Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Вывоз авто из германии в россию

Вывоз авто из германии в россию

Вывоз авто из германии в россию

Как пригнать машину из Германии


Транспортировка самолетом является быстрой, но и очень дорогой. Поэтому этим способом автолюбители пользуются неохотно. Транспортирование поездом занимает меньше времени, чем своим ходом, но стоимость зависит от количества людей-сопроводителей.2 Этап.

Определившись с маршрутом, нужно просчитать стоимость затрат на визу, питание, жилье, оформление документов. Стоимость визы обойдется около 140 Евро, авиабилет — 350 Евро, проживание на время оформления документов (2-3 дня) около 100-150 Евро, еще оформление страховки и получение номеров на авто до 200 Евро.

Необходимо будет заправлять авто, сбор на растаможку и дополнительные затраты обойдутся в 1000 Евро. Поэтому необходимо в дополнение к стоимости автомобиля взять с собой 2000 Евро. Зная о расходах, можно приступать к оформлению документов на визу.3 Этап.

Растаможка и регистрация машины не из ЕС в Германии

Но в нашем с женой случае, так получилось гораздо выгоднее.

Подобрать приглянувшийся автомобиль. Это можно сделать с помощью интернета, на самых популярных сайтах: или.

Так как поиски работы за границей шли вяло, прошлой осенью, где-то за восемь месяцев до переезда, мы порадовали себя новой машинкой японского производства. Ездили на ней не много, таким образом, к моменту переезда было пройдено всего 7,5 тысяч километров. Фактически, новая машина. Получив контракт, я сразу озаботился продажей, так как верил, что в Германии за деньги, вырученные от продажи этой машины, можно порадовать себя чем-то соответствующим.

А не тут-то было! Для того, чтобы продать машину в Украине, получалось надо скинуть цену на 15-20% от цены покупки (это не учитывая доп.

оборудования и затрат на постановку машины на учет). Но за вырученные деньги мы могли бы в Германии купить такую же машину, но не годовалую, а трехлетнюю, ещё и с большим пробегом. А в результате дальнейших поисков, я пришел к неутешительному выводу: купить годовалую машину в том же классе, за деньги вырученные от продажи нашего авто, мы просто не сможем.

Пригнать авто из Германии

После этого мы встречаемся, оговариваем точную комплектацию автомобиля, согласовываем его стоимость, закрепляем реальным договором достигнутые договоренности.

Вы вносите предоплату (15%, 50% или 100%), и мы приступаем к поиску подходящего автомобиля.

После того, как подходящие авто-кандидаты на покупку найдены и согласованы с Вами, мы приступаем к диагностике и осмотру найденных автомобилей. По результатам диагностики еще раз отбираем подходящие варианты и переходим к согласованию стоимости покупки с продавцом в Германии.Как только все договоренности достигнуты, получаем от продавца копии документов на автомобиль. Далее, с доверенностью и копиями документов на авто вносим депозит на таможне

Рекомендуем прочесть:  Аттестация оабочих мест а 2029 году

Как растаможить автомобиль из Германии

Необходимое транспортное средство можно выбрать на одном из популярных автомобильных сайтов ФРГ, например на , где по заданным параметрам вам выдадут список доступных моделей для рассмотрения.

Поскольку автомобиль будет изначально оформляться на Вас, то после получения информации об автомобиле необходимо будет еще раз встретиться и оформить нотариальную доверенность на перегон автомобиля.
Обычно рядом с моделью указывают две цены – с НДС и без налога.
Для резидентов ЕС действует стоимость без НДС, что составляет минус 18%. Но при поездке в Германию рекомендуется взять с собой денежную сумму, составляющую полную стоимость автомобиля, а 18% вам обязательно вернут при пересечении границы с новым автомобилем на обратном пути. Следующим шагом будет открытие визы на совершение поездки, что займет около 5 дней и обойдется примерно в 3000 рублей.

До приобретения билета рекомендуется заранее забронировать номер в гостинице Германии. К главным законодательным документам, контролирующим и определяющим правила и порядок ввоза иномарок на территорию страны, относятся: Глава №12 Таможенного Кодекса, где отражены нормы внесения обеспечительного сбора, равного цене растаможки машины, которая ввозится на территорию Российской Федерации. Приказ ФТС РФ №302 от 21.02.2012 г.

