Главная - Гражданство - Выплата за государственную награду военнослужащим 5 окладов каких

Выплата за государственную награду военнослужащим 5 окладов каких

Выплата за государственную награду военнослужащим 5 окладов каких

Есть ли выплаты за государственные награды военным пенсионерам?


Таким образом, важно знать какие именно награды у Вас есть. 11 Декабря 2013, 12:07 0 0 получен гонорар 50% 9,7 Рейтинг Правовед.ru 26973 ответа 12021 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,7рейтинг

Добрый день. К сожалению таких выплат не предусмотрено в отношении пенсионеров 11 Декабря 2013, 12:08 0 0 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г.

Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3647ответов
  2. 1090отзывов

Добрый день.

Приказ о выплатах за медали

Я майор Пукирев Владимир Анатольевич, военнослужащий, награжден медалью «За воинскую доблесть» 2 степени.

За Медаль Суворова выплаты не предусмотрены. 11 Декабря 2013, 12:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Пытаюсь получить единовременное денежное поощрение в соответствии с Приказом МО №500 2010 года. Но в ЕРЦ МО РФ и региональном УФО ответили, что указанная выплата не предусмотрена. Прошу Вас дать подробные разьяснения по данному вопросу и подсказать, что мне необходимо сделать, чтобв получить данное поощрение.
Спасибо. Жду Вашего ответа. Ответы юристов (1) Наличие или отсутствие у Вас права на получение денежных выплат в соответствии с приказом МО РФ 2010 года, зависит от того, в каком году Вы получили медаль «За воинскую доблесть», к сожалению, в Вашем вопросе эта информация не содержится.

Тем не менее, медаль «За воинскую доблесть» является ведомственным знаком отличия Министерства обороны РФ, установлена приказом Минобороны РФ от 20.05.2010 № 500 «О единовременном поощрении отдельных категорий военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» (далее — Приказ N 500). В соответствии с п.

Финансово-экономическая деятельность

№ 306-ФЗ;

  • постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г.

    № 1198;

  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700;
  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 август 2012 г.

    № 2195;

  • приказ Министра обороны Российской Федерации от 18 сентября 2015 г. № 542.
  • Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну Размер (порядок расчета) выплаты (от оклада по воинской должности):

    1. за работу со сведениями «секретно» – 10 процентов.
    2. военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
    3. за работу со сведениями «совершенно секретно» – 20 процентов;
    4. за работу со сведениями «особой важности» – 25 процентов;

    Нормативные правовые акты:

    1. Указ Президента Российской Федерации от 9 января 2012 г.
    2. Федеральный закон от 7 ноября 2011 г.

      № 306-ФЗ;

    Какие выплаты и пособия предоставляются людям, награжденным государственными наградами

    Однако следует учесть, что статус таких поощрений гораздо ниже.Внимание! Правом вручения государственных наград обладает только Президент РФ, а вот ведомственные награды может вручать Министр обороны.Следует учесть, что и те, и другие награды предоставляют своим получателям ряд социальных льгот и скидок, например, при оплате коммунальных услуг.Владение подобными наградами даёт её хозяину не только нравственное удовлетворение и уважение со стороны иных лиц, но и может помочь в получение значительных материальных преимуществ.

    Например, военнослужащие имеют право на получение определённой выплаты при увольнении.Порядок получения материальных выплат военнослужащими регулируется ФЗ от 07.11.2011 , согласно которому биография такого лица должна быть безупречна и не должно обнаруживаться ни одного из совершённых проступков, определённых указанным ФЗ.Внимание!

    Дополнительные выплаты за государственные награды военнослужащим: единовременное денежное поощрение

    Данные граждане имеют право на получение единовременной выплаты за медаль Суворова военнослужащим в виде 5 окладов, а также 5% прибавки к окладу до выхода на пенсию данного служащего.Льготы и выплаты военнослужащим за орден Мужества предоставляются тем, кто проявил самоотверженность, мужество во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и прочих ЧС.

    Различий в том, какую награду имеет военный, орден или медаль, на сегодняшний день нет.

    При ее получении в день награждения военный получает 5 окладов.

