогоплательщика не могут быть подтверждены документально. Уточняется состав внереализационных доходов в целях исчисления налога на прибыль.

Статья 5. Особенности использования средств, предоставляемых отдельным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям

При казначейском сопровождении целевых средств, за исключением целевых средств, указанных в пункте 7 части 2 настоящей статьи, территориальными органами Федерального казначейства в установленном Министерством финансов Российской Федерации порядке осуществляется санкционирование расходов, источником финансового обеспечения которых являются целевые средства.

2. Установить, что казначейскому сопровождению подлежат следующие целевые средства: 1) субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям) и бюджетные инвестиции юридическим лицам, предоставляемые в соответствии со статьей Российской Федерации; 2) взносы в уставные (складочные) капиталы юридических лиц (дочерних обществ юридических лиц), вклады в имущество юридических лиц (дочерних обществ юридических лиц), не увеличивающие их уставные (складочные) капиталы, источником финансового обеспечения

Федеральный закон от 07.02.2011 N 4-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «

О полиции» (с изм.

и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)

Приказы Генерального прокурора Российской Федерации по вопросам указанного статистического учета обязательны для органов государственной власти.». Статья 2 В части шестой статьи 12 Закона Российской Федерации от 11 марта 1992 года N

«О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации»

(Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст.

888; Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 167; 2006, N 30, ст. 3294; 2008, N 52, ст. 6227) слово «милицию» заменить словом «полицию».

Статья 3 В части третьей статьи 30 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 года N

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

(Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 33, ст.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top