Главная - Права человека - Заявление о переносе исполнительного производства по месту регистрации

Заявление о переносе исполнительного производства по месту регистрации

Решение № 2-495/2015 2-495/2015(2-6569/2014;)~М-6746/2014 2-6569/2014 М-6746/2014 от 21 января 2015 г. по делу № 2-495/2015


В силу ст. постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы

Передача исполнительного производства по месту жительства должника

Постановление о передаче исполнительного производства требует обязательного утверждения со стороны вышестоящих должностных лиц ФССП России. Так, если исполнительное производство передается в подразделение судебных приставов в пределах территории субъекта РФ, то постановление утверждается старшим судебным приставом или его заместителем, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель.

Если исполнительное производство передается в подразделение судебных приставов другого территориального органа, то постановление утверждается главным судебным приставом субъекта РФ или его заместителем. Подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения.

Вместе с тем в подразделении судебных приставов, из которого передано исполнительное производство, должны остаться

Пристав не передает мое дело по новому месту жительства

Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ. Таким образом, законом установлена обязанность пристава, при смене вашего места жительства, вынести постановление, подписать его у старшего судебного пристава своего отделения и направить все материалы исполнительного производства в УФССП по месту вашего жительства. Также вы можете подать жалобу на бездействие пристава старшему приставу, но эффективнее будет в Управление службы судебных приставов по вашей области, кроме того вы можете обжаловать бездействие приставов в суде.

Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» предоставляет заявителю право обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя. По общим правилам, убытки причиненные бездействием государственных органов подлежат возмещению за счет бюджета (статья 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Доброе время суток! Как можно перевести исполнительное производство по месту жительства взыскателя?

продолжает исполнительное производство, если должник, имущество должника находятся на территории, на которую распространяются его полномочия, или имеются обстоятельства, предусмотренные частью 6 настоящей статьи;2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 — 7.2 настоящей статьи.(п.

2 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)6.

При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения.

Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона.

Бесплатная юридическая помощь

Валуйкин Роман Николаевич (10.11.2015 в 10:52:08) Добрый день! В сответствии со ст.33 Закона «Об исполнительном производстве» Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Внимание Главная Вопросы и заказы Заявление приставу чтобы передать исполнительный лист в другой город Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8358 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия Прошло больше четырех лет бездействия судебного пристава.

Заявление о передачи исполнительного листа судебным приставам

Краснодара. Согласно требованиям ч. 7 ст.

33 ФЗ «Об исполнительном производстве», если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

В соответствии с ч. 12.1 Закона, копия постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днём его вынесения, направляется взыскателю. На основании изложенного, руководствуясь ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве», Передать исполнительное производство по исполнительному лист № ВС 025794145 от 12.03.2014, выданному Ленинским районным судом г.

Заявление о ходе исполнительного производства

Некоторое время он платил алименты. Потом он потерял работу. Судебные приставы перестали следить за выплатами.___________ года выдан дубликат исполнительного листа.

Только в _____ году судебным приставом-исполнителем по Управлению федеральной службы судебных приставов по СВАО г.______ было возбуждено исполнительное производство.Должник алименты на содержание несовершеннолетней дочери ____________________, _____ г.р., выплачивает нерегулярно и в размере, которого недостаточно для содержания ребенка.
Общий размер взыскиваемых с должника алиментов составляет 25 % от заработной платы и является несоразмерно маленьким по сравнению с общим получаемым доходом должника.В _____ году мне, как взыскателю стало известно, что должник получает иной постоянный доход, не связанный с заработной платой.Должник обладает необходимыми средствами для уплаты алиментов в, поскольку имеет доходы, которые скрывает.На сегодняшний день, место работы должника мне не известноАлименты я не получаю уже около __ лет.

Ходатайство о переносе дела по месту жительства

3 ст.33 ГПК РФ: Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.Согласно ст.30 ГПК РФ под исключительную подсудность подпадают: 1.

Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества. 2. Иски кредиторов наследодателя, предъявляемые до принятия наследства наследниками, подсудны суду по месту открытия наследства.

3. Иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.Ввиду того, что оспаривается не право на наследственное

Принцип территориальности в исполнительном производстве и передача исполнительных производств (старый порядок и порядок, введенный с 09.05.2012г.)

Справка: как определить нужный отдел судебных приставов В исполнительном документе должны быть указаны данные о должнике, будь то гражданин или организация, в том числе адрес должника.

Далее нужно определить, что за требование содержится в исполнительном документе, так как это также поможет определить, какой отдел Вам нужен. Если в Вашем случае в исполнительном документе не прописано требование о совершении должником определенных действий, а предусмотрено иное требование, например, распространенное на практике взыскание денежной суммы — исполнительный документ нужно подавать в районный (или межрайонный) отдел судебных приставов по адресу должника, указанному в исполнительном документе.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top