Главная - Гражданство - Закон о физической культуре и спорте

Закон о физической культуре и спорте

Оглавление:

00. Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»


N 196-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4165;Федерального закона от 29 ноября 2010 г.

N 321-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2010, N 49, ст.

6417;Федерального закона от 23 февраля 2011 г. N 20-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2011, N 9, ст.

1207;Федерального закона от 21 апреля 2011 г.

N 76-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2011, N 17, ст.

2317;Федерального закона от 19 июля 2011 г.

N 248-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4596;Федерального закона от 3 декабря 2011 г. N 384-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7062;Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 412-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст.

7354;Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 413-ФЗ — Собраниезаконодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст.

Федеральный закон от 4 декабря 2007 г.

N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Пленума Верховного Суда РФ от 24 ноября 2015 г.

N 52 См. к настоящему Федеральному закону Президент Российской Федерации В. Путин Москва, Кремль 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ Новый Федеральный закон, по сравнению с прежним, более подробно регламентирует организацию деятельности в области физической культуры и спорта. Так, введен новый вид общественного объединения — спортивная федерация, целями которой являются развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов сборных команд.
В законе закрепляются такие институты государственного регулирования в сфере физической культуры и спорта, как признание видов спорта и спортивных дисциплин, Всероссийский реестр видов спорта, Единая всероссийская спортивная классификация, Единый календарный план всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, которые вместе образуют стройную систему.

Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ ст 16 (ред. от 27.12.2018)

Права, установленные пунктами 1 — 5 части 1 настоящей статьи, вправе осуществлять только общероссийские спортивные федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом. Иные физкультурно-спортивные организации могут осуществлять проведение по соответствующему виду спорта чемпионатов, первенств и кубков России в случае делегирования общероссийскими спортивными федерациями этим организациям права на проведение данных спортивных соревнований в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи.

Федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с общероссийскими спортивными федерациями могут осуществлять организацию и проведение чемпионатов, первенств и кубков России по соответствующему виду спорта. 2.1. Перечень видов спорта, для которых общероссийские спортивные федерации по соответствующим виду или видам спорта вправе утверждать нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта. 3.

Закон о физической культуре и спорте в Российской Федерации с изменениями

Дан список терминов и понятий и их определения.

Перечислены основы и нюансы законов, регулирующих описываемую сферу.

Перечислены другие законы, акты и нормативы, контролирующие описываемую область. Дан полный список субъектов, относящихся к физической культуре и спорту в РФ. Перечислены полномочия гос. органов, государственных учреждений, органов местного самоуправления, Правительства РФ и т. д. в области проведения действий, мероприятий, мер и процессов в сфере физ.
культуры и спорта; Во второй главе описаны процессы, способы и нюансы организации любой деятельности в сфере физ.

культуры и спорта. В этой главе дан список организаций, занимающихся этой деятельностью. Оформлены нюансы и процессы Олимпийского движения и Олимпийского комитета.

Описана деятельность и комитеты Паралимпийского движения, специальной олимпиады и сурдлимпийского движения.

Описаны местные, региональные и общероссийские спортивные федерации, их уставы, права и обязанности.

Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ ст 3 (ред. от 27.12.2018)

обеспечение безопасности жизни и здоровья лиц, занимающихся физической культурой и спортом, а также участников и зрителей физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий; 7) соблюдение международных договоров Российской Федерации в области физической культуры и спорта; 8) содействие развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья и других групп населения, нуждающихся в повышенной социальной защите; 9) взаимодействие федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления со спортивными федерациями; 10) непрерывность и преемственность физического воспитания граждан, относящихся к различным возрастным группам; 11) содействие развитию всех видов и составных частей спорта, в том числе детско-юношеского спорта, школьного спорта

Новый закон «о физической культуре и спорте в Российской Федерации»

Со дня его действия прежний Федеральный закон от 29.04.1999 N 80-ФЗ утрачивает силу.В таблице для сравнения представлены положения старого и нового нормативных актов:Федеральный закон от 29.04.1999 N 80-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»Глава 1.

Общие положения Глава 1. Общие положения Статья 1.

Цели и задачи настоящего Федерального закона Статья 1.

Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Статья 2.

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Статья 3. Принципы государственной политики в области физической культурыи спорта Статья 3.

Федеральный закон от 4 декабря 2007 г.

Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте Статья 4. Меры государственной поддержки развития физической культурыи спорта Статья 4.
N 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Статья 3. Основные принципы законодательства о физической культуре и спорте Законодательство о физической культуре и спорте основывается на следующих принципах: 1) обеспечение права каждого на свободный доступ к физической культуре и спорту как к необходимым условиям развития физических, интеллектуальных и нравственных способностей личности, права на занятия физической культурой и спортом для всех категорий граждан и групп населения; 2) единство нормативной правовой базы в области физической культуры и спорта на всей территории Российской Федерации; 3) сочетание государственного регулирования отношений в области физической

Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ ст 2 (ред.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top