Главная - Независимая экспертиза - Записаться на прием к генеральному прокурору рф

Записаться на прием к генеральному прокурору рф

Организация личного приема граждан


Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, граждане с малолетними детьми и беременные женщины принимаются вне очереди. Время приема каждого гражданина не ограничено и корректируется лицом, осуществляющим личный прием, с учетом интересов иных граждан.

При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий личность. В случае обращения в органы прокуратуры представителя в интересах третьего лица, кроме документа, удостоверяющего личность, необходимо предъявить надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя (доверенность).

При наличии оснований запись граждан на личный прием к иным должностным лицам аппарата прокуратуры г.

Москвы осуществляется управлением по рассмотрению обращений, приему граждан и документационному обеспечению прокуратуры г. Москвы с учетом содержания обращения и компетенции должностных лиц прокуратуры г. Москвы. Запись на личный прием к руководству прокуратуры города дежурным прокурором приемной прокуратуры города не производится.

Новое в блогах

Куда обратиться не указали.

Прокурор края Корженек и его окружение отлично знают, какие мои права и законные интересы, нормы закона и кем нарушены. Мои права и законные интересы нарушили сам прокурор края и его заместители Рябоконев и Орлов и другие сотрудники прокуратуры края.

Мои права и законные интересы нарушил Ваш заместитель Гринь. Мои права и законные интересы нарушаете Вы, уважаемый Юрий Яковлевич.

В соответствии с нормами ч.2 ст.15 Конституции Российской Федерации, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Ст.33 Конституции гарантирует право личного обращения граждан в государственные органы и должностным лицам.
Основной закон гарантирует государственную защиту прав и свобод человека и гражданина в российской Федерации (ч.1 ст.45 Конституции РФ) Федеральный закон № 59-ФЗ «о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации регулируются правоотношения, связанные с реализацией грожданином Российской Федерации закреплённого за ним Конституцией право на обращение.

Чайка и его заместители лично принимают лишь по 1 гражданину в полтора месяца

Отвечая на этот вопрос, Анатолий Хрульков заявил, что в этом «нет ничего невозможного».

По его словам, прием генеральным прокурором и его заместителями проводится по обращениям, которые рассматривались в центральном аппарате начальниками главных управлений, управлений и отделов. Руководитель управления также отметил, что

«на прием к руководству Генпрокуратуры можно попасть, в том случае, если это касается жалоб на действия прокуроров субъектов России, руководителей других правоохранительных органов, министерств и ведомств»

.

В качестве примера начальник управления по рассмотрению обращений и приему граждан подчеркнул, что «в прошлом году генеральный прокурор и его заместители лично приняли около 100 человек». Тем не менее, Хрульков не уточнил, что у Юрия Чайки в настоящее время насчитывается 12 заместителей, включая одного первого зама Александра Буксмана.

Нетрудно подсчитать, что в среднем

Написать письмо генпрокурору РФ Ю. Я. Чайке

Здесь не нужно терять время на ожидание приема, оставлять сообщение можно круглосуточно, но перед тем, как отправить письмо, стоит ознакомиться с условиями его создания и пересылки. Прежде всего, обращение должно входить в компетенцию учреждения.

Его изложение должно быть осуществлено грамотным русским языком с обязательным указанием реальных личных данных заявителя.

Письма, в которых заведомо искажены или представлены в неполном объеме Ф.И.О., и адрес заявителя, не рассматриваются. Надо понимать, что неточности или неполные сведения об обстоятельствах, изложенных в письме, могут повлиять на информативность сообщения, что впоследствии может стать причиной для отклонения заявления или жалобы.
Кроме самого заявления, количество знаков в котором не должно превышать 2,5 тыс., корреспондент имеет возможность приложить к нему электронные копии поясняющих и сопровождающих документов, однако их совокупный объем не должен превышать 5 Мб.

График приема руководством

Кроме того, заместители начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе принимают граждан с обращениями на решения руководителей прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним специализированных прокуратур.

Прием граждан заместителем Генерального прокурора Российской Федерации осуществляется по вопросам, относящимся непосредственно к его компетенции, при наличии ответа на обращение за подписью начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

В Н И М А Н И Е! Предварительная запись на прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации, начальнику управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе либо его заместителям осуществляется старшим прокурором управления по телефону: 8 (831) 220-51-02.

Для направления электронного

Ваше право

2 ст.

1 указанного Кодекса, рассматривают и разрешают подведомственные им административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, в том числе об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов военного управления, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре г. Москвы в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

График личного приёма граждан

Начальник управления и его заместители принимают граждан с обращениями на решения, ранее принятые в отделах управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Как составляется жалоба Генеральному прокурору РФ

При этом Генпрокуратура может, но не обязана установить контроль за ходом дела.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации принимает граждан по вопросам, относящимся непосредственно к его компетенции, при наличии ответа на обращение за подписью начальника управления.
Жалобщик-отправитель уведомляется о факте переадресации его обращения (п.п.

3.2-3.5 Инструкции о процедуре делопроизводства по обращениям граждан в прокуратуру от 30.01.13 № 45).

Таким образом, образец заявления в Генеральную Прокуратуру должен содержать (одно из):

  1. изложение хода рассмотрения обращения нижестоящими прокурорами и причин своей неудовлетворенности его результатами (отписки, затягивание дела, недостаточность принятых мер).
  2. сведения об особой государственной важности обжалованного решения/действия/бездействия и просьбу открыть по нему делопроизводство на уровне Генпрокуратуры;

Жалоба в прокуратуру может быть подана:

  1. в рамках личного приема самостоятельно или через представителя;
  2. рекомендованным или ценным с описью почтовым отправлением на адрес: ГСП-3, 125993, Москва, ул.
  3. непосредственно в канцелярию Генеральному Прокурору;

Организация приема заявителей в органах прокуратуры

В подразделениях Генеральной прокуратуры Российской Федерации в федеральных округах графики приема граждан утверждаются заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, курирующими вопросы данных подразделений.

7.4. В прокуратурах субъектов Российской Федерации и нижестоящих прокуратурах прием граждан проводится в течение всего рабочего дня сотрудником, отвечающим за организацию работы с обращениями граждан, а также руководителями органов прокуратуры и по их поручению другими работниками согласно графику, который должен быть вывешен в доступном для граждан месте. 7.5. Порядок приема в вечернее время, выходные и праздничные дни устанавливается руководителями прокуратуры. Руководителями прокуратур прием населения проводится не реже одного раза в неделю.

7.6. При личном приеме гражданин обязан предъявить документ, удостоверяющий его личность.

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top