Главная - Независимая экспертиза - Заявление в жилищную инспекцию на управляющую компанию образец

Заявление в жилищную инспекцию на управляющую компанию образец

Заявление в жилищную инспекцию на управляющую компанию образец

Как написать жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию — образец


Но иногда вина лежит на ресурсоснабжающих организациях.

Прежде чем писать жалобу, важно определить виновника.

Инспекция призвана контролировать действия сотрудников управляющих организаций. Основная деятельность направлена на надзор в сфере обслуживания и управления многоэтажными домами.

Главная цель деятельности – соблюдение законных интересов и прав жильцов. По этой причине при выявлении фактов нарушений можно обращаться непосредственно в жилищную инспекцию. Требуется предварительно направить запрос в управляющую организацию о разрешении сложившейся проблемы.

Если нарушения не будут устранены, в жилищную инспекцию можно будет представить обращение, извещающее о факте нарушения. Жалоба подается не только от одного лица. Возможна коллективная жалоба от нескольких жильцов или всех проживающих. С практической точки зрения, коллективные обращения более эффективны, чем личные.

Но оно в обязательном порядке должно содержать подписи всех перечисленных лиц.

Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

Невыполнение управляющей компанией своих обязательств еще не означает, что жилищная инспекция примет заявление собственника жилья. Основанием для рассмотрения жалобы становится игнорирование ЖКХ обращений людей при неоднократном извещении о плохих условиях обслуживания и т.

д. Подавать жалобу нужно в региональную жилищную инспекцию.

Адрес конкретного структурного подразделения можно найти на официальном сайте ГЖИ той или иной области.

Жалобу можно подать тремя способами:

  • Отправить жалобу через интернет (предварительно узнать, есть ли в конкретной жилищной инспекции интернет-приемная).
  • Отправить жалобу по почте (отправить заказное письмо с уведомлением).
  • Лично посетить ГЖИ.

Если вы хотите, чтобы вашу жалобу приняли и отреагировали на нее, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Составлять документ следует только в письменном виде.

Жалоба на управляющую компанию в Жилищную инспекцию

Условно разделим содержание жалобы на три части.

Первая часть – вступительная. Здесь нужно указать информацию как о самой компании, управляющей домом, так и о себе (т.

е. о заявителе). Жалоба может быть коллективной: в таком случае, информация указывается обо всех заявителях. Вторая часть именуется описательной. Здесь нужно изложить саму сущность требования, которое мы предъявляем к управляющей компании.

Для подтверждения своей позиции рекомендуется приложить доказательства (например, фото- и видео- материалы).

Это важно, поскольку суд может в дальнейшем опираться на них. В конце описательной части, важно сформулировать общее требование к управляющей компании. Третья часть – заключительная. Из всех трех, она самая короткая и включает лишь дату и подпись (подписи). Теперь кратко о функциях государственной жилищной инспекции (далее по тексту – ГЖИ).
Основные функции данного ведомства:

Как написать жалобу в жилищную инспекцию на УК – образец и правила составления

Организовать процесс расторжения договора управления довольно сложно, но пожаловаться на действия или бездействия УК можно в любой момент.

Гражданам следует знать – не все коммунальные беды зависят от управляющего домом, но если компания не выполняет или нарушает условия, прописанные в договоре обслуживания, необходимо своевременно требовать устранения таких несоответствий. Это могут быть:

  1. незаконное заключение договоров аренды на территорию или помещения, являющиеся общедомовым имуществом;
  2. несвоевременная доставка квитанций на оплату услуг;
  3. неправильные расчёты в квитанциях;
  4. предоставление услуг частично или их полное непредставление;
  5. необоснованное увеличение размера оплаты;
  6. нарушение графиков уборки, вывоза мусора, ремонтных работ и пр.

Не все знают, что в , электричества, газа или отопления виновником может быть ресурсоснабжающая организация или соседи, поэтому необоснованно предъявляют претензии в УК.

Как пожаловаться в государственную жилищную инспекцию

При подаче необходимо учитывать:

    не все жалобы принимаются к исполнению (может недоставать информации, и так далее); заявление, составленное анонимным гражданином, не будет принято к обращению; вместе с заявлением должны подаваться и документы-доказательства; если поданное заявление не принесло желаемого результата, то обращающийся может отправить претензию дальше (в , или ).

Жалоба в жилищную инспекцию – это один из способов решения возникшей проблемы, но в некоторых случаях является единственным действенным.

Урегулирование споров между жильцами и организациями – задача инспекции. Претензия составляется и подается на управляющую компанию или ТСЖ в том случае, если после многократных жалоб в сами организации ответа не было получено, либо факт нарушения скрывался. Перед составлением жалобы требуется ознакомиться с имеющимися правилами и нюансами, без которых обращение будет проигнорировано и не принято к исполнению: Законодательство не определяет точного образца для составления жалобы.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию

Любое нарушение со стороны Управляющей компании желательно конкретизировать в той части, какой именно пункт договора нарушен и каким образом. Оптимально придерживаться официально-делового стиля речи и не применять экспрессивных, оценочных суждений и просторечных выражений: «как такое может быть», «что за безобразие», «ума не приложу, как так можно», «вопиющая наглость» и т.п.

Недопустимо применение бранных и нецензурных выражений – в этом случае представители жилищной инспекции имеют право не рассматривать обращение. Если возникает какая-либо проблема в сфере ЖКХ, можно составить жалобу или составить исковое заявление в суд. Если же обращаться в прокуратуру, оттуда обращение могут переслать жилищную инспекцию: это делается в том случае, если проблема может быть разрешена этим органом, а также если гражданин не пробовал обращаться туда, решив напрямую написать в прокуратуру.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию образец

О том, в каких случаях необходимо обращаться в жилищную инспекцию, об особенностях проведения процедуры, а также о нюансах составлении жалобы на управляющую компанию поговорим далее. Содержание статьи Соблюдение законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, а также работа управляющих компаний находится под контролем государства. Надзор осуществляет Государственная жилищная инспекция (ГЖИ).

Обычно обращение в ГЖИ осуществляется по следующим причинам: управляющая компания не выполняет положения заключенного ранее договора; плата за услуги ЖКХ или отопление начислена ошибочно; управляющая компания работает не качественно;

Жалоба в жилищную инспекцию на управляющую компанию

Воронеж, ул.

Если было выявлено нарушение, гражданин имеет право составить соответствующую жалобу. Получив соответствующий документ, жилищная инспекция обязана рассмотреть его, а затем провести проверку. По итогу будет подтвержден факт наличия нарушения или констатировано его отсутствие.

Сибирская, 12-8тел. 849524352546Я, Плеханова Ульяна Владимировна, являюсь собственником и проживаю в квартире № 8 многоквартирного дома по адресу: г. Воронеж, ул. Сибирская, 12. Обслуживанием дома занимается Управляющая компания «Сервис Плюс», адрес: 394025, г. Воронеж, ул. Сибирская, 1. Руководитель УК – Родин Сергей Сергеевич.Управляющей компанией регулярно не исполняются возложенные на нее законом обязанности.

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. А управляющая компания обязана за плату оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Я своевременно и в полном объеме вношу плату за содержание общего имущества.На основании п.

10 Правил содержания общего

Заявление в ГЖИ на УК: образец

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец заявления можно скачать . Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции И.О.

Зуеву от гр. Петрова Н.А. , проживающего по адресу: ул.

Восточная, д.5, кв.1, д. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, тел.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top