    Кроме того, награда увеличивает единовременную выплату при увольнении со службы. Если календарный срок выслуги менее 20 лет, то военнослужащий получает 2 оклада + 1 за медаль, в случае выслуги больше 20 лет положена выплата 7 окладов + 1 за орден.Выплата за орден «За военные заслуги» и льгота «Заслуженный военный специалист Российской Федерации» также способствуют перечислению военному 5 окладов.
    Кроме того, существует ряд наград, которые предполагают доплату в виде еще одного оклада в период службы, например, «За мужество».

    advocatus54.ru


    Таких людей немало, и некоторые из них удостоены ордена Мужества. Какие льготы и выплаты могут получить лица, получившие такую высокую награду?

    Особенности ордена В соответствии с указом Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 (в ред. от 20.06.2017), государственные награды, к числу которых относится орден Мужества, может получить человек, проявивший отвагу и смелость, совершивший подвиг по спасению жизней, охране порядка.

    Единовременное поощрение выплачивается исходя из размеров должностного оклада (оклада по воинской должности) и оклада за классный чин (оклада по воинскому званию, доплаты за классный чин, оклада за дипломатический ранг, оклада за классный чин юстиции, оклада за специальное звание, доплаты за специальное звание), установленных на дату

    Кто имеет право на получение ордена Мужества.
    Нередко проявить себя героям удается во время конфликтов, вооруженных столкновений, катастроф либо же при исполнении своего служебного долга.

    Какие льготы и выплаты при этом положены

    Исправления в отношении статуса вносились в 1999 и 2010 гг.

    Скрепление последнего Указа № 1099 от 07 сентября 2010 года, в котором говорится об усовершенствовании государственных наград, выпало на долю главы государства того времени – Дмитрия Медведева. Награда может быть вручена любому российскому гражданину, проявившему смелость и отвагу в опасных для жизни условиях.

    В связи с чем, звание кавалера чаще всего достается:

    1. лицам, исполнение обязанностей которых связано с опасной для жизни и здоровья обстановкой.
    2. защитникам правопорядка;
    3. служащим государственных структур и обыкновенным гражданам, принявших участие в какой-либо спасательной операции или работах, направленных на ликвидацию аварии или катастрофы;

    Орден Мужества положен и иностранным подданным. Кстати, за весь период действия данным званием были удостоены более 100 тыс.

    Выплаты для военнослужащих в 2020 году

    В созданной таблице учитываются звания, срок выслуги и достижения во время несения службы.

    Скачать и распечатать бесплатноКроме базового денежного довольствия бойцы российской армии могут получить и дополнительные денежные суммы.Согласно Закону №306 размер дополнительных начислений российскому военному складывается из таких доплат:

    1. за стаж службы в армии;
    2. за уровень квалификации;
    3. за особые условия работы;
    4. за исполнение поручений, сопряжённых с опасностью для жизни и здоровья в невоенное время.
    5. за получение доступа к гостайне;

    Как рассчитывать доплаты и в каком размере определено в законе. Начисленная сумма входит в итоговую величину довольствия служащего в армии.Премиальные, дополнительные выплаты военнослужащим, что проходят военную службу в рядах российской армии, начисляются на основании множества документов.

    Среди них:

    1. 76-й Федеральный

    Выплата 50% надбавки за особые достижени в службе ВВ МВД РФ

    № 841. На сегодняшний день письменного решения по моему рапорту нет, надбавка не начислена, помощник командира части по кадрам устно отвечает, что надбавка мне не положена.

    Вопрос № 1: Имею ли я право на получение ежемесячной надбавки за особые достижения в службе в размере 50 % оклада по воинской должности на основании вышеуказанных документов при наличии медали «70 лет Вооруженных Сил СССР»? Вопрос № 2: Имею ли я право на получение дополнительного оклада при увольнении по предельному возрасту при наличии медали «70 лет Вооруженных Сил СССР»?

    Заранее благодарю за ответ. 19 Декабря 2012, 11:26, вопрос №33003 Михаил, г.

    Балабаново Уточнение клиента Указ Президента РФ от 7.09.2010 г.

    Обсуждения
    Подорожает свинина 2020

    Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

    Комментариев  0
    Алгоритм расчета налога на имущество организаций

    Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

    Комментариев  0
    Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

    Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top