Главная - Страхование (КАСКО, ОСАГО) - Зачем работают в лагере зеки

Зачем работают в лагере зеки

Зачем работают в лагере зеки

Надзиратели вспоминают о работе в лагерях и жизни заключенных


За это они получают посильную работу. У чекистов-надзирателей существует издавна заведенное правило обмениваться своими «марухами», о чем они предварительно договариваются между собою.

«Посылаю тебе свою мapуxу и пpoшу, как мы с тобой договорились, прислать мне твою», — пишет один чекист другому, когда его «возлюбленная» надоест ему». Из книги воспоминаний Николая Киселева-Громова «С.Л.О.Н. Соловецкий лес особого назначения» «Я пришел однажды в соловецкий карцер, желая лично видеть условия, в которых там содержатся заключенные.
Чтобы не всполошить заключенных зычной командой дежурного: «Карцер, смирно.

Встать.» я вызвал дежурного по карцеру наружу и сказал ему, чтобы он никаких команд не подавал. Войдя затем в коридор карцера я открыл потихоньку «волчек» в двери и начал наблюдать. В карцере, рассчитанном максимум на 30 человек, их находилось не менее 80.

Все они лежали вповалку на холодном цементном полу, тесно прижавшись друг к другу.

“Я думал, что придется драться с первого дня”: о жизни зека на строгом режиме – из первых уст

и серьезный шмон с целью забрать все «лишнее». Мы ведь вообще не должны иметь доступ к интернету и мобильной связи. Для звонков можно пользоваться автоматом, сейчас они есть в каждом бараке – Zonatelecom называется.

Оформляешь карту (можно виртуально с воли, главное – иметь пинкод) и звонишь, но доступны только те номера, что указаны в заявлении, а его надо предварительно заверить.

Плюс письма и свидания. Можно пользоваться только этими средствами, но зачем, когда есть телефоны и смартфоны? Конечно, с мобильной связью в лагерях по стране ситуация разная, но в той или иной мере она доступна везде.

И это не только удобство, но еще и бизнес. Держать под постоянным присмотром 24 часа в сутки нас не обязаны, на это не хватит никаких охранников. Такое возможно при содержании в камерах, но не в лагерях. Но массовые мероприятия – походы в столовую, развод и прочее – проходят под контролем сотрудников.

Для чего, зачем и почему, в лагерях и тюрьмах, «зеки» выходят в Интернет? И что.

«Зеки» — это, в большинстве своём, обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо.

Однажды споткнувшись в жизни, человек не ставит на себе крест и не прощается с жизнью, если это нормальный человек. Он продолжает жить, любить, мечтать, стремиться к лучшему.

Ему нужны для поддержки другие люди, которые могут подбодрить словом и делом. Для этого они и выходят в интернет, если позволяет режим заведения, в котором они временно изолированы от остальной жизни.

Бывают, конечно, и разные выродки, которые пользуются интернетом в неблаговидных целях. Например, разные схемы «кидал» частенько выходят именно из стен подобных заведений.

Хроники нар: правила тюремной жизни

По словам Рубанова, чтобы оправдать его трехлетнее пребывание в изоляторах, ему дали срок за неуплату налогов.

Но, в любом деле есть отрицательные стороны.

Иван «Паук» Асташин Лидер АБТО (Автономная боевая террористическая организация), приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

Роман Попков Бывший руководитель московского отделения НБП (Национал-большевистская партия).

Под стражей находится с февраля 2011 года. Сейчас содержится в СИЗО «Матросская тишина», перевезен в Москву из ИК-17 (Красноярский край) для пересмотра приговора.

По каким правилам устанавливается контакт с сокамерниками?

Сидел с мая 2006 по август 2008 года по обвинению в хулиганстве.
Кто свой? Кто чужой? Смотря для кого.

Записки заключенного: братцы-«козлики»

Конечно, если хотел помогать.

Вообще, милиция во многих вопросах действовала с оглядкой на завхозов и бригадиров.

Бывало так, что решающим оказывалось именно их слово.

Если зек долгое время занимал какую-либо должность, то администрация считала его уже почти «своим». Один завхоз вообще, не стесняясь, здоровался за руку с оперативником. Почти все бригадиры и завхозы были на «ты» с милиционерами.

Это было знаком особого доверия, поскольку по правилам внутреннего распорядка заключенные обязаны обращаться к представителям администрации на «вы», как и милиционеры должны с зеками употреблять эту форму вежливого обращения.

