Главная - Лицензирование - Зощенко показательный ребенок основная мысль

Зощенко показательный ребенок основная мысль

Показательный ребенок


Наверно, он нарочно нам дал письмо, а мою дрессированную кошечку взял себе. Это был хитрый почтальон.Бабушка засмеялась и говорит шутливо:– Завтра почтальон придет, мы отдадим ему это письмо и взамен возьмем у него назад нашу кошечку.Вот бабушка села в кресло и заснула.А Павлик надел свое пальто и шапочку, взял письмо и тихонько вышел на лестницу.“Лучше,-думает,- я сейчас отдам письмо почтальону. И лучше я сейчас возьму от него мою кошечку”.Вот Павлик вышел во двор.

И видит-во дворе нету почтальона.Павлик вышел на улицу. И пошел по улице. И видит – на улице тоже нигде нет почтальона.Вдруг какая-то одна рыжая тетка говорит:– Ах, поглядите все, какой маленький малыш идет один по улице!

Наверно, он потерял свою маму и заблудился. Ах, позовите скорей милиционера!Вот приходит милиционер со свистком.

Тетка ему говорит:– Поглядите, какой мальчик, лет пяти, заблудился.Милиционер говорит:– Этот мальчик держит в ручке письмо.

Показательный ребёнок

Наверно, он нарочно нам дал письмо, а мою дрессированную кошечку взял себе.

Это был хитрый почтальон. Бабушка засмеялась и говорит шутливо: — Завтра почтальон придёт, мы отдадим ему это письмо и взамен возьмём у него назад нашу кошечку.

Вот бабушка села в кресло и заснула.

А Павлик надел своё пальто и шапочку, взял письмо и тихонько вышел на лестницу.

«Лучше, —думает,— я сейчас отдам письмо почтальону.

И лучше я сейчас возьму от него мою кошечку». Вот Павлик вышел во двор. И видит—во дворе нету почтальона.

Павлик вышел на улицу. И пошёл по улице.

И видит — на улице тоже нигде нет почтальона. Вдруг какая-то одна рыжая тётка говорит: — Ах, поглядите все, какой маленький малыш идёт один по улице!

Наверно, он потерял свою маму и заблудился.

Зощенко показательный ребенок краткое содержание для читательского дневника

Многие, да и в принципе все учащиеся не охотно хотят тратить свое летнее время на прочтение книг.

Ах, позовите скорей милиционера! Вот приходит милиционер со свистком. Тётка ему говорит: — Поглядите, какой мальчик, лет пяти, заблудился. Милиционер говорит: — Этот мальчик держит в ручке письмо.
Именно для вас мы добавили краткое содержание произведения Зощенко — Показательный ребенок. Прочитав данный материал вы с легкостью сможете понять суть и смысл книги и вам даже не придется читать полный формат книги. На данной странице вы можете прочитать краткое содержание по произведению совершенно и без регистрации.
Жил-был в Ленинграде маленький мальчик Павлик.

У него была мама. И был папа. И была бабушка.И вдобавок в их квартире жила кошка под названием Бубенчик.Вот утром папа пошёл на работу.

Мама тоже ушла. А Павлик остался с бабушкой.А бабушка была ужасно старенькая.

Внимание Мама ушла в магазин.

Бабушка спит в кресле. А меня зовут Павлик.

Милиционер засмеялся и сказал: — Это боевой, показательный ребёнок — он всё знает. Наверно, он будет начальником милиции, когда подрастёт.

Важно Тётка говорит милиционеру: — Проводите этого мальчика домой.

Основная тема произведения показательный ребенок

У него была мама. И был папа. И была бабушка. И вдобавок в их квартире жила кошка, под названием Бубенчик. Вот утром папа пошёл на работу.

Мама тоже ушла. А Павлик остался с бабушкой. А бабушка была ужасно старенькая. И она любила в кресле спать. Вот папа ушёл.

И мама ушла. Бабушка села в кресло.

А Павлик на полу стал играть со своей кошкой. Он хотел, чтобы она ходила на задних лапах. А она не хотела. Важно И мяукала очень жалобно. Вдруг на лестнице раздался звонок. Бабушка и Павлик пошли открывать двери. Это пришёл почтальон. Он принёс письмо. Павлик взял письмо и сказал: — Я сам передам папе.

Вот почтальон ушёл. Павлик снова хотел играть со своей кошкой.

И вдруг видит—кошки нигде нет. Павлик говорит бабушке: — Бабушка, вот так номер — наш Бубенчик пропал! Бабушка говорит: — Наверно, Бубенчик убежал на лестницу, когда мы открыли дверь почтальону.

Например, нередко дети по — ложительно

Зощенко показательный ребенок краткое содержание для читательского дневника

Мама пояснила, что почтальоны не берут кошек и что кошка Бубенчик сидит на шкафу. Инфо Когда пришел папа выяснилось, что письмо, принесенное почтальоном, адресовано бабушке.

Вскоре вся семья села обедать и кошка Бубенчик спрыгнула со шкафа, чтобы выпросить у Павлика угощение.

Важно Таково краткое содержание рассказа.

