Главная - Гражданство - Заявление о направлении исполнительного листа по уголовному делу

Заявление о направлении исполнительного листа по уголовному делу

Оглавление:

Заявление о выдаче исполнительного листа по уголовному делу


Чтобы взыскание по исполнительным документам (листам) было исполнено фактически, их необходимо предъявить к исполнению. Внимание Для этого взыскатели обращаются к судебным приставам-исполнителям в отдел или отделение ССП по месту проживания признанного должником гражданина, либо же по месту регистрации ответчика, являющегося юридическим лицом, куда подают заявления с просьбой возбудить исполнительное производство и предъявляют исполнительные листы.

Если должник имеет банковский счет, то взыскатель имеет возможность предъявления исполнительного листа непосредственно в соответствующий банк. Представление заявления на выдачу ИЛ Заявление на выдачу исполнительного листа (образец) Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа Представление заявления на выдачу ИЛ Исполнительный лист должен быть передан взыскателю судебным органом после обретения судебным решением законной силы (п.

1 ст. 428 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ)

Заявление о выдаче дубликата исполнительного листа направлено в суд для рассмотрения по существу, поскольку судебная коллегия пришла к обоснованному выводу, что разрешение вопроса о порядке рассмотрения данного заявления находится в компетенции суда.

Определением Кировского районного суда города Новосибирска от 18.03.2013 производство по заявлению Ф. о выдаче дубликата исполнительного листа по уголовному делу о возмещении ущерба, причиненного преступлением, прекращено.

Разъяснено Ф. право обращения в суд с заявлением о разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора, в порядке ст.

399 УПК РФ (л.д. 241 т. 5). В частной жалобе Ф. просит отменить определение суда.

В обоснование доводов жалобы указывает на необоснованность вывода суда, что заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского производства (л.д. 143 т. 5). В судебное заседание Ф., Б.Е., Г.

будучи извещенными о времени и месте рассмотрения дела не явились, представителей не направили. Проверив определение суда первой инстанции в соответствии с частью 3 статьи 327.1 ГПК РФ, судебная коллегия не находит нарушений судом первой инстанции норм процессуального

Заявление на выдачу исполнительного листа

Решения судов более высокого уровня, как правило, вступают в силу немедленно, поэтому и исполнительный лист выдается сразу же.

Необходимо помнить, что исполнительный лист, выданный до вступления в силу решения суда, недействителен.

Для выдачи исполнительно листа пишется специальное заявление.

Его образец представлен ниже. Особых трудностей его написание не составляет. Выдача исполнительного листа пошлиной не облагается, то есть данная процедура бесплатна. А вот за повторную выдачу необходимо будет уплатить госпошлину, правда, ее сумма незначительна. Случается, что заявителю требуется несколько исполнительных листов.
В этом случае необходимо указать, сколько необходимо экземпляров и куда они будут направлены.

В конце заявления может быть указано несколько вариантов прошения.

Так, заявитель может просить выдать исполнительный лист ему на руки (как указано в образце). Также возможен вариант с просьбой направить его в УФССП России по месту нахождении должника и его имущества.

Взыскание по обвинительному приговору суда

Согласно ст.100 ФЗ Об исполнительном производстве взыскание обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание.

Таким образом, вы должны передать исполнительный лист судебному приставу или по месту вашего пребывания, либо по месту проживания осужденного.

Пристав обязательно должен принять у вас исполнительный лист. 20 Января 2012, 13:18 1 0 543 ответа 176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Днепропетровск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! В соответствии с п. 2 ст. 393 УПК РФ Копия обвинительного приговора направляется судьей или председателем суда в то учреждение или в тот орган, на которые возложено исполнение наказания.

Заявление о выдаче исполнительного листа — образец

ИЛ, полученный до обретения судебным решением законной силы, признается ничтожным и подлежит отзыву судебным органом (п.

Для исполнения приговора в части имущественных взысканий вместе с копией приговора судебному приставу-исполнителю направляется исполнительный лист.