Фролов и партнеры

При непосредственном общении с такими «деятелями» становится ясно, что в качестве документов они предлагают нотариальные доверенности, регистрационные документы на автомобиль от литовской или польской компании или фальшивое удостоверение временного ввоза (со всеми необходимыми подписями и печатями).

Следует уяснить, что первые два документа – это откровенное мошенничество: никакие доверенности и прочая ерунда не дает вам права ездить на ввезенном без растаможки автомобиле в пределах Таможенного союза.

Лишь удостоверение временного ввоза является единственным документом, дающие законные основания. Но здесь вы столкнетесь с новой проблемой: удостоверение временного ввоза выдается таможней на границе. Поскольку пограничники и таможня являются разными ведомствами, то данные о лице, пересекшем границу, и человеке, на которого выписано удостоверение временного ввоза, должны совпадать.
В противном

Покупка автомобиля в России для граждан Германии (и других европейских стран)

Для этого понадобятся:

  1. и паспорт гражданина другой страны.
  2. документы на машину,
  3. договор купли продажи,

В идеале нужно иметь нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина, но в Москве часто его даже не спрашивают.

Что касается стоимости ввозных пошлин в ЕС, то они примерно одинаковые во всех странах участницах. Для того чтобы узнать тарифы ввозных пошлин в ЕС лучше обратиться в таможню той страны, в которой живет покупатель авто.

Рекомендуем прочесть:  На какой транспорт категория в1

В Германии в зависимости от земли процедуры оформления в Цоле (таможне) могут быть немного разными, но, в целом, все одно и то же.

Чтобы купить автомобиль в России иностранцы, так же как и россияне пользуются порталами авто.ру, авито.ру, дром.ру и, судя по результатам, сложностей с этим не испытывают. А теперь для русскоговорящих европейцев мы выложим пошаговую инструкцию, как правильно купить автомобиль в России и вывезти его в Европу, для примера возьмем Германию. Итак начнем. Нужно найти автомобиль в России, который вы хотите купить.

Как купить машину в Германии и перегнать её в Россию

Если вы решитесь купить машину в Германии, можно будет полностью быть уверенным в оригинальности авто.

Но за рубежом, как правило, приобретаются машины с пробегом, попросту говоря подержанные.

Кроме того, принцип «пришел, увидел, расплатился, уехал» – в этом случае реализовать несколько сложнее, так как взять и пройтись по автосалонам будет не просто. Да и стоимость приглянувшихся моделей может быть несколько завышенной. И все же для нас нет ничего невозможного, и если вас не смущает приставка «подержанный» можно после предварительной подготовки смело отправляться за покупкой.

Прежде чем купить машину в Германии, стоит ознакомиться с существующими предложениями на немецком рынке автомобилей с пробегом.

Для этого совсем нет необходимости отправляться в Германию и долго изучать рекламные проспекты или обращаться к посредникам.

Все намного проще. Можно воспользоваться информацией на веб-сайтах,

Как купить авто из Германии?

Поэтому автомобили из Германии продаются чаще с невысокими пробегами и в возрасте от 3 до 5 лет Купить авто в Германии можно, предварительно выбрав его на одном из сайтов-агрегаторов, в том числе на русском и украинском языках. Есть два варианта выбора такой машины, и продажа авто в Германии осуществляется по двум основным каналам:

  1. частные объявление о продаже автомобилей,
  2. предложения автосалонов (их в стране называют «автодомами»).

Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать покупку из автосалона, потому как это наиболее надёжный вариант.

Впрочем, страна изначально славится честностью даже частных продавцов автомобилей. Но не стоит забывать, что в Германии живёт немало выходцев из России с соответствующим менталитетом. Но дилеры по законам страны обязаны предоставлять как минимум годичную гарантию на подержанные автомобили.

Они несут ответственность

Как пригнать и растаможить автомобиль из Германии в России?

Да и состояние иномарок, ездивших по ровным европейским дорогам, лучше. Но на доставку и растаможку уходит достаточно много, и важно, чтобы низкая цена себя оправдывала.

Вы можете провести из Германии в России или Беларуси — в зависимости от того, кто именно занимается доставкой.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top