Главная мысль рассказа Зощенко «Показательный ребенок» заключается в том, что за маленькими детьми необходимо постоянно присматривать. Дети очень инициативны и любознательны, много чего придумывают, и в любой момент могут отправиться на поиски приключений.

Павлику повезло, что он знал свой домашний адрес, поэтому милиционер быстро привел его домой и даже назвал показательным ребенком.

И она любила в кресле спать.Вот папа ушёл.

И мама ушла. Бабушка села в кресло.

А Павлик на полу стал играть со своей кошкой. Он хотел, чтоб она ходила на задних лапках. А она не хотела.

Мадам Жизнь

Поняв, что ребенок идет по улице без родителей, она позвала милиционера.

Милиционер и женщина стали говорить о том, что мальчика надо отвести домой. Они заметили в руках Павлика конверт, и обрадовались тому, что на конверте должен быть домашний адрес мальчика.

Но Павлик заявил, что он и так знает свой адрес. Он сказал милиционеру не только свой адрес, но также назвал свое имя, потом сообщил, где находятся его родители и добавил, что бабушка спит в кресле. Милиционер назвал Павлика боевым, показательным ребенком и предложил отвести его домой. На это Павлик ответил, что сам проводит милиционера до своего дома.
Там им встретилась мама Павлика. Она удивилась тому, что сын находится на улице, и отвела его домой.

Как раз проснулась бабушка и сообщила, что Павлик вел себя хорошо и не мешал ей спать. Но мама сказала ей, что Павлик выходил один на улицу. Она стала расспрашивать сына, зачем он это сделал, и Павлик рассказал историю о почтальоне и пропавшей кошке.

Показательный ребенок — рассказ Михаила Зощенко для детей

Наверно, он нарочно нам дал письмо, а мою дрессированную кошечку взял себе. Это был хитрый почтальон.Бабушка засмеялась и говорит шутливо:— Завтра почтальон придёт, мы отдадим ему это письмо и взамен возьмём у него назад нашу кошечку.Вот бабушка села в кресло и заснула.А Павлик надел своё пальто и шапочку, взял письмо и тихонько вышел на лестницу.«Лучше,—думает,— я сейчас отдам письмо почтальону.

И лучше я сейчас возьму от него мою кошечку».Вот Павлик вышел во двор. И видит—во дворе нету почтальона.Павлик вышел на улицу.

И пошёл по улице. И видит — на улице тоже нигде нет почтальона.Вдруг какая-то одна рыжая тётка говорит:— Ах, поглядите все, какой маленький малыш идёт один по улице! Наверно, он потерял свою маму и заблудился.

Ах, позовите скорей милиционера!Вот приходит милиционер со свистком. Тётка ему говорит:— Поглядите, какой мальчик, лет пяти, заблудился.Милиционер говорит:— Этот мальчик держит в ручке письмо.

Краткое содержание рассказа показательный ребёнок М.Зощенко.

5-6 предложений

Жил-был в Ленинграде маленький мальчик по имени Петя.

Как-то раз, его родители пошли на работу, Петя остался с бабушкой. Вдруг на лестнице кто-то позвонил. Это был почтальон, он передал Пете письмо.

Мальчик заметил исчезновение своего кота и пошел на улицу искать его.

Его всюду окружили люди. Появился милиционер, желая проводить Петю домой. «Показательный ребенок» — сказал милиционер про Петю, когда тот вошел в дом. А родители объявили важную весть: «В Москве у младшей дочери бабушки родился ребенок». «Это, наверное, показательный ребенок» — сказал Петя и, все засмеявшись, пошли обедать.

А Бубенчик сидел на шкафе и смотрел на них. P.s. Прости, не очень коротко получилось.

😉

Самое главное \ М.Зощенко

«Самое главное» полезнейшее произведение. История о трусливом мальчике, который старался следовать подсказкам мамы.

Сначала он пытался быть смелым, потом сильным, потом умным. Но оказалось, что надо быть одновременно: и смелым, и умным, и сильным, а для этого надо иметь знания и учиться.

«С этих пор я буду всему учиться» — так заканчивается рассказ, хороший поучительный вывод. «Показательный ребенок». Бабушка пошутила над Павликом, чтобы он мучал больше кота Бубенчика. Но малышу так не терпелось вернуть своего кота.

что он не стал дожидаться завтрашнего дня, а сразу отправился на выручку.

Прекрасный рассказ о маленьком мальчике. который восхитил прохожих и даже милиционера.

Павлик — показательный ребенок, ведь он все знает: свою улицу и дом, кто мама и папа. После прочтения ребенку сразу захотелось соответствовать Павлику и быть тоже «показательным ребенком».

Обсуждения
Подорожает свинина 2020

Оглавление:В 2020 году социальные продукты могут подорожать на...

Комментариев  0
Алгоритм расчета налога на имущество организаций

Оглавление:Как организации рассчитать налог на имуществоНалог...

Комментариев  0
Может ли дознаватель закрыть уголовное дело по необосновано завели

Оглавление:Может ли дознаватель открыть новое уголовное дело,...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top