Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - За правила парковки на односторонней улице

За правила парковки на односторонней улице

Оглавление:

Правила парковки автомобиля согласно ПДД


Перед тем, как оставить свой автомобиль, следует убедиться, что приняты все меры для его безопасной стоянки: включен тормоз, вынуты ключи зажигания и прочее. Правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку за неправильную парковку предусматривают солидные штрафы (от 500 до 2000 тысяч рублей). Водителю придется оплатить сам отгон авто – до 7 тысяч рублей.

Если машина категории D, то нарушение обойдется в сумму в 25-27 тысяч. Это если владелец забрал ее сразу, в противном случае к оплате прибавится посуточная стоимость пребывания на штрафстоянке. Видео урок: Остановка и стоянка по ПДД Для инвалидов предусмотрены льготные стоянки, однако для пользования ими необходимо предъявлять справку об инвалидности (ее показывает сам водитель-инвалид, либо лицо, его сопровождающее).

Знак «одностороннее движение» — лишение прав за езду навстречу по дороге с односторонним движением.
На машине должен быть закреплен специальный знак. Таковы правила (2.1 ПДД), принятые в феврале 2016 года. Обязательный документ об инвалидности – мера, принятая для уменьшения количества желающих парковаться бесплатно.

Поворот налево и задний ход

Знаки располагают над другими знаками, установленными с ними на одной опоре.

Допускается не устанавливать знаки на выездах с прилегающих к дороге территорий, если въезд на эти территории возможен только с участка дороги, обозначенного знаком 5.5. ГОСТ Р 52289-2004 Как мы видим обозначение последних знаков идентичное, только указание знаков идет в противоположные стороны. За знаком начинается двустороннее движение.

Полосы для движения в противоположных направлениях определяются в соответствии со знаком 5.15.7 «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной разметкой, а если их нет, то самими водителями в соответствии с п. 9.1 ПДД РФ. Знак устанавливается в конце участка дороги (или проезжей части) с односторонним движением. Знак 5.6 ПДД То есть после знака 5.6, левая половина дороги становится автоматически встречной полосой движения, если нет специальных знаков — 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8.

Парковки автомобилей — где можно, а где нет?

Оставлять автомобиль на обочине на ночь запрещено. Кстати — был ужесточен. В том же пункте ПДД перечислен достаточно большой список мест, где нельзя оставлять автомобиль без крайней необходимости:

  • ЖД переезды, мостовые конструкции и так далее.

На ЖД переездах остановка запрещена всегда.

Разрешается временно парковаться на мосту и эстакаде, а также в туннеле при условии, если на этих участках автомагистрали предусматривается более трех полос движения в одном направлении.

  • Разметка.

Согласно ПДД, запрещается оставлять машину ближе, чем на три метра, к разделительной линии и противоположной части автомагистрали. Суть данного пункта сводится к следующему: между припаркованным автомобилем и другой стороной дороги должно оставаться столько свободного пространства, чтобы его хватило для проезда автотранспорта.

  • Пешеходные переходы.

Нельзя оставлять автомобиль перед «зеброй» (расстояние должно быть более пяти метров) и непосредственно на ней.

Дорога с односторонним движением: разбираем ПДД, знаки и штраф за нарушение

И тех, которые информируют вас о приближении или выезде с таковой.

  1. Синий фон с белой стрелкой, направленной вверх. Это , который и означает дорогу с односторонним движением (или просто проезжую часть). То есть здесь вся длина полотна предназначена для движения транспортных средств (не пешеходов) только лишь в одну сторону. Его ставят перед началом такого участка и на перекрестках, где одна из дорог идет как односторонняя.
  1. Синий фон, белые горизонтальные стрелки налево и вправо.

    Двигаться против нее нельзя.

  1. Как первый знак, только перечеркнутый красной полосой.
    Такими указателями (5.7.1 и 5.7.2) водителей информируют о том, в каком направлении нужно двигаться при въезде на односторонний участок.
    Указатель говорит о том, что действие знака заканчивается.

Правила стоянки и остановки транспортного средства.

То есть все, конец, больше здесь одностороннего движения нет. Потому подвиньтесь в сторону, иначе это приведет к лобовому столкновению.
В чем разница?

Не все водители помнят, что в этом месте можно делать остановку и стоянку при условии, что дорога имеет по одной полосе движения в каждом направлении без трамвайных путей посередине, а также на дорогах с односторонним движением (разумеется, при отсутствии соответствующих запрещающих знаков).

Правда, если вы являетесь водителем грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, то на левой стороне дороги с односторонним движением вам разрешена остановка только для загрузки или разгрузки. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Абзац 2 пункта 12.1 ПДД

Стоянка на дороге с односторонним движением

В ПДД знак имеет обозначение «5.5» и должен быть установлен в начале и/или в конце перекрестка. Обозначения движения в одном направлении обычно закрепляются в центральных районах крупных городов, чтобы разгрузить поток транспорта.

Помимо того, что при наличии символа «5.5» на дороге запрещено совершать развороты и иные маневры, на таких участках действуют специальные правила парковки транспорта.

по общему правилу не запрещена ни в пределах городских поселений, ни на загородных трассах. Однако чтобы оставить автомобиль без нарушения установленных законодателем требований, водитель должен придерживаться некоторых нюансов.

Так, припарковаться как с левой, так и с правой стороны автодороги можно только в населенном пункте, если к этому нет следующих препятствий: трамвайных путей; ж/д переездов; пешеходных переходов;

12.

Остановка и стоянка

При этом на такой дороге не должно быть трамвайных путей (выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен) и не должно быть сплошной линии горизонтальной разметки .

На дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы для движения в обоих направлениях, выезд на левую сторону для остановки (и вообще выезд на крайнюю левую полосу) запрещен. На дорогах (участках дорог), где установлен знак «Населенный пункт» (с синим фоном), остановка и стоянка на левой стороне дороги также запрещены, потому что на этих участках дорог требования Правил для движения в населенных пунктах не действуют. На дорогах с односторонним движением можно ставить ТС и слева и справа.

Но слева разрешается ставить только в населенных пунктах.

При этом грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5т остановка на левой стороне разрешена только для погрузки и выгрузки. На дороге с односторонним движением, которая проходит вне населенного пункта, разрешается ставить автомобиль только на правой стороне. 12.2.

Раздел 12 ПДД: остановка и стоянка

Поэтому нельзя совершить стоянку, предварительно не пройдя стадию остановки.

Правила остановки и стоянки регламентируются, в основном, дорожными знаками, горизонтальной дорожной разметкой и положениями специального 12-го раздела ПДД.

Остановка и стоянка, регламентированные знаками и/или разметкой, — это самый наглядный способ их организации. Поэтому знание и выполнение требований знаков и разметки убережет водителя от неприятной перспективы административной ответственности в виде штрафа и эвакуации неправильно припаркованного транспортного средства на штрафстоянку.

Самый любимый водителями знак – это «Парковка (парковочное место)» (6.4).

Данный знак обозначает территорию, на которой специально организована стоянка транспортных средств. Водитель может без тени сомнения или какой-то боязни нарушения Правил оставлять здесь свой автомобиль. Кстати, нужно приготовиться и к тому, что парковка может быть платной.

12. Остановка и стоянка

Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.12.4.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top