Рекомендуется включить в его содержание следующие данные:

  1. наименование суда, которому оно адресовано;
  2. подпись заявителя.
  3. дата составления заявления;
  4. наименование взыскателя, его адрес проживания и контактный телефон;
  5. сформулированная просьба заявителя о выдаче на руки ИЛ или направлении его на исполнение в ФССП;
  6. реквизиты судебного решения (номер дела и дата вынесения), на основании которого был составлен ИЛ;

Образец заявления на выдачу дубликата

9.2.
4 ст. 428 ГПК). По общему правилу, выдача ИЛ может быть осуществлена через месяц (срок оспаривания) после вынесения решения судом. Унифицированного образца заявления о выдаче исполнительного листа не предусмотрено, поэтому оно может быть составлено в свободной форме.

Обращение к исполнению приговоров, определений и постановлений по уголовным делам

N 39/1070/1021/253/780/353/399 «О едином учете преступлений», которая заверяется подписью судьи, рассмотревшего дело, и в течение трех суток направляется в регистрационно-учетное подразделение органа, направившего уголовное дело в суд. Направленные статистические карточки формы N 6 учитываются в журнале N 59.Порядок и сроки направления запросов, соответствующих учетных документов в Главный информационно-аналитический центр МВД России и его территориальные органы осуществляются в соответствии с требованиями Наставления по ведению и использованию централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов, формируемых на базе органов внутренних дел Российской Федерации, утверждено межведомственным приказом МВД России, Минюста России, МЧС России, Минфина России, Минобороны России, ФСБ России, ФСО России, ФСКН России, СВР России, ФТС России, ФМС России, Государственной фельдъегерской

Заявление на выдачу исполнительного листа

Подать заявление можно в любое время, в том числе в ходе рассмотрения дела.

Госпошлиной такие заявления не облагаются. В __________________________ (наименование суда) Заявитель: ___________________ (ФИО полностью, адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ на выдачу исполнительного листа Решением _________ (наименование суда) от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность взыскания) исковые требования были удовлетворены (удовлетворены частично).

Исполнение решения суда возможно только в принудительном порядке, поскольку ответчик по делу исполнять решение добровольно не желает (не имеет возможности). Для принудительного исполнения решения суда необходимо выдать исполнительный лист.

Исполнительный лист я получу на руки (необходимо направить в службу судебных приставов) _________ (если необходимо выдать по решению суда несколько исполнительных листов, указать для чего необходимы исполнительные листы в требуемом количестве, в соответствии с требованиями статьи 429 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Ходатайство о направлении исполнительного листа для исполнения в службу судебных приставов.

В __________________ районный (городской) суд ___________________ области (края, республики) (Мировому судье ________ участка ______ района ___________________области (края, республики) от _______:_________________________________ (ф.

и.о. и адрес заявителя) Ходатайство о направлении исполнительного листа для исполнения в службу судебных приставов.

11 декабря 2015 года Приволжский районный суд г. Казани Республики Татарстан в составе председательствующего судьи Э.Д.

Соловьевой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску _________А.В.

к _______________ О.В. о взыскании долга по договору займа вынес заочное решение. В соответствии с п. 1 статьи 428. ГПК РФ Выдача судом исполнительного листа Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления.
Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Поскольку в добровольном порядке решение должником не исполняется прошу суд после вступления решения суда в законную силу, направить исполнительный лист в Службу Судебных приставов по Приволжскому району г. Казани находящуюся по адресу 420059, г. Казань, улица Павлюхина, дом 85 для возбуждения исполнительного производства по данному делу.

О направлении исполнительного листа просьба уведомить Истца (Взыскателя). Приложение: 1. Копия решения суда от 11.12.2015 г.

2. Документ, подтверждающий полномочия представителя. 3. Копия документов для ответчика.

Представитель по доверенности А.А. Силкин

Заявление на выдачу исполнительного листа

Если решение было изменено или отменено вышестоящим судом, заявление на исполнительный лист все равно подается в суд первой инстанции, поскольку именно у них храниться гражданское дело.Подать заявление можно в любое время, в том числе в ходе рассмотрения дела.

Однако выдать исполнительный лист суд может только после вступления решения в законную силу, в противном случае исполнительный лист будет считаться ничтожным. Госпошлиной такие заявления не облагаются.Судья рассматривает вопрос о выдаче исполнительного листа единолично, без проведения судебного заседания и вызова сторон, решение суда обычно фиксируется резолюцией на заявлении: «выдать исполнительный лист».

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top