Конечно, завхозам не следовало сильно наглеть, поскольку человека могли и лишить должности. Хотя я знал «козлов», которые, при желании, способны были сильно испортить жизнь кому-нибудь из милиционеров не очень высокого ранга, таким авторитетом они обладали. Ведь нельзя забывать,

Тюрьма.

Вид изнутри. часть 1

Лагеря с 2010 года разделены на лагеря первоходов (те кто отбывает наказание впервые) и лагеря рецидивистов (там уже никто никому ничего не объясняет, и жизнь там спокойнее, у всех уже опыт, и все видели что и как, ведут спокойную жизнь, работают, пьют, колятся, играют в азартные игры). Мое повествование пойдет о первоходах.

Лагерь это колония, и бывают они следующих типов:Колония поселения, 99% процентов это режимные поселки, где арестанты это бесплатная рабочая сила.

Кто Духом посильнее крепится, проходит через 3 Штрафных Изолятора и по перережиму попадает на Общий. Понятий там нет, правят балом мусора.Колония Общего режима, дурдом, полный дурятник, так как срока маленькие от полугода до двух лет (в большей части, есть конечно кому и дают 6 общего), все пытаются переплюнуть друг друга, постоянная грызня, постоянная смена «власти», частый произвол «порядочных» арестантов в связи с тем, что они не знают сами ничего «по понятиям» и передать свежеприбывшим толком некому.

Выживание в тюремном лагере

Негласный поpядок делит заключенных на следующие классы: воpы — отпетые удалые уголовники, опасные и влиятельные; мужики — «пашут» за себя и за воpов; чушки (удаpение на последнем слоге) — pабы; пидоpы — pазновидность чушков, педеpасты (таких набирается по лагерю процентов 10).

Пахан или главвоp — главный зек; избиpается на сходне на весь сpок своего заключения; есть в каждом отpяде; есть и главвоp зоны в целом.

Сотpудники главвоpа: бойцы — боевики; угловые — автоpитетные воpы, спят на почетных нижних угловых койках; главшныpь — завхоз; бугpы — бpигадиpы. Жена — педеpаст, обслуживающий главвоpа; пользуется пpивилегиями.

Пpидуpки — сотpудничающие с администpацией, занимающие официальные выбоpные должности. Хороший вор должен блюсти следующие заповеди: Не жениться.

Не сотpудничать с ментами. Не выдавать своих. Платить долги. Быть смелым. Статья приговора в значительной степени определяет неофициальный статус зека.

kromanionez

Да вот же свежий пример.

Парень освободился с ИК-3 Димитровграда (Ульяновская обл.) рассказал о пытках и опубликовал фотографии. Этап «встречали» менты и козлы, ломали так что тому что на фото свернули шею: Так вот к парню что фото опубликовал (ник у него FreddyCruger ) в комментариях претензии:«Дорогой! А ты забыл как по УДО уходил с тройки?

… Ты обозначь себя хотябы, кто по жизни то?.Спроси лучше у него как он заработал УДО в такой «жестокой и смертельной колонии».» Это пишет провокатор – сотрудник ФСИН – они никогда не упускают возможности сказать арестанту — не блатуй, ты никто, ты сломан.Повторюсь: СЛОМАТЬ — это значит под угрозой(лишение УДО, побои, угроза изнасилованием и т.д.) — заставить осужденного совершить РИТУАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ — мытьё плаца, разовое одевание красной повязки, написание заявления в СДП, в другую секцию-актив и прочее. После такого СИМВОЛИЧЕСКОГО АКТА

«ГУЛАГ-нормы питания, вещевого довольствия, оплата труда заключённых. В документах»

В документах» В сети на сайтах либералов можно много найти рассказов о ужасах ГУЛАГа.

Создаётся впечатление, что система в нём была направлена целиком на уничтожение заключённых, сродни немецко-фашистским концлагерям.

И зачастую ставится знак равенства между ними. Однако это далеко не так.Нужно учитывать, что ГУЛАГ был не только исправительной системой попавших в заключение людей, но и занимался промышленной деятельностью.

То есть для него огромное значение имело выполнение трудовых планов и поставленных производственных задач. Об этом много раз писалось уже. Да и я давал материал о том в работе: http://amarok-man.livejournal.com/8384.html «501-ая стройка» ( О стройке ж\д на Крайнем Севере )И ГУЛАГ подчинялся, как и любая другая государственная структура бюрократическим ведомственным приказам и циркулярам.

Где чётко были расписаны внутренние правила и нормы.

Обсуждения
Подорожает свинина 2021

Оглавление:В 2021 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top